注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

兵临城下:希腊大选结果的三种假设  

2012-06-18 08:36:04|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兵临城下:希腊大选结果的三种假设

据高盛高华最新报告,其对希腊大选做出了三种假设。分别是希腊勉强应付、迅速退出和缓慢退出。在第一种假设中,即6月17日大选产生的希腊新政府既不选择退出欧元区,也不无条件接受现有救助协议。这将导致欧元区三驾马车中止救助,但若希腊银行可以继续获得欧央行融资安排,希腊不一定会退出欧元区;在假设二中,若希腊单边退出欧元区并推出自己的货币,欧央行可能中止欧元流入希腊,希腊将与资本市场隔离,促使其政府实现基本现金盈余;在假设三中,目前没有迫使希腊退出的法律机制,但实际中通过拒绝希腊银行参与欧央行融资安排或许可实现。希腊终将缓慢退出。从可能性上看,假设一最有可能,依次是假设三和假设二。

那么三种假设将分别对希腊政治和经济产生怎样的影响?高盛高华表示,在勉强应付情景中,希腊仍是欧元区一部分,但政府将面临更大财政压力,因来自欧元区救助计划资金已枯竭。在这种情况下,欧元区紧缩措施最终会被迫施行。就宏观经济而言,预计2012年欧元区将整体衰退,2013年增长低于趋势水平,但衰退程度与2008~2009年情况有所不同。

如果希腊迅速退出(可能性最低),欧洲央行可能停止向希腊注入流动性并切断该国银行从欧央行的融资途径。如此一来,希腊实际上将被阻断在欧元区以外。在此冲击下,除非能建立起一道可信赖的防火墙,否则希腊黯然的经济前景将蔓延至欧元区其他地区。希腊央行将遭全面挤兑,而西班牙部分银行系统将遭遇压力。就经济影响来看,即便政策当局实施强有力的应对措施,希腊退出对欧元区其他地区的连带冲击可能令欧元区GDP下滑最高2个百分点 。另外,若围绕希腊建立的防火墙被证明无效,则可能引发欧元区解体的风险。

最后,如果希腊缓慢退出,理论上希腊当局可能试图令该国存款与其他地区的欧元存款按1:1挂钩。就经济影响看,由于希腊排除在外的决定是欧元区主动提出的,因此有更多余地来提前准备建立所需的防火墙措施。欧元区GDP回落幅度较有限 (不足1%),且破坏性更高的欧元区解体风险将得以避免。

资料显示,新民主党及Pasok执政理念为延长希腊削减赤字时间1年左右,引入刺激经济力度更大的政策。对此,欧盟态度是支持的 (因IMF已同意希腊延长调整1年);Syriza执政理念是完全放弃救援计划并违约,同时国有化银行。对此,欧盟态度则是坚决抵制。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017