注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道_20121129  

2012-11-30 08:36:44|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        2012年11月29日

【今日导读】
>券商股轮跌砸盘  证监会否认利空传闻
>李克强再谈城镇化  基建板块迎来机遇
>武钢大股东大笔增持  护航高溢价定增
>粤水电推袖珍回购  安抚定增被套股东
【上证聚焦】
○券商股轮跌砸盘 证监会否认利空传闻
------
29日大盘再创新低,期指尾盘15分钟呈现加速跳水。各合约总持仓量突破10万手,创出历史新高。前20名空头席位大举增仓3312手,远超过多头增仓的635手,这已是空方连续第4个交易日占优。券商板块领跌,市场传出“券商将对基金少收取20%佣金”的消息,收盘后证监会否认正在研究该方案。
点评:空方在低位的坚决加仓反映弱势仍在持续。龙虎榜显示券商股被机构席位大举抛售,市场运行已呈现熊市后期特征,即白酒、券商等强势板块轮番补跌,获利盘调仓布局估值更低的周期类行业。
○李克强再谈城镇化 基建板块迎来机遇
------
李克强28日会见世行行长时指出,中国未来几十年最大的发展潜力在城镇化。他今年以来的多次发言均把城镇化作为强调对象。
点评:可以预期的是,城镇化将成为相当长一段时间的经济增长源泉。随着十八大闭幕,此前陆续发布的多项经济规划正在进入实施期。规划一出,基建先行。以“中原经济区规划”为例,交通枢纽与现代城镇化建设是其中亮点,水泥行业首当其冲。另外,近日出现的“哈大高铁即将通车,全国路网规划刚完成半数目标”、“北京再投2000亿元建地铁”等新闻,也反映出轨道交通仍有投资盛宴。
【上证精选】
○转融券联网测试本周再度启动,交易系统的搭建已经基本完成。
○农业部发文促农业机械化技术推广,要求大力推广相关先进适用技术和装备。
○土地复垦条例实施办法已完成社会意见征集,土壤修复有望快速发展市场规模超千亿。
○人保集团在港IPO获追捧,面向散户的公开发售认购倍数超过15倍。
○哈密至罗布泊铁路正式建成开通,解决钾肥出疆难题将使冠农股份受益。
【公告解读】
○武钢大股东大笔增持 护航高溢价定增
------
武钢股份(600005)大股东29日增持1139万股,占总股本0.11%,未来1年拟增持不超过5%,增持价格不超过4元。以此计算,武钢集团最多将斥资20亿。最新股价2.56元,处于“破净”状态。
点评:公司有定增募资计划,根据相关规定,其增发价格不得低于每股净资产3.5元,故大股东有做高股价的动力,但最后效果有待观察。29日钢铁板块领涨大盘。
○启明星辰(002439)实际控制人28日增持25万股,成交价每股12.61元。公司股价29日再创上市以来新低,最终报收11.83元。
○粤水电抛出袖珍回购方案 安抚定增被套股东
------
粤水电(002060)拟斥资不超过1500万元进行回购,回购上限价6.5元,预计回购股份占总股本0.46%。最新股价4.63元。
点评:与近期几例回购相比,本次回购手笔最小,这与公司实力、回购动机均有关系。其实此次回购已有前兆:二股东参与公司定增大幅被套,曾于10月提议回购,但未获股东大会通过。11月25日决策参考曾报道,定增被套股东存在再次向公司施压的动力。
○商业城(600306)拟出售子公司辽宁物流49%股权,可获得收益1.3亿元。公司前三季净利仅84万元,近期股价显著强于大盘。
【产业情报】
○连续事故致安检收紧 煤炭安监行业迎良机
------
短短一周内贵州盘江、四川筠连发生两起煤矿事故,已引起国家安监部门的重视。按照惯例,更多煤矿可能进行安全大检查,煤炭企业对安全设备的投入也将加大。
点评:相关煤炭安监行业由此迎来机遇。近期发生的矿难与瓦斯突出有关,自主研发煤与瓦斯突出实时检测系统以及瓦斯抽放监控系统的企业如梅安森,以及生产煤矿顶板安全检测的尤洛卡等可能有所获益。
○在29日召开的国际生物医药产业高峰论坛上,卫生部官员详解十二五重大新药专项规划,将按照三重原则开展工作,培育重大产品,满足重大需求,解决重大问题。天士力、康缘药业等6家企业获创新技术平台资金扶持,舒泰神4个产品上榜。
○页岩气产业有望再获实质性利好政策
------
中联煤层气公司政策研究室主任李良29日透露,国家能源局正在制定页岩气产业政策,预计不久会出台。
点评:新政策可能给予“鼓励投资尽快回收和加速折旧政策”的实质性利好,若实施将可使企业减少应纳所得税、增强融资能力,几乎可与每立方米0.4元的财政补贴相媲美。
【资金观潮】
○年底临近基金谨慎 股债均被减持
------
据上证报资讯获悉,目前股票型基金经理以围绕结构性的个股操作为主,减仓冲动大。原因是年度排名战临近冲刺,基金更倾向于减仓强势股回避杀跌,维持现有排名。另外短融和中票等信用债也在被基金出货,因债市年内涨幅较大、PMI数据显示经济回暖,且部分债券型基金遭遇赎回。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017