注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

Windows中的12 大功能键,你都用上了吗(转帖)  

2012-12-24 23:37:39|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑键盘最上排最显眼的12个“F按钮”本是为了给人们提供方便的,但遗憾的是,许多时候人们并没有很好地利用它们。
F1 获取帮助不止是简单按下
众所周知,F1 在Windows系统或应用程序中能够启动帮助程序。但获取帮助不止是简单地按下F1。
如果你正工作在别的应用程序中,而你又想得到关于Windows的帮助信息,这时,你只需按下Win键再击F1。
如果你对某个Windows应用程序的组件使用有所疑惑,试着在按下Shift键再击F1,这时,屏幕上会出现“这是什么”(或What’s this?)的信息框,其中会说明这个组件的具体用途或用法。
F2 系统中的“更名代理人”
如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,当你按下F2功能键时,可以对这个文件或文件夹进行更名操作。
F3 贴心的资源“探索者”
在资源管理器或系统桌面上按下F3功能键,则会马上出现“搜索文件”的窗口。在Windows Media Player中技F3可搜索个人文件夹或别人共享文件夹中的媒体文件。
F4 独开列表联合关窗
如果是在资源管理器中,按下F4功能键会列出各级驱动器和各类资源的树形目录;如果是处在IE中,则会列出访问过的地址列表.
如果要关闭资源管理器或IE窗口,可以在按下Alt键的同时按下F4功能键。
F5 一个喜新厌旧的家伙
当你在资源管理器中修改了文件名称或属性,或IE浏览器等网页中内容有所变化,当前页面上的变更可能不会马上反映到视觉里,这时,按下F5,一个全新的页面会展现在你面前。
F6 它一心想的都是地址栏
当你两手搭在键盘上的时候,如果需要输入网址上网访问,还得动用鼠标去到地址栏点击后输入,这多麻烦啊!还不如按下功能键F6来得快!F6功能键可以让你快速在资源管理器或IE浏览器中定位到地址栏中。
F7 重现古老世界的历史事件
在命令提示符窗口中按下F7,窗口中会显示出你此前操作过的所有DOS命令你可以通过上下移动键,选择此前的每一条命令来重新执行它们。这对于需要重复执行命令的场台提供了极大的方便。
F8 系统菜单的“高级领导”
在启动电脑时,当自检过程结束后,在进入桌面之前,如果快速按下F8功能键,可以显示启动菜单,从中可以选择进入许多种启动模式,比如安全模式或带不带网络启动等。
有些电脑还可以在启动扭初按下这个键来快速调出启动设兰菜单,从中快速选择是从光盘启动,还是从硬盘启动,不必费事进入BIOS程序进行启动顺序的修改。另外,F8还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。
F9 它不喜欢高嗓门的歌手
功能键在Windows下同样没有直接的作用,但在系统媒体播放器Windows Media Player中,你会发现它可以用来降低音里.
F10 一位“菜单激活专家”
当你处在一个设有菜单系统的Windows程序下时,按下F10功能键,你会发现菜单被点亮7,这时回车即可打开该菜单。按下Shift的同时按F10功能键,会出现右键快捷菜单,这与键盘的
Application键的作用是相同的。
F10 在Windows媒体播放器中的作用是提高音量。
功能键F11,可以使当前使用的资源管理器窗口或IE浏览器窗口变为全屏显示,再次按下这个键可以还原到原来的窗口尺寸。
F12 留个改头换面的文件副本
F12在Windows基本环境下没有什么作用,但在Word中你按下它,会弹出
“另存为”文件窗口。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017