注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

决胜K线之外 QFII中长线布局中国  

2012-11-25 16:37:05|  分类: 股市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  决胜K线之外 QFII中长线布局中国

两家投资中国多年的QFII机构--摩根资产管理太平洋区投资组常务董事黄淑敏和瑞银中国证券部总监夏阳表示,非常看好A股的投资前景,一些好公司估值已回落到合理区间;看重长线收益,比较关注上市公司未来三到五年是否具备核心竞争力,不会听信小道消息,更不会炒题材、炒概念。
   没有深度调研不敢买入        黄淑敏表示,我们的QFII额度共3.75亿美元,主要用于两只在香港发行的公募基金。投资流程一般是这样:首先由在内地的合资基金公司研究团队和一些内地的券商推荐股票池,然后基金经理会根据自己的标准从股票池中筛选出几十只股票,最后基金经理会一一调研这些上市公司,并作出最后的投资决定。调研上市公司很重要,不仅需要跟公司管理层面对面交流,很多时候还需要调研其供应商或者上下游生意伙伴来印证管理层给你的信息是否准确。没有经过深度调研的公司,是不敢买入的。  
        比较关注的是上市公司未来三到五年是否具备核心竞争力,主要的参考标准有公司成长性、管理水平、估值分析、风险评估等。这些标准不能割裂开来,必须综合起来考虑,比如有家上市公司成长性还不错,最近国家又推出了振兴这个行业的规划,但这只股票的估值已经偏高,就暂时不会买入这只股票,而会耐心等待估值有安全边际时才考虑投资。比如中国的银行股,虽然未来几年随着利率市场化的推进银行业盈利增速肯定会降下来,但银行股是不是就只值3-4倍市盈率呢?肯定不是,当看到银行股被市场过于低估时,我们也会买入。
        夏阳表示,瑞银证券在内地有很强大的研究团队,不仅为瑞银自己的QFII投资经理提供服务,也为很多其他的QFII客户提供服务。从接触的QFII客户来看,一般有几位投资经理进行管理,可能有几位专门研究A股的研究员,也有可能没有研究员,主要依靠券商卖方分析师提供研究支持。接触的QFII大客户大部分是长期价值投资者,主要是从资产配置的角度来考虑A股投资的,普遍比较重视上市公司的中长期基本面,不大会因为短期股价波动而频繁调仓。 

   不听信小道消息        黄淑敏表示,比较看重长线收益,一般从三到五年的中长线投资角度来选择股票,而国内很多投资者可能是从1个月或者3个月的角度去选股的,比较看重短线收益,喜欢做波段。而且,购买我们基金的投资者多是从资产配置角度考虑的成熟投资者,有不少是保险公司、主权基金或者海外养老基金等机构投资人,他们不光会看你投资的结果,也要看你的投资逻辑和投资理念。如果一个基金经理管理的基金今年收益很好,但他主要是靠打听小道消息实现的话,很多机构投资人是不会选择购买或持有这只基金的,因为他们会觉得太冒险,不能认同这样的投资理念。同样,如果我们今年的业绩不好,但在执行既定的投资理念时并没有任何错误的话,这些机构投资人一般也不会大规模赎回。因此,可以一直坚持自己的价值投资理念,不用太担心短期的业绩起伏。
        夏阳表示,QFII的投资团队人数虽然不多,但是他们大多拥有多年海外投资经验,有比较成熟的投资理念和系统的投资流程,并且一直坚持这样的投资理念,他们不会听信小道消息,也没有精力和渠道去打探小道消息,更不会炒题材、炒概念。在国内的投资者看来,他们的投资方法也许有点“愚笨”,但从长期效果来看,业绩并不差,也许正是这种坚持长期投资忽略短期市场噪音的方法让他们能够跑赢很多内地的投资者。 ) 
        看好中国未来        黄淑敏表示,依然非常看好A股的投资前景,因为中国已经成长为世界第二大经济体,而中国的城镇化进程还在进行中,中国经济的增长潜力巨大,相信A股市场中还有很多具备持续增长潜力的上市公司。而且,经过过去两年的调整,一些好公司的估值已经回落到合理区间,甚至比海外市场同类公司的估值还要便宜。

        夏阳表示,A股市值目前也已经跃居亚洲第一,任何一个有意配置亚洲资产的海外机构都不愿错过中国的投资机会。从接触的海外客户来看,他们多是以5-10年的中长线资产配置角度来投资中国的,他们知道中国属于新兴市场,市场波动会比较大,不会因为一两年的回报不好就改变自己的资产配置策略。目前大部分海外机构都对投资中国表达了强烈的兴趣,特别是一些主权基金,还有很多QFII有意在年底申请新的QFII额度。


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017