注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道(2012-11-23)  

2012-11-22 22:49:41|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上证导读】

>农业扶持政策公布在即 农机企业先受益   
>酒鬼酒公告轻描淡写 基金预估将两跌停   
>天瑞仪器称涉足检测 *ST大成明更名复牌

>空头大举减仓离场 锗锭五个月涨价五成

【上证聚焦】

○农业扶持政策公布在即 农机企业先受益

上证资讯获悉,11月26日召开的全国农业产业化会议将会公布一批扶持政策,鼓励国家重点龙头企业兼并重组、整合上市。从农业部鼓励的方向看,农机企业应将率先从中受益。

◆吉峰农机(300022)提出大农机战略,着力打造农村机电装备制造后全域服务链,规划2015年营收150亿,预计公司今年营收将增至70亿。

◆新研股份(300159)已实现自主生产采棉机关键零部件采摘头,有望明年在整机和零配市场上正式推出。该部件目前由美国垄断,利润率较高,公司产品价格较低,具有替代优势。公司的整地机、钵苗移栽机也具有进口替代潜力。

◆新界泵业(002532)IPO募投的“年产100万台农用水泵建设项目”已于近期开始试产,未来农用水泵将迎广阔发展空间。

四季度农业板块超额收益显著 ------

据上证资讯统计,近五年农业板块四季度表现整体强于大盘。其中,种子板块超额收益最为明显,平均跑赢上证指数13个百分点。渔业板块四季度表现也优于大盘,天气寒冷致使水产品价格季节性上涨,其中鲍鱼价格自10月中旬至今累计涨幅逾40%。另外,农业部22日发布促进远洋渔业发展的意见,支持发展捕捞产品加工、物流配送等配套产业。

【上证精选】

○李克强强调改革是中国最大的红利,只要经济保持7%增长就能实现小康目标。

○11月份汇丰中国PMI指数13个月来首次重上荣枯线,进一步印证经济企稳回升。

○温州市23日将召开金融综合改革试验区实施方案新闻发布会,相关概念股22日已有异动。

  ○汇丰22日澄清抛股传言,表示将继续保持与交通银行的长期战略合作。 

 ○上海22日发布居住证管理办法征求意见稿,持A证人员子女有望在沪参加高考。   
【公告解读】

○酒鬼酒公告轻描淡写 基金预估将两跌停 

------

酒鬼酒公告承认了国家质量检疫检验总局的检测结果,称塑化剂绝无人为添加,可能在转运和包装过程中进入,国内外未制定塑化剂标准,不会损害健康。23日复牌。

  
点评:虽然公司和国家工商总局暂未提及判定不合格或召回的可能性,但商家自行下架酒鬼酒的范围正在扩大。多家持有酒鬼酒的基金宣布,按照复牌后两跌停进行估值调整,信诚基金甚至按照复牌后三跌停做调整,显示其态度相当悲观。

○两塑化剂概念股回应 公告外背景更须关注 ------

天瑞仪器(300165)表示,其生产的两种色谱仪可用于检测塑化剂,今年前三季销售额358万元,目前尚未因塑化剂事件获得额外销售。值得注意的是,此前在毒胶囊和地沟油成为市场热点时,该公司都曾声称自家产品可用于相关检测,但股价在短期表现后重归跌势。

新莱应材(300260)表示,其生产的高洁净材料可用于电子、医药、食品等领域,目前尚未在任何白酒企业中使用。财报显示食品业务在三大业务领域里的增速最快,由于产品质优价高,导致啤酒等中低端客户的开拓有难度。该公司上市以来从未主动“贴金”热门概念。

○电广传媒(000917)管理层拟在未来两个月内增持至少1500万元,并承诺锁定3年。公司现价较增发底价低12%,护航增发的意图明显。

○云天化(600096)优化重组方案,把部分亏损资产及评估结果低于预期的资产剔出重组范围,并取消配套融资。这体现出大股东促成重组的决心。

○亿利能源大股东明确注资时间表

------ 亿利能源大股东亿利资源集团拟将旗下11家公司股权托管给公司,力促1年内完成资产注入,未来成为大股东煤化工和医药业务的唯一整合平台。公司停牌前曾被视为美丽中国概念股而大幅上涨,停牌期间同类概念股普现冲高回落,复牌后恐将面临短线游资抛压。

【公司追踪】

○*ST大成(600882)摘帽并更名为“华联矿业”,23日复牌。完成重组后主营已变更为铁矿石采选,上证资讯曾报道公司符合摘帽条件。

○宝钢股份公布回购进展:已回购公司2%股份,耗资16亿元。其回购上限额度为50亿元,上限价格5元。最新股价4.61元。

【资金观潮】   
○空头大举减仓离场  
期指22日尾盘15分钟微涨,主力合约IF1212收盘升水10点,前20名多头减持203手至5.34万手,前20名空头减持1421手至6.15万手。

点评:空方减持力度明显大于多方,显示空方压制力量减弱。升水提高的时候,空方不加紧套利反而主动撤退,这一现象并不多见。在经济形势向好的大背景下,期指短线或展开反弹。

【产业情报】

○锗锭收储改变供求 五个月涨价五成 ------ ;  
锗锭价格近日连创新高,从今年5月底的低点每公斤7200元左右,涨至22日的10700元左右,短短5个月内上扬50%。

点评:目前全国每年生产70至80吨二氧化锗,正/负将收储约20吨。业界认为,这对市场的供求关系产生较大影响,拉动了锗价。锗业龙头企业包括云南锗业、驰宏锌锗,*ST锌电也有部分锗产品。

○国土资源部发文鼓励社会各类投资主体参与页岩气开采,并明确探矿权主要通过招标等竞争性方式出让。

○国家药监局公布《仿制药质量一致性评价工作方案(征求意见稿)》,提出将启动仿制药一致性评价工作。此举利好仿制药领域龙头企业,并有助于扭转药品招标过程中“唯低价是取”的倾向。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017