注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

券商熊市生存状态:安信中期策略会不管饭  

2012-06-19 12:16:48|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:最近看你精神萎靡不振,是不是看球熬夜的?

百笑生:这几天和一些认识好久的券商老朋友聊天,大家心态都不是很好,觉得现在有点像2000年至2005年大熊市的生存状态了,对自己的从业前景迷茫。我也多少受点负面感染。

问:从业十几年,也该是个什么所长了吧。

百笑生:职位都不低,但40岁左右的年纪,想重新挪个窝不容易,而且证券业内部都差不多。有个所长和我说了件让他欷歔不已的事。

问:说说看呢。

百笑生:他这周去参加安信的中期策略会,感触很深。第一,现场很冷清,往年高博亮相,捧场的人密压压的,今年不仅人少,素养也不高,满眼不认识的私募,有些看着根本不是这行的人;第二,主办方的精神状态也不好,发言专家草草了事,加上又是看空,气氛格外沉闷;第三点说了你可千万别笑,那就是主办方这回竟然不管饭了。

问:晕,这也算一个指标?

百笑生:往年财大气粗的券商,怎看得上这区区饭钱。如今连参加半年策略会嘉宾的饭都不管,可见成本控制严到什么程度了。

问:但今年不是券商大发展、大创新的一年么?

百笑生:这话我也问了,被讥笑了。人家说,皮之不存,毛将焉附。基础市场不走牛,拿什么去创新?比方说可以做空,你总要找到做多的对手盘,不是么?否则创新就是写在纸上的。前一阵说银行做的事情券商也可以做,但券商刚做银信合作,银监会就有意见了,证监会不得不叫停。监管层确实说,可以,可以,都可以,但政出多门的现实你也不是不清楚。这周保险业不也开了个创新大会么,比券商还猛,出了个“创新13条”,进军资产管理领域,与银行、信托、券商和基金展开全面竞争。大家全盯上老百姓口袋里那点钱了。

问:安信彻底看空?

百笑生:现在悲观的除了安信还有申万,6月初就发出了卖出提醒;中性偏乐观的主要是中信和瑞银;乐观的主要是招商、联合、兴业等。机构分歧非常大,不参考也罢。但现在有种悲观论挺有市场。

问:什么观点?

百笑生:40~50岁的人风险偏好较高,而且有钱;20岁的人风险偏好也高,但是没钱。一个国家中40~50岁人口占比如果在上升周期,股票和地产表现都相对较好。等到50~60岁时,风险偏好会下降,更重视安全。中国40~50岁人口上升周期是在1988年到2012年,以后会出现大比例下降,股票市场的估值水平也会相应下降。

问:就没乐观点的说法?

百笑生:有。这周海螺水泥老总在会见机构时竟然对股市发表了一通看法,原话是——“郭主席上台后,改革力度很大,前几年疯狂的时代一去不复返了,股市也在转型。今后将是健康、平稳的发展,不会出现大起大落。今天的香港股市就是明天的A股市场。我认为现在什么都涨价了,就是股价没涨,现在有钱的,可能是时机。”产业资本和金融资本的分歧很明显,就看你信哪个了。(摘自:证券市场红周刊)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017