注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道20121220  

2012-12-19 23:18:26|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上证导读】 

>国务院力挺光伏 行业估值有望修复 

 
>威远生化重组迎转机 参与方意愿强 

>大康牧业实际控制人承诺增持下限 

>铅蓄电池贯彻行业准入 更强调环保 

 
【上证聚焦】 

○国务院力挺光伏 行业估值有望修复 

19日召开的国务院常务会议研究确定促进光伏产业健康发展的政策措施,包括鼓励企业兼并重组、严控新上单纯扩大产能的项目、完善补贴和税收支持政策、着力推进分布式光伏发电、禁止地方保护等。 

点评:这显示光伏行业受支持的大方向已经明确,国内市场有望快速启动。除了这一指导性政策,据悉后续还将会有十二五末光伏装机目标提升、光伏电站用地减免土地税费、光伏产品应用情况纳入地方正/负节能减排考核等更多细节政策浮出水面。现有A股光伏产业链公司中资产负债率、市净率双低的公司,有望在未来兼并重组和新业务拓展方面取得突破,估值修复弹性更大。 

【上证精选】 

○证监会副主席庄心一19日透露正研究引入优先股制度,优先股通常为固定股利且一般不上市流通。 

○上证资讯获悉明年广义货币供应量(M2)增长目标为13%,比今年14%的目标略低。 

○商务部19日发布加快推进鲜活农产品流通创新的指导意见,要求加快推进鲜活农产品流通创新。 

○发改委宣布今年西部大开发新开工重点工程的投资总规模为5778亿元,较去年增178%。 

○发改委近日下发强化企业债券风险防范管理的通知,首次对城投类企业主体发债进行条件限制。 

○中集B转H首日大涨逾15%,预计明年会陆续有B股公司复制中集模式。 

【公告解读】 :

○威远生化重组迎转机 参与方意愿强 

威远生化(600803)拟对重组方案进行补充修订,并尽快重新提交证监会审核,20日复牌。公司曾于11月12日公告重组方案未获通过,之后股价大跌23%。不过公司又从12月3日起停牌,称获证监会允许公司修改重组方案,显示事态突现转机。

点评:此次重组的成败不仅关系着威远生化的“煤炭梦”,也牵系着平安资本、泛海投资等PE大佬的利益,因这些PE已突击入股重组方案里的拟收购对象。目前随着股市转暖,各方推进重组的意愿更加强烈。

○大康牧业(002505)实际控制人拟在1年内增持至少100万股,至多1000万股。由于中央农村工作会议即将召开,近期公司股价表现活跃。 

○青松建化(600425)收到新疆兵团通知,将以公司为龙头,收购整合兵团旗下的南岗建材等其他水泥资产。 

○福晶科技(002222)的子公司万邦光电在其网站发布信息,新开发的LED光源光效指标刷新了世界纪录,且生产成本低于同类产品。 

○海润光伏(600401)的三个项目获批成为科技部金太阳示范项目,预计取得补贴1.7亿元,接近前三季1.99亿元的亏损额。不过20日有一批限售股解禁。 

【公司追踪】

○*ST钛白(002145)重组事项获证监会并购重组委通过,20日复牌。ST泰复重组事项获证监会批文。

○中江地产公告称已完成新老两届大股东的股权过户。《上证投资参考》曾于11月报道控股权过户一事,并提示机构预期未来可能引进战略投资者。

【产业情报】 

○铅蓄电池贯彻行业准入 更强调环保 

工信部19日公布《铅蓄电池行业准入公告管理暂行办法》,进一步强调环保水平。同时,工信部对铅蓄电池行业准入条件进行解读,国内年产能在20万千伏安时以下的铅蓄电池企业将被淘汰,淘汰产量预计占总产量的12%。 

点评:目前,铅酸蓄电池上市企业大多为细分行业龙头,有望在行业集中度提升后的市场新格局中受益,骆驼股份、风帆股份主营蓄电池,南都电源今年成功进入了中国电信通信用铅酸蓄电池的采购招标名单并签署框架协议。

【资金观潮】 

○QFII参与期指呼之欲出 交易以套保为主 `

上证资讯获悉,QFII参与期指即将进入实际操作阶段,一些境外机构正在与中金所接触,拟递交相关申请文件。目前,QFII参与期指交易尚面临一些细节性问题,待中金所出台相关细则后,QFII资金即可正式参与股指期货交易。按规定,QFII参与期指只能从事套保交易。 ;

○机构介入推升汽车板块 

汽车板块19日出现集体飙升,长安汽车、一汽夏利、金杯汽车等个股强势涨停。龙虎榜显示,一汽夏利获两机构买入,合计买入金额624万元;长安汽车则获三机构买入,合计买入金额8149万元,同时也有四家机构合计卖出6604万元。 

点评:汽车板块本轮反弹整体涨幅不大,正/负拟出台政策鼓励消费的消息激发了游资炒作汽车板块的热情。加快推进城镇化建设,则为明年汽车销量激增带来想象空间。 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017