注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道_20121210  

2012-12-11 08:42:32|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证早知道_20121210

        2012年12月10日

【今日导读】
>憧憬政策农业股大热  化肥股有望补涨
>发改委批40亿项目 四公司存业绩缺口
>东方电热沾边页岩气  四川路桥首涉矿
>鸿博获银联认证  双良节能推要约收购
【上证聚焦】
○憧憬政策农业股大热 化肥股有望补涨
------
上证指数10日轻松站上60日均线,农林牧渔板块位居涨幅第一。近一周,尿素、氯化钾出厂价普遍每吨上调30至50元,平均涨幅2%,磷肥销售也现好转。
点评:中央经济工作会议和中央农村工作会议月内将先后召开,2013年中央一号文件有望聚焦农业经营体制改革,政策未落地前,农业股有望反复活跃。属于大农业的化肥板块目前也有较好的基本面支撑,有望补涨。统计表明历年冬储均给化肥市场带来较大提振,去年磷酸二铵冬储期间价格涨逾10%。随着冬季淡储的推进,预计氮磷钾价格将稳中有升。磷肥和复合肥冬储规模占全年销量比例最高,为20%至30%。六国化工主营氮磷钾等肥料,史丹利主营复合肥,湖北宜化从事综合性化肥。
【上证精选】
○习近平在广东主持召开经济工作座谈会时强调,加快推进经济结构战略性调整刻不容缓。
○前11个月进出口同比增长5.8%,目前来看今年10%的外贸增长目标难以完成。
○发改委10日公布十二五公共体育设施建设规划,2015年将基本实现“县县都有公共体育场”。
○贵州茅台公布三份权威质检合格报告回应塑化剂超标传闻,塑化剂风波有望告一段落。
○一线城市二手房抛盘激增并未出现,主要城市楼市呈现量价齐升的“暖冬”行情。
【产业情报】
○发改委新批40亿元输变电项目
------
继3日核准8个变电站项目后,发改委7日再次核准8个输变电项目,动态投资共计42.99亿元。
点评:随着新一轮输变电项目投资的展开,相关上市公司有望接获新订单,产业发展将进入上升通道。国电南瑞、思源电气和平高电气为国内输变电设备制造商,有望率先受益。
○国务院近期召集光伏企业召开闭门会议,已敲定上调可再生能源十二五规划中光伏发电的总体装机容量,将从21GW扩容到30GW至40GW,度电补贴等扶持政策也将陆续落地。
【数据说话】
○铁岭新城等4公司存较大业绩缺口
------
铁岭新城(000809)、海润光伏(600401)、恒逸石化、云煤能源等目前盈利情况与全年业绩承诺差距较大。其中,铁岭新城前三季仅盈利8000余万,但根据当地国土资源局10日的公告,新城区将有1102亩土地挂牌转让。公司作为当地唯一的土地一级开发商,有望借此完成业绩冲刺。
若完成业绩承诺,以最新收盘价计算,上述公司的市盈率将分别为:铁岭新城8.68倍、海润光伏10.35倍、恒逸石化13.40倍、云煤能源18.90倍。若无法完成承诺,则承诺方应作出相应补偿。
【公告解读】
○东方电热复牌贴上“页岩气”标签
------
东方电热(300217)拟以收购及增资方式,取得瑞吉格泰不低于70%股权,进军油气、海工、页岩气装备制造领域,向下游延伸。公司现主营电加热器,股价在停牌前创出上市以来新低,最新报收7.92元。
○四川路桥首度涉矿
------
四川路桥(600039)拟与南矿集团合作:先取得其下属新兴矿业60%股权,并通过新兴矿业收购领航石墨、磊鑫矿业全部股权。通过上述交易,公司将取得铜铁矿探矿权、石墨采矿权。
○鸿博股份产品获银联认证
------
鸿博股份(002229)获得银联认证,可生产具有银联标识的磁条卡、IC卡。8月29日,公司曾在其网站公告样卡通过银联检测,股价在5天内最高涨26%。现已创出今年新低,最新报收5.44元。
○双良节能复牌推部分要约收购
------
双良节能(600481)实际控制人旗下企业对公司发出部分要约收购:拟收购1.15亿股,要约价格6.28元,较停牌前价格高出4%。除去控制人及发起人股东所持股份,公司剩余流通股本仅3.2亿股。
○建设机械(600984)拟以每股5.23元向大股东定增,募资5亿偿还 贷 款。最新股价5.2元。
○银鸽投资(600069)收到政府补助共3.3亿元,计入今年营业外收入。公司去年亏损,前三季仍亏1.3亿。最新股价5.02元。
【资金观潮】
○热钱涌港追捧中资股 香港金管局第18次注资
------
香港金管局10日启动了10月中旬以来的第18次干预,向市场注入38.75亿港元。恒指当日再度刷新16个月收市新高,报22276.72点。值得注意的是,有内地背景的资产更受资金青睐,11月份RQFII A股ETF日均成交金额较10月份上升258%。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017