注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

新基金建仓速度凸显多空分歧严重  

2012-05-12 11:59:55|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年A股市场大有起色,不过新成立的一批基金建仓节奏却快慢不一,从侧面反映出各家基金公司对于后市的多空态度。

一批新基金发布的上市公告书显示,从4月中旬到5月初,南方、中欧、东吴3家基金公司旗下新基金建仓节奏较慢,嘉实、华泰柏瑞旗下新基金建仓则快马加鞭

新基金发布的上市公告书显示,南方、中欧、东吴3家基金公司旗下新基金仓位较轻。具体来看,南方新兴消费增长分级基金成立于3月13日,截至4月18日,该基金股票仓位仅为15.08%,从4月18日至5月8日,南方新兴消费增长分级基金单日净值波动幅度均未超过1%,在此期间,该基金净值涨幅为1.6%,同期沪深300消费指数涨幅为6.65%,由此可知,目前南方新兴消费增长分级基金的股票仓位仍然不高。

南方新兴消费增长分级基金4月18日公布的建仓前十大重仓股主要为消费股、家电股、汽车股,前十大重仓股分别为格力电器、华东医药、一汽轿车、华侨城A、华域汽车、一汽富维、美的电器、伊利股份、双汇股份、山西汾酒

中欧盛世成长分级基金成立于3月29日,截至4月20日,该基金股票仓位仅为4.17%,建仓深发展A、安源股份、太钢不锈、中联重科、千山药机5只股票,其中深发展A和安源股份两只股票占该基金净值比例超过1%,分别为1.94%、1.03%。

东吴深证100指数基金成立于3月9日,截至4月20日,该基金股票仓位仅为1.31%,该基金建仓的前十大重仓股为中兴通讯、深发展A、泸州老窖、万科A、格力电器、招商地产、西山煤电、中联重科、洋河股份、苏宁电器,10只股票占基金资产净值比例均在0.15%~0.16%附近。

不过嘉实和华泰柏瑞旗下指数基金建仓就比较快,嘉实中创400ETF成立于3月22日,截至5月4日,该基金股票仓位达到72.56%,其建仓的前十大重仓股为大北农、杰瑞股份、亚厦股份、康得新、海宁皮城、雏鹰农牧、联化科技、汤臣倍健、海大集团、超日太阳,这10只股票占该基金资产净值比例均不到1%。此外,据了解,成立于5月4日的华泰柏瑞沪深300ETF则在本周内将完成建仓,建仓速度非常迅速。从嘉实和华泰柏瑞两只指数基金的快速建仓来看,目前两家基金公司对目前市场似乎显得比较乐观。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017