注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

货币战争?明年全球爆发?  

2012-12-11 19:01:51|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国央行(Bank of England)行长默文?金(Mervyn King)警告称,由于全球经济放缓迫使各国寻求刺激经济增长的新方式,同时也因为缺乏其他有效途径,明年各国之间可能会爆发货币战争。

从理论上来说,低汇率能够提高一国的出口竞争力,从而促进经济产值增加。金在纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)的演讲及随后接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)的采访中表示,为实现经济增长,未来一段时间中,汇率可能会成为各国新的政策工具。

金在采访中表示,2013年将是充满挑战的一年,一些国家可能将试图压低本国汇率,这是一个令人担忧的问题。其他国家是否会效仿这种方式?最终会出现什么情况?各国为解决国内问题而采取的政策将共同导致相互之间的关系趋于紧张。

金的上述言论值得注意,因为一直以来,英国央行都是全球各国央行中颇具创新精神的一员,受到市场的密切关注,金也颇受同行人士的尊重。

因此,金对于汇率战的警告肯定会引起其他央行官员以及投资者的注意。他还对旨在提振增长的定量宽松措施的限度发出了新的警告。

上述言论是金有关世界经济失衡讲话的一部分。他称,包括德国、荷兰和中国在内的一些拥有巨额贸易顺差的国家应当刺激国内需求,但这些国家几乎没有迅速采取此类措施的动力。其他存在大规模贸易逆差的国家也需要迅速采取措施刺激经济增长,但这些国家可以动用的手段却已非常有限了。

金指出,目前世界经济迫切需要拥有巨额贸易顺差的国家促进国内经济增长,从而推动全球增长恢复平衡。

他称,包括瑞士、日本和巴西在内的一系列国家正在努力抑制本国货币的上涨势头,以免失去出口优势。

金指出,央行为刺激增长通常采用降息这种传统政策工具,但这一工具的使用已经到了期限水平,这就使得问题更加复杂化。目前美国、英国、欧洲、日本和其他一些国家地区的政策利率都已接近零。

金称,已经很难再次实施大力度的货币宽松政策了。

此外,金也对于英国央行扩大经济刺激方案的规模发表了一系列谨慎言论,尤其是针对该央行规模3,750亿英镑(约合6,020亿美元)的债券购买计划。

虽然他没有排除扩大上述方案规模的可能性,但表示这样做的程度是有限的。

金指出,低利率政策通过促使家庭和企业将未来的支出提前进行来实现对经济的刺激,但不能无期限或无限度地实施这一政策。

债券购买计划旨在推低长期利率,从而刺激支出和投资,同时增加金融系统的流动性。

金称,货币政策维持需求的作用不可避免地将越来越小。

他表示,如果失业率可能处于上升趋势中或者应降而未降,实施进一步的资产购买举措或许有据可依。这取决于具体国家的具体情况,但可以说央行在这方面已经做了很多工作。长期来看,货币政策对于刺激提前开支的有效性是有限的。

金称,各国央行最终将需要面对退出资产购买方案将带来的挑战,例如,减持资产组合中的资产可能会对市场产生破坏作用。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017