注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

“两座大山”重压A股  

2012-06-15 11:00:06|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“两座大山”重压A股

随着5月经济数据的出炉,以及央行意外降息后,市场短期内处于政策红利与经济下行博弈的弱平衡状态中,虽然政策面相比于前段时间略有沉寂,但是近期消息面传言较多,对投资者情绪和场内资金的信心形成严重的干扰,造成了本周股指波动有所加剧,抛开短期消息影响,A股市场上方还有两座大山的巨大压力。

第一座大山,上市公司业绩。随着中报披露时间的临近,市场对上市公司业绩的担忧也与日俱增,经济增速的下滑、通胀威胁犹在以及外部环境不稳都使得上市公司面临着较为严峻的考验。

第二座大山,强敌环伺。近几年,中国经济的开放程度有了明显的提升,而做为一个新兴的经济体,一个GDP保持多年高速增长的经济体,一个外汇储备全球最大的经济体,在众多发达国家眼中,无异于一只肥硕的羔羊。中国面临的外部竞争环境非常激烈,前有日本之鉴,近有欧债之忧,压力可想而知,而我们的资本市场,更是如履薄冰。

总的来说,在此两座大山的重压之下,A股的系统机会缺失,中期走势存在着诸多的变数。短期市场有如死水微澜,政策不痛不痒。A股市场的走势是“维稳”政策的直接反映,而后市发展也将围绕这一政策导向进行。

首先,政策面极力呵护市场。在经济下行风险下,政策改善预期不断升温,管理层试图给A股市场提供一个尽可能的透明空间,不仅推出多项措施力图提振经济,同时出台多个政策规范市场。市场明确的感觉到了政策的呵护。

第二,从本周盘面观察,成交金额的放大缺乏力度,盘面热点也较为凌乱,说明场内机构仍然存在分歧,对于底部的确认和反弹的高度,都需要进一步的统一,在这个过程中,难免会有继续的震荡和调整。(冯涛)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017