注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道20121217  

2012-12-16 23:46:05|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日导读】 、

>经济会议定调改革大计 城镇化再获新驱动 :

股指大涨后期指资金乐观 基金态度仍犹疑 

>甘肃上调征地补偿标准 广州建国际金融城 

>深纺织A偏光片产品对外合作有望获得突破 

【上证聚焦】 

○经济会议定调改革大计 城镇化再获新驱动 

中央经济工作会议15日至16日在北京举行。会议提出,要深入研究全面深化体制改革的顶层设计和总体规划,明确提出改革总体方案、路线图、时间表;城镇化是我国现代化建设的历史任务,要把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程;创新农业经营体制,加快发展现代农业。

点评:这次会议将城镇化作为一个工作重点单独列出,表明了城镇化在现代化全局中的重要地位,资本市场对城镇化的追捧有望持续相当长时间大力改革将为中国经济未来五年更高水平发展埋下伏笔奠定资本市场走牛的基础。未来金融体制改革资源性产品价格和环保体制改革等将对股市产生深入影响。 

【上证精选】 

○沪深交易所正式发布实施退市配套规则,沪市风险警示股票涨跌幅均为5%。 

○姚刚16日称将严厉打击一些公司虚假信息披露、欺诈上市等违法违规行为。 

○11月外汇占款减少736亿元,不可贸然解读为“热钱”流出。 

○沪深300等指数公布样本股调整方案,相关指基调仓将带来一定机会。

○市场普遍预计,日本央行20日将宣布进一步的货币宽松政策。

【资金观潮】 

○两市放量大涨 期指资金对后市乐观 

上周五沪综指深成指放量大涨逾4%,沪综指创三年来单日最大涨幅。期指暴涨5.44%创上市以来单日最大涨幅,尾盘期指升水再度扩大至18.3点。

点评:期指升水扩大显示多头引领积极上攻,多方的热情得到极大的释放。A股持续反弹渐渐带来赚钱效应,有望吸引场外资金入场,或将推动后市进入良性循环。 

○基金仓位维持在历史较低水平

据测算,14日基金整体持股仓位73.7%,与前一周相比加仓0.7个百分点,其中,主动加仓0.1个百分点,基金连续两周主动加仓,但加仓幅度均较小,整体仓位维持在历史较低水平。 

点评:基金缓慢加仓说明其对后市判断仍谨慎和犹疑。基金股票仓位处于较低水平且过低配置银行股有利于行情向上拓展。

◆基金:反弹有望维持两三个月。据上证报资讯调查,受访基金经理普遍认为本轮行情是一波能维持两三个月的阶段反弹。后市将适当减持超额收益突出的权重股,增加机械、煤炭等前期明显跑输市场的板块配置比例。 

○新华保险223亿元市值限售股17日解禁,大量投资机构持股抛售压力大。 

【产业情报】

○土地升值添戏码 甘肃广州各出政策 P-4$Qksx  
编者按:随着“城镇化”逐步深入人心,这一投资主题正在从单纯的水泥基建逐步扩展。13日的上证报资讯提出一级土地开发商率先受益,正和股份等相关公司表现抢眼。最近又有多地政府出招推动土地升值,拥有大量土地资源的相关公司有望随之受益。 

◆甘肃省决定从明年1月1日起把征地补偿标准上调19.9%,这将使全省土地成本和价值整体性提升。亚盛集团拥有342万亩自有农地,半年报显示土地使用权账面净值19.63亿元。 

  
◆广州市日前举行国际金融城起步区招商推介会,有意在未来十年将其建成新的城市名片。广州浪奇的老厂区被标注在规划区内,年底前须完成搬迁工作。国泰君安在今年3月曾测算土地价值为32.4亿元。该地区二手房价格自年初以来已涨约五成。

○企业停产叠加补库存 萤石粉价格续涨 

在天气寒冷致使企业停产,以及下游开工率提升采购积极性的共同作用下,萤石粉出现供不应求。上周市场价格继续攀升,其中华东地区涨逾7%,延续了10月份以来的涨势。公司方面,泰禾集团近日公告获得萤石矿采矿许可证,永太科技也有子公司从事萤石矿开采。

【公司直击】 

○深纺织A与华星光电合作有望获突破 

深纺织A(000045)全资子公司盛波光电在10月份与华星光电签署合作备忘录,当时股价一度连续两涨停。目前其偏光片等产品已陆续通过华星光电及京东方、上海天马等多家TFT-LCD面板厂商认证,不久有望取得大批量订单。 

深纺织A定向增发已于12月7日获发审委通过,募资不超14.7亿元,用于向盛波光电增资建设TFT-LCD用偏光片二期项目。

【公告解读】 

○紫光古汉今年业绩有望大增 

紫光古汉(000590)宣布已收到出售子公司的股权转让价款。根据此前公告测算,有望因此实现投资收益1.24亿。公司前三季度净利仅5528万元,去年全年净利7213万元。

○福星晓程(300139)签下2000万美元加纳电网大单。这是继今年6月的2000万美元大单后,公司在当地的又一次业务拓展。6月出公告时股价涨6%。

○*ST美利对原资产置换方案做出小幅修改,17日复牌。虽然新方案仍然难以获通过,但公司同时宣布获得逾9千万元的一次性收益,有望因此实现保壳。公司自3月起停牌,这期间股指跌逾一成。 

【信息追踪】 

○盛屯矿业(600711)、置信电气(600517)重组申请获证监会并购重组委审核通过。

○中国医药大股东自9月份的增持后,近期继续增持311万股。不过考虑到公司与天方药业的吸并方案已通过股东大会,短期内增持动力将减弱。

【大宗商品】 

○中美经济数据向好提振大宗商品 

12月汇丰中国制造业PMI初值为50.9,创下14个月新高;美国11月份工业产值增长1.1%。上周五,全球商品普遍上涨,工业品涨幅尤甚。螺纹钢涨近3%,创下近5个月新高;日胶飙升逾3%,创近7个月新高。 

点评:资源类商品价格与全球经济景气程度密切相关,且与美元走势强弱高度相关。随着中美经济逐步复苏,资源类商品投资价值将被逐渐挖掘,建议关注资源类股票的表现。

【一周回顾】

把握两大主线 斩获超额收益 

市场以一种令人瞠目结舌的走势向上拓展,此时再纠结于是反弹还是反转显得毫无意义。如何牢牢抓住行情主线,获取超过指数收益,是投资者目前该做的主要功课。我们认为,以银行股为代表的金融股是本轮行情的主导力量,而城镇化作为核心题材将得到深度发掘。也就是说,市场被两条主线所贯穿——银行股和城镇化概念。银行股已经成为大盘的一面旗帜,只要银行股大旗不倒,回升行情就没有结束。上证报资讯11月下旬曾多次提请关注银行股,提前布局的投资者应能获益良多在银行股的布局思路上,创新更坚决、体制更灵活、股价弹性更大的中小型银行更值得重视没有明确标的的投资者可关注50ETF等指数型基金。 、城镇化无疑是上证报资讯产品近期出现频率最高的词汇。高层关于中国未来最大发展潜力在城镇化的表述被报道之后,以水泥基建为代表的周期股开始表演,而4日召开的政治局会议继续强化了市场对于城镇化的预期,市场以此为契机开启回升之旅。上周二和周四我们推出的新疆城镇化规划、多地政府力推新型城镇化以及农地流转政策酝酿新突破,得到广泛认同,说明城镇化主题已深入人心。刚刚闭幕的中央经济工作会议将城镇化确定为现代化建设的历史任务,随着国家和地方相关政策不断出台,由此衍生出的投资机会将层出不穷。受访的多家基金已明确表示将在城镇化主题下挖掘投资机遇,后市城镇化主题板块有望被市场更进一步演绎,基础设施建设之外,服务业、新型制造装备等将是重要方向。 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017