注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20120517策略  

2012-05-16 23:01:28|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20120517策略:

     周三沪深两市小幅低开,早盘沪指在券商家电板块的带动下上攻30日均线但由于没有成交量配合,指数受阻回落再度跳水,深成指盘中跌破万点大关。午后,两市继续低开震荡走势,尾盘突然出现小幅跳水走势,大盘快速下探。截止收盘,沪指报2346.19点,下跌28.65点,跌幅1.21%,成交742亿元;深成指报9916.47点,下跌215.34点,跌幅2.13%,成交606亿元。

  盘面上看,个股普跌,板块全线下挫,早盘家电板块因补贴政策或将出台刺激,延续周二强势走势,但午后遭机构减持,板块指数迅速下跌。券商股因近日多利好刺激,盘中强势但并不持久。相反方面,地产股逐步走低,银行股全面飘绿,十余个股跌幅超1%,股指受其拖累大幅走低。交运设备、核能核电、文化传媒、石化能源等板块跌幅居前。

    消息面上,四大行5月前两周贷款几无增长 存款流失约2000亿,5月信贷投放延续了4月相对低迷的态势。据知情人士透露,5月前两周,工、农、中、建四大银行新增人民币贷款整体接近零,而存款则继续流失2000亿左右。这意味着资金在寻求更高的回报,同时也意味着银行今年的业绩可能出现下降。这使得银行股的整体走势有进一步下移态势。

     监管层“五箭齐发”构建多元化机构投资者体系 包括完善基础制度、推动建立完善税收优惠政策、支持长期资金进行市场化运作及专业化管理、大力发展QFII等境外机构投资者、推进基金业健康稳定发展等。看来管理层推动市场稳定的工作依然在有序进行。

     A股引入境外机构资金空间巨大 目前合格境外机构投资者(QFII)持有A股的市值约占A股流通市值的1.1%,而日本、韩国、台湾地区等资本市场外资持股占25%至40%,中国资本市场进一步引入境外资金具有非常大的发展空间。

   15日,商务部召开例行发布会,通报2012年4月份我国商务工作运行的有关情况。根据海关数据显示,1-4月,我国进出口总值11671.8亿美元,比去年同期增长6.0%。其中,出口5932.4亿美元,同比增长6.9%;进口5739.4亿美元,同比增长5.1%;累计贸易顺差为193亿美元。同时他判断全年外贸增长或将“前低中稳后高”,如果真的是如此外贸形式,意味着中国今年的经济增速会逐步提高,因为我们是出口导向的经济。 

   技术上,市场继续缩量我们昨天已经仔细分析过了,沪市要走出泥潭的第一要素是量能重回850亿以上,但周三只有741亿。显然不足以支撑起大盘的上涨,而市场全天大部分时间均在2350点上方运行只有在最后半小时才击穿2350点低收,形态上是一根近乎光头光脚的中阴线,且2377点附近还有一个小小的下调缺口未补这已经是第二天了,若周四还不能予于回补则将形成有效的下调缺口对多方十分不利。但是我们知道2350点是前期的密集成交区,像周三这样的轻易击穿似乎有点不可思议。因此我们认为至少在2350点附近将会有所反复。如果不做挣扎继续下探其实对于多头来说非但不是坏事反而是好事,这意味着云集在场外的资金随时会进场复盘。本周将结束5月期指的交割,同时降低准备金率所释放的资金也将在周末释放。由此我们判断市场已处随时放量反弹的临界状态,又到5.19.还有多少时间可以期待?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017