注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

牛市中如何把握最大利润  

2012-05-08 12:56:23|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、敢于持续看多。在实际操作中,要想正确应对牛市,首先是在思想上要敢于看多,克服“恐高症”,摒弃一涨就卖的思维方式。因为一旦行情得以确立,在消息面、资金面没有根本改变前,行情就不会轻易结束。本次行情得到政策、资金配合,持续走高。如果总是不敢看多,势必会失去很多赚钱机会。

二、紧盯龙头品种。一般而言,一波上涨行情当中,上涨幅度最大的肯定是领涨品种。因此在牛市操作过程中,一定要紧紧抓住龙头品种,并在资金配置上加大龙头品种的买入比例。只有这样,才能跑赢大盘。

三、把握联动机会。如果在行情的初期,或者在领涨的龙头品种启动后没有及时介入,也没有太大关系。因为一个板块成为主流板块之后,在领涨龙头品种持续上涨的带动下,其他个股将会出现联动上涨。

四、中线持股为主。操作过程中,一旦买入主流品种,就要抱着中线持股的心态,不宜频繁换股,更不宜短线操作。因为主流品种往往会走出持续上涨的行情。这种股票很少有短线机会,一旦过早卖出,便很难买回,结果是错过极好的获利机会。

五、及时调换股票。在行情初期,往往很难看清谁是龙头品种。但一旦看清主流板块和品种,就要把自己持有的非主流板块及时换成主流品种。如果一味拿着非主流热点股票不动,不去换股操作,即使大盘涨了许多,也只能落个“赚指数不赚钱”的结果。

六、善于追涨抢进。主流品种往往会持续上涨,操作中要善于追涨龙头品种。操作中最忌讳的是因为龙头股有了一定涨幅而不敢追进,或不愿意买入,这将失去难得的机会。

七、在调整时抄底。牛市中还要学会在调整中大胆抄底,尤其是对于领涨的主流品种,在其出现大调整过程中,一旦出现缩量走稳,便可大胆介入。因为主流品种的上涨往往都是建仓过程或是脱离主力资金成本过程,调整后才会展开最具爆发力的拉升行情,如果在调整末期及时抄底,随后的涨幅也相当大。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017