注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

破净潮带来抄底契机 白马股静待伯乐  

2012-06-19 10:43:46|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据证券日报称,每股净资产是每只股票所拥有的资产现值,反映了公司真实价值。破净则表示可以用低于公司真实价值的股价买入公司股票。上周,随着上证指数回落至2300点附近,上市公司破净潮开始涌现。据统计,截至上周五沪深两市A股共有35家公司股价跌破净资产,部分个股的投资价值凸显。目前,华泰股份的最新收盘价为3.74元,上周累计涨幅为1.63%,累计周成交额为4936.48万元,累计周成交量为132.54万手,累计换手率为1.14%。据统计显示,华泰股份最新市净率为0.7倍,是当前沪市盈利公司中市净率最低的个股。从市场表现来看,华泰股份上周以来至今累计涨幅为1.63%,跑赢同期大盘0.52个百分点。今年以来至今,华泰股份走势仍强于大盘,累计涨幅5.35%,跑赢大盘0.47个百分点。

“十二五”期间,公司将巩固提升造纸业务,向上游发展林浆项目,实现林浆纸一体化的发展规划,建设自己的原料林基地和浆厂,夯实原料基础;另一方面将不断强化自身竞争优势、用高新技术提升和改造传统产品,加快产品结构调整,产品品种向多样化、高端化发展。此外,公司是全国最大的氯碱盐化工基地。公司充分利用黄河三角洲的天然资源优势,大力发展盐化工、精细化工,在东营港、东营开发区全面建设“双百万吨”化工基地。完成与比利时苏威集团合作的食品级、电子级高端双氧水项目,产品填补国内空白,真正实现低碳高效循环产业链。从机构持仓来看,2012年一季报披露,前十大流通股东中,指数基金3家合计持仓604万股(上期1家持仓221万股);股东人数较上期增加5%,筹码分散。

破净白马股中国铁建、中国中铁、交通银行、中原高速、宝钢股份、鞍钢股份、海马汽车、华菱钢铁、华北高速、太钢不锈。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017