注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

海外风雨欲来 A股2300众志成城  

2012-06-15 17:33:42|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2012-06/16/content_825464.htm

海外风雨欲来      A股2300众志成城

                      -----空方已是强弩之末其力已不能穿橹槁

    本周市场依然笼罩在欧债危机加剧的风雨欲来的悲观情绪影响下,继希腊后西班牙和意大利均有不利消息传出,令全球资本市场风雨飘摇。A股也不例外,虽然经历了上周的3.87%的年内周跌幅之最的考验,但是本周却能在2280点一带神奇止住跌势,不得不说又是政策那只看不见的手在发挥着神奇的作用。本周中管理层再次高调回应了市场目前一直关注的热点问题,并进一步阐述了蓝筹股具备投资价值的观点,而周四上交所更是直接表达了市场目前面临重大战略机遇,表明了目前的市场已经极具投资价值的看法。可以说正是管理层的直接喊话让市场在2300附近来回震荡。那么展望下周,市场又该何去何从呢?

     我们认为,虽然目前市场还没能完全走出困境,但是市场已是一堆挤干了水分的干柴,就差一点火星就能燃起熊熊烈火。

   首先,我们注意到,本周市场的运行节奏是阴阳相间,3阳2阴,阳线多于阴线,这不但一改上周的5连阴连续下跌,且连续出现两阳夹一阴的“多方炮”组合使得市场短期筑底迹象十分明朗。都说走势虽然不能简单重复,但是还是可以重演的。那么我们就来对比一下本周的走势与2011年年底到今年年初的走势,去年12月下旬后,经过前期的不断下跌,市场开始在2150~2220之间小幅震荡,当时也是阳线数量明显多于阴线,随后市场两次跌破2150点后见底2132启动新年行情。此次与那次有所类似,只是当时在2220之下运行了9个交易日,现在只有7天,估计下周还有继续考验低点的走势,不过我们认为空方虽貌似强大,但却已是强弩之末,其力已不能穿橹槁。

  日线上,市场比较看重2132点与2242点连线破位后的结果是继续下行,同时2478与2453点双顶的颈线位也在2300附近,一旦跌穿则往下的理论空间在2250-(2450-2250)=2050点,这也是大部分看跌破2132点的朋友们的观点依据。但就我们的观点看更愿意把日线看成继续运行在下降通道的格局。5月头尾的两个高点2453点与2393点的连线延长线到周五时在2346点(与2132点和2242点的两线延长线几乎相交)。同时5月28日的低点2309点做平行线可以发现本周市场的低点2376点就是触碰了下降通道下轨后拉起来的。最起码这是下降通道下轨向上轨的的反弹,同时我们认为还不止这么简单,因为这次击破下档关键支撑线(2132~2242点连线延长线)后,市场虽然情绪上比较悲观但是并未快速杀跌满足3%的有效跌破幅度,这其中虽有政策的扶持的作用,但是A股市场技术压力与政策的“扳手腕”没有比就已经知道结果如何了。

   在我看来市场此时在2300附近的徘徊,更多的是为了躲避外围风雨欲来的不利消息的冲击。市场对于信息的传导机制总是先有预期再有行为后有价格的过程。从目前看全球市场都已经对欧债风波的最坏的格局在做出提前的预期,A股当然也不例外。其实6月中下旬市场的下破支撑就是这种预期的提前反映。而市场在价格上已经对即将发生的事做了充分预期反应后,应该是就等事件的发生了,正所谓利空出尽。而现在全世界都在等待希腊大选和美联储的议息。结果如何其实市场最多是多一个震荡而已。所以在走势上本周呈现的更多的是缩量的横向震荡等待。反映出多空双方在本周的谨慎更多的是预期不确定因素明朗之前的等待而已。现在对于大资金来说只怕更多的是跌不怕和怕不跌的形态。

   周K线上本周走出了典型的“孕出线”,从经典的“孕出线”理论看这种组合出现一般都是走势渐弱的表现,是一种卖出信号,就最近的信号看今年3月22日的日线上曾经走出大阴孕出小阴的“孕出”组合后快速下跌探底2242点,周线上只有追溯到3000点刚跌破后的2011年5月13日那周随后一路下跌。不过今年以来大部分出现这种组合,市场都是返身上行的。日线上最典型的就是2242点后的第二天以及本周的周一周二和周三周四,都出现的“孕出”组合后隔日上涨,周线上今年3月底和4月初的两周也走出该形态并探明低点2242点后一路反弹到2453点。此次在外围风雨飘摇之计再次走出该形态我们觉得化双顶为双底的可能性较大,而标志是突破2478与2453点的连线的延长线,下周位于2433点,其实如果转化成功其实该双底的颈线位也就在2430一带。理论上的量度幅度在2430+(2430-2250)=2610。按我们前期年线最小振幅来推算如以2倍双底涨幅算则最高可达2430+(2430-2250)*2=2790点。

    另外从时间上看,下周四是农历夏至日,历史上历来农历的两分两至都是市场发生比较重大转折的时点,其实春分和秋分是昼夜长短之分,而夏至和冬至是气温极点的转折。而更加巧合的是从2453点调整以来到下周三和四正好是34天时间之窗的开启之日。6月19日与6月20日也是美联署议息结果明朗之时。三哥重要的时间窗口同时在下周打开,注定了下周是个不平凡的的一周。不过此时我们还想重复即便下行可能也是“黄金坑”。身在当下我们不知道是不是已尽到了锅底,但是即使不是也已离锅底不远了。也许此时市场朝任何一个方向运行都是从锅底慢慢上行。只是市场充满了注重于短线涨跌的人们往往过多的看重一两天的走势而忘了方向才是最重要的,特别是对于大资金来说。

   应该说后期市场所要接受的考验还有很多,但是就6月中下旬来说,压抑市场已经的不确定性的明朗恰似移开了压在市场头上的一只手,使得市场获得久违的喘息的机会。现在看欧债危机的结束可能还有待时日,但是证券市场最大的利好来之与不确定性的明朗,此时也许希腊大选和美联储议息还会影响市场一两天的涨跌,但是随着这些不确定的逐一明朗我们相信市场会以自己的方式诠释股市对于经济的“晴雨表”的功能。而市场的规律看底的出现顺序一般总是政策先行,股市其次,最后才有经济见底,等完成这一系列后一波比较好的行情就回慢慢展开。当然我们不知道经济何时见底,但是我们知道目前政策的出手是缩短经济见底的时间,也是缩短了市场见底的时间。

 

航天证券研发部

姚凯

2012-06-15

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017