注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

关于政策市的几句废话  

2012-06-05 16:05:19|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于政策市的几句废话(邱国鹭/文)

1、股市的历史,就是政策与经济博弈的历史。经济好时股市不一定好,经济差时股市不一定差,因为看得见的手经常干预看不见的手。

2、政策与经济的博弈,历史经验看,最终胜出的一般是政策,因为政策的特点是不达目标就逐步加码,直到达成目标为止。所以说A股是政策市,不是经济市,因为看得见的手经常打败看不见的手。

3、欧债问题与A股的中期走势关系不大。即使最坏的情况发生,短期恐慌之后,其对中期宏观政策放松的促进作用完全足以抵消其对中国经济的负面作用。

4、目前中国的各项经济指标,包括工业增加值、用电量、M1、社会零售额增速、地产新开工、政府基建投资等,都已达到或差于2008年底的水平。但是,对政策影响最大的两个经济指标,就业和通胀,都还未到适合政策大幅放松的地步。

5、向前看,CPI将在近期回落到3%以下,打开政策放松的空间。中国经济和社会就像自行车,保持平衡的前提是保持速度,特别是换届之年,“稳”字当头,不会等到就业低迷才出手,因此,政策放松加码只是时间问题。

6、政策底领先于市场底,市场底领先于经济底。因此,在经济差成为共识时,与其担心经济,不如关注政策。

7、2008年底的政策导向是“出手要快,出拳要重”,2011年底以来的政策导向是“预调微调”,力度不可同日而语,所以股市表现也大相径庭。

8、由于各方对上一轮4万亿刺激“用药过猛”颇多批评,这一次的危险在于“用药过轻、用药过迟”。这是股市中期最大的风险点。

9、目前的瓶颈是资金来源,不是项目,因此最关键的指标还是信贷增速。股市见底回升的速度和力度,取决于货币政策放松的速度和力度。

10、到目前为止,货币政策放松的速度和力度差强人意,所以,股市的回升过程也是跌跌撞撞、反反复复。尽管中长期前景看好,期间也会有恐慌时刻,那就是最后的补票机会了。(邱国鹭/文)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017