注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道(2012-11-29)  

2012-11-28 23:35:34|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证早知道(2012-11-29)

【上证导读】 

>A股覆巢下银行股独秀 三类资金抱团过冬 

>贵州百灵抗乙肝药获进展 将申报临床批件 

>博元重组有业绩承诺 海岛建设获上亿收益

>电动汽车获政策推动 浙江深圳提具体目标

【上证聚焦】 .

○A股覆巢下银行股独秀 三类资金抱团过冬 `

沪指在跌破2000点后,28日继续下行。期指空方继续加仓,预示短期难有趋势性机会。值得注意的是,近期杀跌动力已从蓝筹板块转为中小盘股,银行成为硕果仅存的持续上涨板块,领涨的民生银行还创出了半年以来新高。 

点评:银行股的强势包含了三类资金的共同推动:一是有股票仓位限制的机构,在弱市里倾向于持有低估值大盘股;二是预期银行股护盘的博弈资金;三是作为增量入场的QFII,无论大宗交易还是持仓数据,都显示银行股是它们的重点加仓对象。不过,QFII的看好理由主要出于对中国经济趋稳回升的长期信心,短期走势并非其关注重点。 

【上证精选】 

○国务院常务会议修改农民集体所有土地征收补偿制度,强调坚持不懈加大惠农政策力度。 

○郭树清在《财经》年会建议把更多国有资产划拨充实社保基金,会后称对股市充满信心。 

 
○央行数据显示10月份外汇占款仅增11亿元,外汇流入对基础货币投放的影响迅速减弱。 

 
○玻璃期货将从12月3日起上市交易,据测算交易门槛不到3千元。

【公告解读】

○贵州百灵抗乙肝药完成临床前研究 

贵州百灵(002424)“抗乙肝药Y101”完成临床前研究工作,预计年底前申报临床批件。去年12月,一则类似的研究进展公告曾导致股价大涨。公司9月以来跌幅惨重,已将年初以来涨幅尽数抹杀。 

○ST博元重组资产获得业绩承诺 

ST博元(600656)拟定增收购的林东煤业获业绩承诺:未来3年利润总额分别为4亿、6亿及10亿元。公司此前披露的定增预案中未包括上述承诺,资料显示林东煤业2011年亏损。 

○大跌引出大股东增持 背景动机须明辨 

编者按:伴随着股指连续下挫,不少个股也连创新低,大股东出手增持渐成常态。在关注其增持价格及数量的同时,增持背景和动机更须投资者明辨。 

 
◆综艺股份(600770)实际控制人28日增持414万股,其上一轮增持刚于22日结束。大股东此前将公司股份质押,近期已被迫追加质押资产,因公司股价跌破约定区间,此次增持存在护盘的意味。 

◆万好万家(600576)大股东28日增持69万股,未来继续增持价格不超过7.5元,最新股价6.28元。公司昨日公告主动宣称在转型上取得成果,矿业子公司已实现销售。 

◆黄河旋风(600172)、新海宜(002089)大股东拟在1年内增持至少0.5%股份,且不超过2%。两公司均有定增募资计划,且发行底价与最新股价严重倒挂,大股东增持意在维护股价,促成融资。 

○海岛建设(600515)拟出售全资子公司第一物流52%股权,预计产生1.5亿元投资收益,有助于公司避免被“*ST”。公司前三季亏损3329万元。 

○西藏城投(600773)盐湖提锂取得中试成果:自主研发的兑卤工艺及长沙设计院的混盐浮选工艺经专家审定为可行。目前该项目仍处于工业化试验阶段。 

【产业情报】 

○浙江、深圳加码推进新能源汽车发展 

浙江省28日发布加快节能与新能源汽车产业发展实施意见,提出2015年形成年产纯电动汽车5万辆等产能目标;深圳近日也提出5年后出租车全部改为纯电动车的目标。

点评:这显示出地方正/负对新能源汽车产业的扶持力度在不断加大。上市公司中,浙江的方正电机拟定增募投纯电动汽车驱动系统项目,万马电缆子公司从事电动汽车充电桩建设;深圳的比亚迪包揽了当地绝大多数电动车市场,日前还推出了城市公交电动化解决方案。 

○核能协会预计核电大发展

中国核能行业协会理事长张华祝28日表示,2015年底或稍后,随着我国在建机组陆续建成投产,运行的核电机组将达到41台,总装机容量占据全球十分之一,届时还会有近20台核电机组在建。 

  
○文化部等多部门考虑修订完善动漫企业认定管理办法,积极制定和完善税收优惠政策。

○证券业建设取得新突破:十家券商可参与短融中票主承,招商证券获准开展私募基金综合托管。 

【资金观潮】 

○分级基金成看空工具 两品种创新高 

伴随着大盘下跌,两只分级基金信诚500A(150028)和银华稳进(150018)快速拉升,均创年内新高。根据它们的条款约定,若对应的股指继续下跌2.3%和6.9%,两基金将触发折算,以最新收盘价计算,分别带来约2%和8%的收益;相反,若股指突然大幅上涨,它们的盈利希望将被抹杀。 


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017