注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20120522策略  

2012-05-21 20:45:47|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20120522策略:

     受周末消息面上多空消息相互纠结和对冲的影响,周一沪深两市微幅低开,随后冲高回落,沪指跌穿半年线。临近上午收盘,煤炭、有色金属等权重板块发力,两市向上拉升,沪指收复半年线,深成指收复万点关口。午后,地产、石油板块走强,两市一度继续震荡上行。由于权重板块未能持续走强,两市再次冲高回落。全天沪指收出红色十字星,险守住半年线。深成指未能收复万点关口。截止收盘,沪指报2348.3点,上涨3.78点,涨幅0.16%,成交700.53亿元;深成指报9977.56点,上涨74.47点,涨幅0.75%,成交588.59亿元。

盘面上看,稀土永磁概念,高铁概念板块涨幅居前,酿酒,煤炭有色,石油,建材钢铁等权重板块表现强势;前期有较大表现的环保工程,港口航运,券商,家电等板块下跌。

消息面上,证监会:加快境外养老金入市,鼓励长期资金来华。有关负责人表示,市场指数高低不是行政监管的范畴,监管部门不会根据指数高低来调整发行节奏。下一步,证监会将进一步加大引进境外长期机构投资者的力度表示,市场指数高低不是行政监管的范畴,监管部门不会根据指数高低来调整发行节奏。下一步,证监会将采取以下措施进一步加大引进境外长期机构投资者的力度。一是证监会已与国家外汇管理局达成共识,将简化审批程序,进一步加快QFII资格和额度审批速度,在审批中坚持优先考虑长期资金的政策,鼓励境外养老金等长期资金进入。二是证监会正在对QFII制度试点情况进行总结,积极研究修订相关法规,包括进一步降低QFII资格门槛、放宽申请机构类型、放宽投资额度和资金汇出入限制、扩大投资范围等,增加QFII申请和投资运作的便利,吸引更多境外长期资金。三是证监会已宣布允许同一集团多家机构申请QFII、允许发行结构性产品的QFII增加投资额度、放宽QFII资产配置限制等。此外,对香港、台湾地区、新加坡的养老金机构,如果其额度需求确实较大,证监会将考虑通过QFII之外其他方式,专门批准其资格和额度需求。

国资委网站周日发布国资委副主任姜志刚在全国地方国资委群众工作座谈会上的讲话全文。姜志刚称,当前,国际工运出现新的发展趋势。全球范围内劳资关系复杂多变,贫富差距持续扩大,重大劳资冲突时有发生。要警惕西方敌对势力趁机打着"维权"旗号,煽动中国职工群众制造事端。姜志刚称,国有企业与职工是命运共同体,职工是企业的主人,企业发展是职工长远利益、根本利益之所在。要始终把坚持党的领导、促进企业发展和维护职工权益有机统一起来,及时协调解决职工最关心、最现实的利益问题,及时协助化解劳动关系中不稳定、不和谐因素。 

而21日晚间,证监会宣布修改《证券发行与承销管理办法》,除询价方式定价外,也可以通过发行人和主承销商自主协商直接定价等其他合法可行的方式确定发行价格。据介绍采用这些方式定价的话需券商事先备案。这对市场来说意味着新股定价的更加市场化,不过自主协商定价也要防止期间出现不必要的定价利益输送。

技术上,周一市场最大的特点就是缩量,两地市场相加仅有1500亿不到的成交。中短期均线的空头排列也对沪指形成明显压制,下档半年线也在周一受到严峻考验,虽然有惊无险,但多头在稳增长的利好下依然要打响120半年线保卫战,可见市场弱势之盛。而5日均线迟迟不能破也是制约着市场多空力量发生变化的可能。在昨天的晨会策略中我们给大家分析了时间之窗在周三之前都是很敏感的开启之日。应该说在注意这点之外可以从量价两方面加以关注,量方面就沪市单边看需要再度回升到800亿以上,连续三天。从价看沪市5日线是短线多空线,而2132点以来的市场成本在2375点附近,2453点整理以来的成本在2395点这些都构成了后市多头的层层压力,也是后市市场能否再创新高的检验。所以在市场未满足这些进攻条件外宜谨慎观望或者低吸为主。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017