注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20120531策略:  

2012-05-30 23:47:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三受发改委澄清新四万亿经济刺激计划报道不实的消息影响两市低开,早盘沪指在地产板块的带动下冲击上方20日均线未果后受阻回落,指数震荡下探。随后两市一直维持横盘震荡走势,沪指遭20日均线打压,两市成交量明显回落,未能持续放大,说明资金面依然保持这一定的谨慎,沪指最终以阴十字星收盘,深成指亦跌破20均线以小阴线收盘,市场资金观望气氛浓厚。截止收盘,沪指报2384.67点,下跌4.97点,跌幅为0.21%,成交848.3亿元;深成指报10162.3点,下跌52.4点,跌涨幅为0.51%,成交767.2亿元。

  盘面上看,整体来看红盘占大多数,节能环保、生物医药因为利好政策刺激全天保持领涨态势。光学光电子、电气设备、计算机设备、家用轻工等也有不错表现。资源股全军覆没,石油、煤炭领跌,有色、黄金、石墨烯概念、稀土永磁低迷。银行保险、铁路机场、饮料食品等板块飘绿。

消息面上,发改委澄清新四万亿经济刺激计划报道不实,中国政府的意图很明显,不会再推出大规模的刺激计划以推动经济高增长。当前的“稳增长”政策措施不会重复三年前“保增长”刺激计划的老路,尤其是要避免出现效率低下的投资和资产泡沫,以及令人担忧的通胀重新抬头趋势。中国政府不会拿出像上次那样多的财政资金来实现“稳增长”的目标,因为那是不可持续的,目前的主要途径是保持合理的全社会投资规模,鼓励民间投资参与铁路、市政、能源、电信、教育、医疗等领域建设。

晚间传来消息,国务院总理温家宝30日主持召开国务院常务会议,讨论通过《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》和《全国游牧民定居工程建设“十二五”规划》。会议指出,发展战略性新兴产业是一项重要战略任务,在当前经济运行下行压力加大的情况下,对于保持经济长期平稳较快发展具有重要意义。《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》面向经济社会发展的重大需求,提出了七大战略性新兴产业的重点发展方向和主要任务。推动战略性新兴产业健康发展,要充分发挥市场配置资源的基础性作用,注重优化政策环境,激发市场主体积极性。加强自主创新,增强自主发展能力。加强国际交流合作,走开放式创新和国际化发展道路。

另外,中国证监会5月30日召开新闻通气会,正式向社会公布证监会公告[2012]14号-《关于进一步提高首次公开发行股票公司财务信息披露质量有关问题的意见》(以下简称《意见》).证监会有关部门负责人介绍,做好财务信息披露工作、提升财务报告信息质量,是深化新股发行体制改革的一项重要工作。真实、准确、完整的财务信息披露,使新股发行价格能够真实反映公司价值,从而有利于资本市场定价功能的正常发挥;也是保护投资者知情权、投资者决策权的前提和基础,有助于推动上市公司完善投资者回报机制,保护投资者合法权益。

技术上,周三市场最大的特征是主板跌而小板涨,这既与晚间出台的《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》的与其有关,也与周一周二周期类股票的大涨带领了主板出现较大涨幅有关,这种互动估计在后市也将不断上演,与前期的二八现象基本一致。从主板看,沪市的走势也有一个比较明显的特点即波幅大幅收窄,周三市场最低2378点,最高才2391点,13点的波幅承担了848亿的成交量,虽然比周二1100亿的级别要小多了,但是平均到每个点上成交了近65亿是周二市场波幅35点的每个点上31亿成交的一半都不到。周四就是月线收盘呢,998与1664的连线2380在5月数度被击穿,随后收复,而从5月的走势看还是个蓄势低调的。估计在后期度过了欧债风波后市场 将有较大的表现。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017