注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

价值回归藏机遇 中小盘股票蕴“升”机  

2012-05-31 11:44:50|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牧乔/文

相较于蓝筹板块的多方力捧,曾经黑马辈出的中小市值板块今年来深陷估值回调压力,表现相对低迷,特别是创业板遭遇深幅调整。为此,目前在募的银华中小盘拟任基金经理廖平分析,今年创业板指数表现欠佳实际上也是一种价值回归。而市场看好大盘蓝筹股的主要逻辑是基于业绩增长稳定和估值较低,目前中小盘股票里也不乏符合这两个标准的股票。

同时,随着中国经济转型以及产业结构调整的持续深入,许多中小市值的企业将因此受惠,未来绩优蓝筹股将在这里诞生,目前也是低位潜伏的良好时机。

价值回归 短期调整藏机遇

今年以来,受政策及宏观经济的双重影响,创业板跌幅较大。截至5月25日,创业板指数今年以来跌幅为3.7%,同期上证综指则上涨6.1%。

对这一现象,廖平认为,首先创业板块内的股票质量参差不齐,其次指数的低迷表现,实际上是一种价值回归。“在这种价值回归的过程中我们也可以看到,高成长预期得到验证的优秀公司,虽然在整体板块估值回归的过程中有所调整,但跌幅远远小于业绩无法达到预期的公司,随着此类公司的业绩一步步得到验证,与之对应的股票后市依然有机会。”

廖平还指出,不可否认退市制度对创业板的影响,但新制度的本意在于完善股市运行机制,加强退市的可操作性和灵活性。因此,政策的作用应从短期和长期两个角度理解。短期来看,创业板退市制度的实施,对于极少数已经跨过了警戒线的股票而言,冲击会较大。但整体而言,退市制度的主要影响应在于促使创业板的整体估值回归合理水平,避免盲目炒作。新退市制度的推行会导致个股表现分化加剧,创业板市场将从盲目炒作转向体现研究水平的个股精选投资,而基金公司强大的投研实力在个股选择方面将体现出优势。这有利于未来创业板的长期持续发展。

精选个股 启动BASM投资法

在选股方面,此次银华中小盘将主要采用美国著名的成长股基金经理弗雷德里克?科布里克经过30多年投资生涯经验总结出的BASM投资法,即:Business Model:具有切实可行的或者是独特的商业模式;Assumption:对产品和市场的发展前景能做出正确的预估;Strategy:清晰的发展战略;Management:具有科学的管理机制,团队执行力强。 廖平解释:“这四个股票选择标准比较全面地涵盖了一个成长型公司所应具备的最主要的特征,并且具有较强的操作性,因此我们把BASM投资法作为我们产品的一个主要的选股方法。”

具体看来,银华中小盘将重点关注消费、农业、新兴产业和高端制造四大行业中的投资机会。居民消费率上升,农业基础进一步巩固,工业结构继续优化,战略性新兴产业发展取得突破,占了“十二五”期间经济发展和经济结构调整的五个主要目标的四个。廖平进一步分析:“与这四个目标相对应的消费、农业、高端制造和新兴产业将获得一个非常好的发展环境。目前,相关国家政策也在紧锣密鼓地制定和发布中。同时,经过建国60多年的发展,这四大行业都已具备快速发展和进一步优化升级的基础。而在这四大行业中,中小企业占据大多数,这些企业无疑将面临巨大的发展机会。这是我们关注这四大行业投资机会的最主要原因。”

三方共振 市场震荡向上

展望后市,银华基金对下半年A股市场相对乐观。廖平分析道,一是目前A股市场的整体估值水平已经处于相对低位;二是经济在底部徘徊和复苏的过程中,经济数据虽然会有反复,但经济复苏很可能在四季度和明年年初能够比较明确地看到;三是在通胀重起之前,政策“稳增长”的逻辑都不会被打破,政府有意愿也有能力实现“稳增长”。综合来看,宏观经济、市场估值以及政策三方面因素的共同影响下,市场将呈现一种震荡向上的趋势。

从短期看,市场震荡难免,但将呈现底部逐渐抬高的过程。目前欧债危机深陷泥潭,美国经济复苏进程也并不顺利,国内 4月份最新宏观经济和货币数据也均低于预期。虽然国际国内的经济现状均不理想,但针对这种情况,中国政府的调控政策正在进行结构性的放松,“稳增长”已成为调控的主流。廖平认为,经济探底的过程中也是一个经济数据不断反复、股票市场不断震荡的过程,因此短期来看,市场震荡难免,但随着政策托底的作用逐渐显现,市场将呈现底部逐渐抬高的过程。

从中期看,市场的投资逻辑将逐步从一季度的流动性放松和经济复苏的预期,过渡到二、三季度向实体经济要数据证明的阶段。市场将从全面的估值修复转向结构分化,只有基本面经得起持续验证的行业才能在震荡中继续上涨。非银行金融(地产、券商、保险)、消费(旅游、零售、食饮、医药)和新兴行业中的部分个股被看好。

最后从长期来看,随着经济见底复苏,中国股市将随着经济重回稳定增长的轨道而长期看好。

从宏观上看,中国经济已由过去重增长速度的发展阶段进入速度和质量并重的阶段。在这样的阶段,符合调整方向的行业更多是前期发展不够或没有发展的行业,而这些行业里更多的是中小市值公司。廖平认为,中小盘股票市值小,业务成长空间大,且数量众多,里面不乏优秀成长型公司。这类企业一方面符合经济发展的内生需求,另一方面又受到国家政策的鼓励和扶持,因此更容易捕捉到转型带来的机会,更容易发展壮大,从而获得较高的盈利增长。投资此类公司所获得的业绩回报通常会大于已过成长期的公司。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017