注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

冬天里这一把火 还能烧多高?  

2012-12-21 18:26:48|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2012-12/22/content_944471.htm

冬天里这一把火 还能烧多高?

   本周市场虽然继续强势不改,但是一周的努力却在周五农历冬至日功亏一篑。周五冲高回落收盘创出一周新低让市场上的投资人不禁心里慌慌,下周是不是调整定来?是蓄势调整还是反弹结束?1949点烧起来的这把火还能烧多久?多高?

   我们认为本周市场的强势整理虽然表面上拒绝回调,但是实际上多头的上攻意愿并不强,与年初这把2132~2478点的行情有点类似,运用的既不是强势连续上攻,也不是大开大合的上下宽幅震荡来完成上攻遇阻后的整理。而是运用市场中人比较难受的磨顶的手法慢慢消化市场上的获利盘和套牢盘的压力,同时让市场上心有余悸的投资人往往拿不住筹码或者左右为难犹豫不决。

   市场上有句股彦叫久盘必跌,所以这种磨顶的走势可以有效的化解市场上的跟风盘和前期套牢筹码的压力,实际上多方主力在这里运用超高的控盘手法和多变的板块轮动分化来不断的提高市场的成本,达到用最小的代价获得最大的成果:降低自己的成本,同时为明年春季行情完成持仓结构的调整。所以我们觉得这种磨顶围而不攻的走势仍将延续

从日线上看,本周的交易大部分时间是在上周的高点2152点上方运行的,特别扎眼的是如果没有周五最后半小时的杀跌,本周将有“五颗红星”闪耀在2150上方而且波动幅度不到50点,所以这种诡异的走势确实让场内外的参与者很难有一个明确的判断。日线上的横向震荡四阳一阴看着对多方十分有利,但是对于要进场的多头来说,上周五的天量长阳后没有经过像样的整理进场也是提心吊胆战战兢兢的。而场内被套的投资人来说要等待市场在拉长阳出局也没等到。所以横盘的最大赢家其实是市场上主导左右盘面的控盘者。特别是本周的前三天,在60分钟的分时图上拉出了一个标准小型“钻石”形态。结果在周四略探2143点后返身上攻2190,等到大家都在周五近乎要攻2200点时市场又突然拐头下行把市场在狭小空间内的腾挪发挥到极致。由于一周的高低点分别在周四与周五出现由此我们清晰的看到了本周的形态有可能已经完成了“钻石”形态的右边,周一高点2169,周二高点21873与周五高点2190构成了钻石的上边,而周一低点2151与周二低点2144和周四低点2142.95点形成下边,一个日线级别的扩散形态跃然纸上。

那么下周市场的选择无非是两种,其一继续收敛构筑钻石的右边,由于此次是在1949点起来后的扩散形态,所以一旦收敛完毕下行考验支撑的概率极大,这与本周大部分时间的心态一样都在等待回调进场但以为上行突破了却不想等待已久的调整突至。其二、延续周五尾盘的跌势继续下探支撑,完成2150点突破后应有的调整回抽确认。由于本周的钻石形态宽度只有50点不到,所以我们认为2100点附近是一个很强的支撑,虽然概率上第一种走势的可能性较大,但是第二种走势的来临却能放下投资人心中的“石头”。

就板块轮动看周五沪综指的收盘已经处于5日均线之下,这与权重股相关的50、300指数如出一辙,但是深市的所有指数都在5日线之上,显示出本周后半周的深强沪弱格局已经初步形成。这其实是本周市场的最大特色,就我们的理解是因为深市的指数特别是小板指数前期受压过大后的补涨行为。这其实也是市场步入调整的标志之一。小票的市值和弹性比较适合在反弹启动后的资金运作。也容易引发追逐超跌反弹的游资参与。但是从中线的形态和位置看小票的上扬与前期主板一样面临类似主板2150点区域的平台压力。而沪市已经在准备攻击年线的压力,创业板指还刚刚触及60天均线。由此后半周小盘股的补涨就是我们前述比较漂亮的板块轮动经典。

周线看以沪综指和创业板指的对比看也是略有不同。沪综指走出典型的“射击之星”走势,且本周的量能放大到4500亿以上(沪市单边),这是5月中下旬下跌以来的第一次,表面上反映出冲高回落的滞涨格局,但是要知道最后的收盘回落是在最后半小时完成的,而且一周高点也是在周五达到的,就我的认知看,有一定的杀尾盘作图诱空的嫌疑,但是考虑到一周以来的多头不能趁势上冲也有畏高情绪,故我们认为下周初市场仍会顺势考验5周均线的走势。下周的5周线基本上位于2100点附近,所以这个考验是后市继续健康发展的必须。不过,即便是回调也无法阻止周短期均线的价托形成,即5周线与10周和20周均线形成金叉。本周市场已经是第二周站上30周均线了,,由于目前30周均线扣减的是6月初的2350点以上的点位,所以30周均线下行走缓乃至走平都是可以在未来的数周里预见。由此我们认为市场只要盘住在2100点附近,多头就能逐步掌握主动。

反观创业板短期的走势形态上要优于主板不但同样取得周线量能连续放大成果,而且形态也没有主板的射击之星这么难看,虽然有一丝放量滞涨的意思但是三连阳的周线也意味着下周将有攻击平台压力700点的能力。同样如果没有进一步的动力要成功站上700点也是不易。

其实在我看来本周主板的多头虽然是尾盘失守5日线,但是依然能在2150点前期密集成交区上方盘住,实际上就算下周市场能在此次反弹的一半2070点附近也是正常的,每一轮较为像样的反弹在起始阶段如果没有很好的震荡洗盘后市要获得较为轻松的上扬谈何容易。在公开媒体曾经不只一次的表达过不怕调,怕不调的言论,虽然有点激进,但是也表达了我们短线调整不改中线上扬的观点。

在本周成功渡过化解了“交割日魔咒”后,市场出现一定的下跌我们认为也是正常的,毕竟IF1212的月线是非常漂亮的阳包阴走势。期指上的多空角逐能否改势也是值得大家多加关注的。

 

 

航天证券研发部

姚凯

2012-12-21

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017