注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

中国股市!你肿么了!(转帖)  

2012-11-28 11:26:21|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天到了,没有棉袄的人会很冷,股市里的人也都感到阵阵冰冷。

有些人还在打赌什么是底,有什么意义呢?时代已经不同,沿用原来的思维很有可能在这个冬天冻死街头.......

看看历史,美国历史上的4次大熊市,底部是0.3倍PB;对比下香港、台湾、英国股市,我们的估值还是太高;而调整时间却比他们更长。

当股市整体供大于求时,调整的结果一定会是实体和股市水位平衡。

这意味着股市的估值大概会定格在1倍PB。

而矫枉过正的法则会让估值惯性下摆。

现在的市场离此还过远.......

过去,中国股市特立独行,走着有中国特色的证券市场道路!

但如今,特色不再,普世回归!

我曾相信不会有市值低于公司净现金的公司,但中国建筑等做到了;

我曾相信中国不会有市值低于净资产一半的公司,但晨鸣纸业等做到了;

我曾相信中国不会有增长率超过30%、ROE高于20%、长期经营无虞的公司会低于1.5倍PB,但银行业做到了。

若实业中最好的生意都能跌成这样,其他股票还有多少下跌空间呢?

如果存活时间最长、盈利能力最好的国企都跌成这样,整体情况更差的民企会有多少跌幅呢?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017