注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20120509策略:  

2012-05-08 23:51:58|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20120509策略:

    周二两市平开,早盘市场出现回调,沪指跌破2450点并向下击穿五日线支撑,收盘,上证综指以报收2448.88点,下跌3.07点,跌幅为0.13%,深证成指报收10524.68点,下跌88.21点,跌幅为0.83%,

  盘面上看,开盘后前半小时,军工航天在航天长峰大幅冲高带动下、种子股在登海种业反弹带动下表现相对活跃。近10点,文化传媒板块表现活跃。午后,青岛碱业大幅走高,带动化工板块相关个股明显反弹。午后广晟有色大幅反弹并封板涨停,带动有色金属板块个股反弹。传媒娱乐、军工航天等板块受利好消息影响表现活跃,券商、钢铁、煤炭、地产等权重板块表现低迷跌幅居前成为做空主力,两市成交量较前一个交易日有所减小。两市盘中个股以下跌居多。

   消息面上,证监会主席郭树清7日在证券公司创新发展研讨会上表示,把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了。当前我国证券行业金融创新迎来了历史最好时期。要积极搞好多层次资本市场体系建设,切实为中小企业、文化创意企业、科技企业和现代农业等产业发展提供直接服务。郭树清说,我国是世界上少有的高储蓄国家,每年新增的资本总量已居全球第一。但是储蓄向投资的转化还不够顺畅、不够理想,在多个环节上存在低效率,造成比较严重的资源错配和资源浪费,“两多两难”问题突出,即中小企业多、融资难,民间资本多、投资难。问题形成的原因是多方面的,既根源于金融市场发育的不平衡,也涉及到多种体制因素。在这种大背景下,证券公司要勇敢地承担起应负的历史责任,加快产品、业务、机制创新,促进储蓄向投资的有效转化,为不同规模、不同类型、不同成长阶段企业提供有效的差异化服务。

   另外,财政部发动员令,文化产业将获多方“输血”,高端装备制造业十二五规划印发,明确高端装备制造业发展的重点方向主要包括航空装备、卫星及应用、轨道交通装备、海洋工程装备、智能制造装备,以及工信部近日发布通信业“十二五”规划。受到相关利好消息的刺激,有关传媒文化,通信电子,以及装备制造等个股出现了短期热点效应,盘中资金集中就这几个板块个股展开了较为明显的追捧。

   技术上,市场在连开“孕线”之后出现了留有较长下影的吊颈小阴线,市场调整意图很明显,但是考虑到目前市场的走势相对与外围较为脆弱的走势来说,至少摆脱了原来跟跌不跟涨的弱势,也有弱中显强的一面,而沪市至今未追随50指数和300指数同步创出反弹新高,显示出2478点附近的压力确实不敢小觑。从5月份的走势看其实市场又回到了前期拉一根中阳线后再横盘一周时间蓄势的老路上,我们注意到此次沪市的高点也是上周所创造的,落在2453点附近,本周已经连续2日不能再创新高了,周三市场不能刷新新高,则市场再度回落整理也在情理之中。下档支撑在2410点附近和2350点前期强阻力位附近。其实市场近期的滞涨是在蓝筹股整体不作为的情况下产生的,不过政策面对于蓝筹暖风不断,下跌空间也其实有限,故我们认为面前的调整对于后市来说是比较有利和良性的。在市场下跌调整时应该是低吸蓝筹股的良机。

   

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017