注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

市销率选股  

2012-05-08 21:25:14|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市销率选股  
不要望文生义

市销率选股,基本含义是当公司股票市值与公司销售收入相比,如果公司股票市值大幅低于公司销售收入的话,也许这个公司是低估了,这是基本思路。但是,世界上有没有放之四海而皆准的真理呢?有啊,不过,我不知道。但是,如果争论的话,在股市中任何事情都可以找出他的相反面。市销率不是包治百病的良药。

2、市销率的使用

各个公司都有他的不同,就像每个人的体质都不一样,每个人的长处都不一样,世上文武全才之人毕竟是少数。拿人之长,比己之短,不是精神病也是羊角风,可人就是拿着不一样的东西在胡乱比较。

竞争激烈的普通行业,如家电行业,虽然公司销售额很高,但是公司产品的毛利率注定不会太高,公司的销售额在高,也注定不能带来高额的利润,这样的行业你能用市销率去选股吗。其他竞争激烈的公司或许也可以这样看吧,钱对于这些公司来说,只是过了过手,想拔毛,没那么容易。

机场、高速公路等行业。这些行业资本支出比较小,稍有些垄断性质,这些公司的股票市值注定要高于公司的收入。如果这些公司股票市值已经和公司的营业收入相等,你不买他不是犯傻吗。或许轻资产的公司都会有此特征。

具有很高护城河的企业。茅台、张裕等类似的公司,仅仅用市销率来衡量似乎也是不太合适,因为这些公司产品毛利率比较高,雁过拔毛,而且是狠狠的拔毛,你说如果公司的股票市值和销售收入相比那个高,那个低呢?

周期性行业。这些行业,当公司收入最高的时候,可能是公司的能力发展到极限的时候,如果公司收入高于公司股票市值,你会买吗。

高负债公司。这些公司尽管收入很高,也许净利润也很高,但是,赚来的钱是首先用来还债的,即使公司销售收入大大高于公司股票市值,你会买吗?

财务或许造假的公司。如果公司靠赊销而取得一个漂亮的营业收入,你会接受他吗?如果没有现金流,仅仅有收入,你会接受他吗?

买股票买的是什么,买的是未来,如果一家公司的销售收入在稳步增长,但是,因为是公司的产品处于市场开创阶段,销售收入大大高于公司股票市值,销售费用侵蚀了产品的利润,公司的利润不会高。但是,这样的公司不能买入吗?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017