注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

八大类股操作秘籍  

2012-06-19 12:21:17|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市变幻无穷,对于初涉股市的投资者来说,要想盈利,必须掌握好以下“八大秘籍”。

秘籍一:大型股票逢低买入、高价卖出

所谓大型股票,是指股本额在12亿元以上的大公司所发行的股票。这种股票的特性是,其盈余收入大多呈稳步而缓慢的增长趋势。由于炒作这类股票需要较为雄厚的资金,因此,一般炒家都不轻易介入这类股票的炒买与炒卖。

炒作这类大型股票的技巧是:1、可在不景气的低价圈里买进股票,而在业绩明显好转、股价大幅升高时予以卖出。同时,由于炒作该种股票所需的资金庞大,故较少有主力大户介入拉升,因此,可选择在经济景气时期入市投资。2、大型股票在过去的最高价位和最低价位上,具有较强支撑阻力作用,因此,其过去的高价价位是投资者现实投资的重要参考依据。

秘籍二:中小型股票须把握有利时机

通常中小型股票的特性是:由于炒作资金较之大型股票要少,较易吸引主力大户介入,因而股价的涨跌幅度较大,其容易受利多或利空消息影响股价涨跌的程度,也较大型股票敏感得多,所以经常成为多头或空头主力大户之间互打消息战的争执目标。

对应中小型股票的投资策略是耐心等待股价走出低谷,开始转为上涨趋势,且环境可望好转时予以买进;其卖出时机可根据环境因素和业绩情况,在过去的高价圈附近获利了结。一般来讲,中小型股票在1~2年内,大多有几次涨跌循环出现,只要能够有效把握行情和方法得当,投资中小型股票,获利大都较为可观。

秘籍三:成长股须精挑细选

成长股是指迅速发展中的企业所发行的具有报酬成长率的股票。成长率越大,股价上扬的可能性也就越大。炒作成长股的技巧是:

1、要在众多股票中准确地选择出适合投资的成长股。一是要选择成长型的行业。2、选择资本额较小的股票,这类公司的成长期望较大。3、选择过去一两年成长率较高的股票,成长股的盈利增长速度要大大快于大多数其它股票,一般为其它股票的1.5倍以上。

2、要恰当地确定好买卖时机。由于成长股的价格往往会因公司的经营状况变化发生涨落,其涨幅较之其它股票更大。在熊市阶段,成长股的价格跌幅较大,因此,可采取在经济衰退、股价跌幅较大时购进成长股,而在经济繁荣、股价预示快达到顶点时予以卖出。而在牛市阶段投资成长股技巧是:在牛市的第一阶段投资于热门股票,在中期阶段购买较小的成长股,而当股市狂热蔓延时,则应不失时机地卖掉持有的股票,由于成长股在熊市时跌幅较大,而在牛市时股价较高,对于成长股的投资,一般较适合积极的投资者。

秘籍四:投机股宜选优缺点并存的股票

投机股是指那些易被投机者操纵而使价格暴涨暴跌的股票,由于这种股票易涨易跌,投机者可以在短时间内赚取相当可观的利润。投机股的炒作技巧是:

1、选择公司资本额较少的股票作为进攻的目标。因为资本额较少的股票,一旦投下巨资容易造成价格的大幅变动,投资者可能通过股价的这种大幅波动获取买卖差价。2、选择优缺点同时并存的股票。因为优缺点同时并存的股票,当其优点被大肆渲染,容易使股票暴涨;而当其弱点被广为传播时,又极易使股价暴跌。3、选择新上市或新技术公司发行的股票。这类股票常令人寄予厚望,容易导致买卖双方加以操纵而使股价出现大的波动。4、选择那些改组和重建的公司的股票。因为当业绩不振的公司进行重建时,容易使投机者介入股市来操纵该公司,从而使股价出现大的变动。

需要特别指出的是,由于投机股极易被投机者操纵而人为地引起股价的暴涨与暴跌,一般的投资者需采取审慎的态度,不要轻易介入,若盲目跟风,极易被高价套牢,而成为大额投机者的牺牲品。

秘籍五:蓝筹股适合中长期操作

蓝筹股的特点是:投资报酬率相当优厚稳定,股价波幅变动不大。

炒作蓝筹股的技巧是:一旦在较适合的价位上购进蓝筹股后,不宜再频繁出入股市,而应将其作为中长期投资的较好对象。虽然持有蓝筹股在短期内可能在股票差价上获利不丰,但以这类股票作为投资目标,不论市况如何,都无需为股市涨落提心吊胆。而且一旦机遇来临,也能收益甚丰。长期投资这类股票,即使不考虑股价变化,单就分红配股,往往也能获得可观的收益。

对于缺乏股票投资手段且愿做长线投资的投资者来讲,投资蓝筹股不失为一种理想的选择。

秘籍六:循环股三种股票买不得

循环股是指股价涨跌幅度很明显,且一直在某一范围内徘徊的股票。由于循环股的价格是经常固定在一定范围内涨跌。因此,对应的买卖技巧是趁跌价时买进,涨价时卖出。实施此项技巧的关键是有效地发现循环股。

寻找循环股的一般方法是从公司的营业报表中,或者根据公司有关的资信了解最近3、4年来股价涨跌的幅度,进而编制出一份循环股一览表。循环股一览表能反映出股价的涨跌幅度和范围,投资者据此可确定循环股的买点和卖点。通常循环股买卖时须避开以下三种股票:

1、股价变动幅度较小的股票。因为波幅较小的股票,纵然能在最低价买进和最高价卖出,但扣除股票交易的税费后,所剩无几,因而不是理想的投资对象。2、股价循环间隔时间太长的股票。间隔时间越长,资金占用的成本越大,宜把股价循环的时间限在一年以内。3、成交量小的股票。成交量小的股票常会碰到买不到或卖不出的情形,所以也宜尽量避免。

秘籍七:业绩激变股抢在业绩变动前买卖

所谓业绩激变股,是指受景气或其他因素的影响,公司经营业绩呈现不规则性极端变动的股票。业绩激变股的股价,大多同公司经营业绩的好坏呈正方向变动趋势,业绩看好,股价涨升,业绩转劣则股价跌落。一般来讲,这类股票的价格涨跌幅度较大,而其涨势与跌势的时间,也比其它类股票长。

炒作业绩激变股的技巧是:1、待其涨势明显后赶紧买进。有时也可抓住时机,抢其短线生意,以增加利润。2、在跌势明朗时,应将所持股票尽快抛出,甚至将可融券放空。炒作业绩激变股时,要求投资者密切注意公司经营业绩变化,如果能抢在公司业绩变动之前进行此类股票的买卖,则投资效果更为理想。

秘籍八:偏高做手股宜短线抢进

所谓偏高做手股,是指由于人为炒作而使股价明显偏高的股票。这类股票涨升状况有时脱离常理,因此股价习性也较难以捉摸。有时在公司处于亏损状态时,因某项未来利多情况在背后支撑,或是多空之间已演成轧空的做手战,也导致股价明显偏高。甚至在股价已明显偏高的情况下,仍有有心人在不断做手买进,使股价继续一路上扬。一旦做手者停止操作,则股价就出现大幅下跌。

炒作偏高做手股的技巧是:除了熟悉内幕的经验行家之外,最好不要受股价暴涨的诱惑而轻易介入买卖,但在其股价盘整之后的涨升之初,仍可以小额资金短线抢进,但若遇主力撤离股市使该股转为跌势之时,则要迅速忍痛卖出所持股票。千万不可期望反弹再卖,以免被高价套牢,而蒙受更大的经济损失。(摘自:乐股网)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017