注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

震荡筑底阶段换股的四则  

2012-06-20 08:44:37|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震荡筑底阶段换股的四则

一、换股一定要准确研判市场整体趋势发展方向,以及热点的轮换和分化现象,不要漫无目标的随意追涨杀跌,而要做到有的放矢。只有认清趋势并确认股指运行于上涨趋势中,而打算换入的股票价格离底部区域不远时,才适宜使用换股策略。在大盘处于下跌通道中,如果手中持有套牢的股,应该采取坐等和斩仓方式,切不可急于换股,只有等到股指确认企稳,才能考虑换股。

二、换股需要准确的选股,因此要密切关注并选择主流热点板块个股。换股时需要注意留强换弱,投资者要根据行情的市场特点和个股的表现情况,卖出手中持有的非主流热点的个股,买入目前属于主流热点板块的强势个股;卖出手中持有的弱势股,把握时机,逢低买入前期明显有增量资金介入,近期能在大盘强势整理期间保持缩量抗跌的强势股,才能取得跑赢大势的收益。

三、换股要注意个股的成交量,当个股成交量过度放大,入驻其中的主力获利丰厚时,个股往往容易见顶回落,这时往往不适宜换股。当个股成交量过小时,有的甚至一天成交仅数十或数百手时,一些资金较大的投资者不能急于换股,因为市场中根本没有足够的买盘或卖盘接手。

四、换股不宜过于频繁。即使投资者对大盘后市发展方向有肯定的把握,也绝不能频繁换股;最有效的换股是一次成功的。多次换股是非常错误的操作行为,说明投资者存在选股思路紊乱,实施操作轻率等问题,这是很容易失误的。而且,多次换股还会增加交易税费,抬高持仓成本,减少未来的获利空间。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017