注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

喜迎长红投资者笑称“度日如年” 穿越平台市场欢唱着“翻身道情”  

2012-12-14 17:39:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://ysk7796.blog.163.com/blog/static/717178602012111453930401/

喜迎长红投资者笑称“度日如年”

       穿越平台市场欢唱着“翻身道情”

   本周全国各地特别是北方地区纷纷飘起了冬雪,南方也是时有阵雨。今年以来估值底走势似乎与天气也有较大的反向效应,5月市场年初的冲高基本完成后,在闷热的天气中市场开启了下跌的步伐,一直到9月方有多头力量的出现,9.7长阳曾让市场上郁闷了很久的多头摩拳擦掌,但是也许是时间未到,也许是天气刚刚转凉还不够冷,后期市场的震荡下行无疑让进场的资金又一次深陷其中。市场在不断探底中也是悲从新低来。在上周多头绝地反击后本栏就预判市场的下一目标将在“钻石三重顶”,而9.7长阳的高点就在2145点。也许是周中的北方飘雪致使天气骤冷,引发了市场与天气的反向走势再起作用。周五的一根冲天长阳不但刷新了年内的单日涨幅记录,而且收盘收在了钻石顶的上边2150点,市场上对于后市的研判出现了较大的分歧,在里面的人看到久违的长阳有一种解放了的心态,反而对下周的走势担心起来有点拿不住筹码了,但是在周五突破2132点追进去的投资人却喊出了上周我们提到的防止年线三连阴,誓把“红旗”插上2212点的豪言壮语。

   我们认为周五的放量确立了市场多头趋势的成立,短线或有反复但市场的趋势拐点似已出现,右侧交易良机已经出现。理由如下:

   日线上,本周的走势依然是三阳两阴,如果撇开周五长阳不看,显然空头是占据上风的,具体看周一放量滞涨迹象明显,以沪综指为例,周一上涨1.06%量能在815亿,相比上周五成交量持平但涨幅却大大收敛。2087点的周一高点也切入了2100附近的强阻力区域,故周二的缩量小幅震荡就再正常也不过了。但是周二与周三的量价背离才是市场上空头氛围重新浓重的关键,周三的小阳星既未过反弹新高,同时尾盘的拉阳又有突击作图的嫌疑,特别是周三的量能仅仅只有571亿,所以虽然形态上是两阳夹一阴的多头攻击形态,但是周四的低开低走却也是市场畏惧2100点上方压力的真实表现。特别是周四与周三正好相反,周三是尾市最后半小时放量拉升,周四是最后半小时放量杀跌一时间市场上反弹已经结束市场将继续探底的呼声又起。然而,周四的量能却比本已很小(与1949点以后的日成交量比)的周三还要缩小恰恰也是“空头陷阱”的伏笔。果然周五的高开高走,虽然有PMI和中央经济工作会议召开在即的利好刺激,但是就技术派来说更多的还是周四尾市这重重一击所完成的消化“三重钻石顶”套牢盘和1949以来获利盘的结果。从周五的分时看在10:00钟回补掉2092与2093点下调缺口后市场稍有犹豫横向震荡了半个小时,同样在打到2132点之下是市场也是在2120~2130之间震荡了一个半小时后踩在13:30分奋力冲过。这个特征也可以看出市场节奏把握也是非常理性最后的一个半小时基本在2130~2150之间震荡。从分时量能上看当天有过四次集中放量的走势分别是过2090点、过2100点、过2132点以及尾盘在2140上下震荡时的放量,单日1177亿的成交为年内第三大量,只是小于年初2478点和2476点高位放量的水平,也超过了9.7长阳的量能,同时幅度上几乎达到单日百点长阳的程度,可喜可贺。

   周线上用标志性阳线来形容这根周线一点也不为过,就拿它与年初的1月20日这周的周线来对比也可以清晰的看到有较多的相似之处,首先是都是底部起来的第二根周阳线,其次是周涨幅都排在年内前茅,最后是阳线的高点都直面前期的阻力位,年初是前低2307点的压力,现在是三重钻石顶的压力。不过本次周阳线的走势虽然在绝对位置比较上比年初低了200点,但是在相对位置的比较上却远比年初强。上周我们提到的20周线是上方的压力已经被踩在股指之下,年初那根是仍在20周线以下的。本次上攻站在的是前期2万亿以上平台成交的阻力带以上,年初仅是对前低的反弹,压力带来说平台压力突破的难度要大多了。更为重要的是本次周长阳已经站在了30周均线的上方,3067点2年左右的下跌以来,30周均线总有年初2478与2476点两度短暂站上过,所以周线标志性长阳的出现意味着市场开启了中线继续走强的走势。

   实际上,周五阳线的最大意义我们认为是量能的再度放大,以千亿级的水平突破了平台压力,而众所周知这个平台上堆积的是近3个月以来的套牢筹码,压力之重可见一斑。而现在市场多头利用资金推动强力“解放”了该平台上的层层套牢盘绝对不是大发慈悲,让大家过好冬天,相反是绝对看好未来的股市走势而有备而来。从周线布林线看本周刚刚站上布林线中轨后期将会震荡向布林上轨运行。这里要特别提醒大家,不要自己深套的票刚刚获得解放就快速逃离,因为来者不善啊。

   由于周五的快拉,市场难免出现上攻趋势停顿的走势,但是其实也是平台突破后的回抽确认过程,从本周上攻前的4天铺垫洗盘来看,市场主力手法十分老到,但是就目前的走势看,蓝筹开路,后续指数的分险不大,更多的将是板块分化和个股重新排序的过程。如果说前期的下跌中,每一次反弹都是离场的机会,那么现在的市场底部放量后操作的方法可能会改为每一次回调都是低吸潜力股的机会。

   综上,市场虽然是在周五才出现放量过平台的走势,有尾市突袭的意思,但是经过我们前面的详细剖析,相信大家都已看到这次进场的资金绝对不会为了短线涨跌而来,更多的是为了明年春季行情的机会而来。那么如果短线出现震荡和反复我想大家也不必太惊慌。有人说周五的行情有一个成语可以从形容:度日如年。我想更准确的描述可能是:翻身道情吧。但愿今年大盘与天气的背离趋势可以继续下去。虽然长阳来的晚了点,但是我们也更希望年线能给市场带来喜庆之色。

 

 

 

航天证券研发部

姚凯

2012-12-14

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017