注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

希腊大选后的十一个问题  

2012-06-19 10:39:23|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据21世纪经济报道消息,希腊二次大选后组阁的前途将会怎样?金融时报归纳以下十一个问题,它们是外界对希腊今后动向的主要疑虑:

这些问题主要分为两类,第一类与重新谈判救助协议有关:

1、三驾马车的重新谈判代表团会有多快到达希腊雅典?

2、他们会降低双边欧元区贷款的利率吗?

3、在这种情况下,要多久才能实现财政转移?

4、这是否会成为欧元区的先例?

5、欧元集团主席容克说,救助协议形式上不会改变。这个形式具体指什么?

6、是否排除了将希腊财政调整期限宽限到2014年以后的可能?

7、尘埃落定后,希腊今年的基本预算目标是多少?

8、最终,欧元集团希望调整项目的“所有权”归属于希腊的下一届政府,这是以前的希腊政府承诺的。那么要怎样做?

其次是希腊政界的重要问题:

9、极左翼联盟Syriza今天赢得四分之一以上的选票(25.5%),2009年的支持率才不足5%,他们可能成为“有力的”反对势力,不必与三驾马车谈判。Syriza领导人Alexis Tsipras会有多开心?

10、三驾马车不会努力让Syriza签署支持备忘录的,是吗?

11、欧元区的官方部门参与、希腊的基本盈余变动或者又一轮选举,那一种情形会首先出现?

欧元区解体与否 欧洲都是前路坎坷

据路透消息,面对日趋紧张的成员国关系,越来越多的政治风波和市场警报,欧洲各国的领导人和财政部长们召开了一连串无休止的紧急峰会和电话会议,设法将整个地区团结起来。回过头看,局外人士称,每项措施经证明都是于事无补,而且为时已晚。美国官员还特别抱怨称,欧洲领导人要么未掌握住事态的严重程度,要么被证实不愿作出尴尬而必要的政治决定来解决问题。他们指出,导致的结果就是,这个本应为世界上最稳定的一个地区,如今却沦为前途最难预料的地区之一。欧元区的前途两极分化,其中之一是可能更深入整合的财政联盟之路,相当于一个几乎完全统一的“超级国家”;另外一个极端则是破裂分解成乱作一团的地区竞争者。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017