注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

又到5.19 还有多少5.19可以重来?  

2012-05-18 18:06:37|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到5.19  还有多少5.19可以重来?

http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2012-05/19/content_806959.htm

   本周市场受到了外围局势逐步恶化的连锁反应影响,继续下挫,且击穿了上周我们寄予希望的2350点的支撑,收于2344点。一周3阴2阳交替出现,实际上周二那根还是假阳线,一个依托10日均线下移的下降通道跃然眼前。本周的运行基本上是贴着这个下降通道的上下轨在震荡下行,后市何时能寻到短期底部市场自然是看法不一。

  其实,本周还有一个特殊的地方在于时间上又接近了5.19的一周。在99年前入市的投资者都会对5.19念念不忘。因为在99年的5月19日市场从1047点绝地反弹几乎在7周时间把市场从最低点1047点拉升到1756点,升幅近7成。如此短期暴涨当然是会令市场每到此时都不免会憧憬一番了。而2012年的情况与当时虽然不可同日而语,但是也有一些相似的环境,比如经济的下滑、全球经济的不振等等。此时市场当然会对5.19这个特殊的纪念日寄予期望。但我们要问究竟还有多少5.19可以重来?

   从走势看,日线上周一击穿2400给市场一个下马威,要知道这是在周末市场预期已久的央行降低存准率利好的情况下所造成的高开低走的阴线,而众所周知周一低点还涉及到了2380点的关键位置,这个位置我们曾经在前期分析月线时分析过,是本月原始上升通道即998与1664点连线在5月的位置所在,再度被瞬间击穿意味着这个点位将是后市的强弱分水岭,而多头在利好作用下还要考验其支撑信心尤显不足,该涨不涨理应看跌。我们注意到在日线上形成了一个以5月8日高点2451点与本周一高点2411点的连线为上轨,以周三低点2354点位下轨平行线的下降通道,该通道的下降速率以8点/天周五上轨正好在2371点,由此推算周四的上轨在2379点附近而周四高点曾经一度越过该下降通道的制约。

   而本周最大的兴奋点出现在周四,当天除了使得市场的量能再度回到800亿以上外,当天成功的回补了周一周二所形成的下跳缺口,因为如果周四还不回补将成为3天缺口不补有效的事实。当然周四冲了一下该通道的上轨压力也是市场对5.19再次燃起热情的主要因素。就下方的目标看短期在下降通道下轨2330点,因为通道下轨每天下移8点则周一的位置在2330,如果短期跌破该点位市场将有回抽行情,而还有一个前面两个低点的连线位置也是市场目前的支撑,2132与2242点的连线每天上移两个点,下周一在2306点,下周五到2314点。都将是后市多头的支撑依托所在。不过能否起到作用,不抱希望。从市场的情况看一致看中的支撑通常是经不起考验的,比如,上周我们谈到的前“天花板”2350点就没有起到很好的防守功能。周五的2344点收盘也没能收复2350点,但也没有完全脱离2350点的纠缠。后市依然要关注该点位的得失,毕竟2350点几经反复多空分歧较大。

   从成交量情况看本周的下跌缩量较为明显,这也显示出市场目前对于下寻底部形成一定的共识。从周四的一涨一跌看量能又再度逐步放大的雏形,5日均量线的再度拐头上行意味着在2350点附近还是有一些局部的热点在维持盘面。从时间上分析,2242点以来到周五运行了32个交易日,离时间之窗34天仅有2天,考虑到5.19的影响力和时间之窗可以有正负一天的误差率,周一的窗口打开的可能在增加,另外,2132点以来市场一共运行了86天,89天就是中期时间之窗开启的日子,而下周三就是该时间之窗打开之时,那么也就是下周一~下周三是市场时间之窗打开和历史上5.19行情纪念日共振的时光。在这个时候市场的方向性选择是大家所最为关心的。我的看法是2132与2242点两个低点大家都只看到了其连线的支撑,其实这两个低点在时间上恰好相隔了55天。所以我们倾向于在下周上半周的时间之窗内打开的是又一个重要的低点,类似于2242点性质的低点。简单看,2132点~2478点为启动一浪,2478点~2242点为二浪,那么2242~2453点显然可作三(1),2453点~即将探明的低点可能就是三(2),换言之即将探明的低点是三(3)起点。所以短期市场仍在下寻底部,但是这个底部的探明如果契合了那么多的时间窗口实在不简单。值得期待其可与5.19相媲美。

从周线看,市场依然处在中期下降通道里运行我们依然以2478点和2453点近期高点连线,前期一直把它作为右倾头肩底的颈线位,本周末该线在2445点每周下降2.5点,而现在我们以该线为基础,分别在2132点和3067点为基点做平行线。我们发现一个完美的向右倾斜的大型中期下降通道,仅以2478与2453连线做了上下通道的分割,显然3067点以来大部分时间市场是在该通道的下箱体中运行,2536、2478、2453曾经三次试图突破该压力线到上箱体运行未果。由此看后期随着这跟压力线的逐步下移市场还会不断挑战,由于目前股指距离该压力位不远,同时按照周线的运行节奏(即7连阳后3连阳那么4连阴后是不是交替出现2连阴就到位了?)和第四次冲击压力线一般会成功的经验下周将会决定市场能否再上上箱体运行。

月线看市场已经对红五月信心殆尽,而5月开盘也就在2421点,所以现在主要关心的倒是下档原始支撑线的得失,目前围绕着这根支撑线已经来回拉锯了6个月了,一旦失守对于市场来说不堪设想。上周我们已经对年内的高低点用排除法做了预测。我们当然希望目前的格局下市场能对年内的高点进行探明。不过世事无绝对,目前市场重来5.19需要的已经不仅仅是政策的呵护支持,还有市场自身的信心和勇气。此时此刻耳边又响起了“信心比黄金更珍贵”谆谆教导。

综上,目前市场在一片悲观的预期下短期下寻支撑,但是对于市场期待的5.19重来,其实各个方面的条件都已很成熟,而恰恰周四的不可思议的补缺放量动作似乎也是对5.19行情的试盘,不过如果真的要来市场自身的努力和信心必不可少,好在周四的上扬和周五的回落其实都是指标股的贡献所致,市场似乎已经做好了准备,就等进攻的“发令枪”了,我以为这一枪还是由市场的信心点燃更为靠谱,519行情的启动是置之死地而后生的杰作,现在也有这样的条件,能不能启动就看下周了!

 

 

 

 

 

航天证券研发部

姚凯

2012-05-18

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017