注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

从“强者恒强”到“潜伏周期股”  

2012-07-12 11:53:10|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞银证券近日发布研报认为,当前行业表现中的“强者恒强”,来自两个方面的共识:1)经济短期恐无力复苏,投资继续低迷;2)社会资金价格持续下跌,钱变得越来越便宜。于是,部分和经济/投资密切相关的行业估值越来越低,而另一些跟政策刺激/经济转型的行业估值越来越高。

于是,一方面资金敏感性的行业(杠杆率较高),地产、保险等表现强劲;另一方面,消费类的、稳定增长的行业,白酒、医药,最近1个季度也有强劲表现。

瑞银预期,企业盈利低点将在下半年逐渐显现,所以行业配置将逐渐转向“潜伏周期股”。建议下半年配置周期类行业时,重点关注有望受益于原材料成本下降和资金成本下降的行业。

1、建议配置资金敏感性行业

瑞银认为,2012年下半年发生概率较大的事件之一就是降息周期带来的资金成本下降;预计三大类资金敏感型行业将受益于资金成本下降,但需要同时关注行业景气所处位置:

1)地产。利率水平下降以及对首套房的支持有望拉动行业景气,并且行业景气已经处于回升过程中,并且最直接受益;

2)保险。预计资金成本下降将带来保险产品相对吸引力的上升,行业景气已经处于相对低位但尚未回升;

3)煤炭。社会加权资金成本的下降也同时意味着股票折现率的下降,同时也往往是经济见底的先行指标,因此应会对高BETA行业景气预期带来间接影响,但行业景气尚在下滑过程中;

市场演绎的逻辑与行业景气息息相关,因此从行业表现上来看,受益的行业顺序可能会是先地产再保险,最后才是煤炭

2、建议配置受益成本下降行业

根据各行业各种成本占比以及对应的原材料价格今年以来的跌幅可以大致推算哪些行业成本下降的幅度最大,瑞银发现,航空、电力、家电、汽车、纺织服装、水泥等行业成本下降幅度可能相对较大。结合历史成本与毛利率的关系,电力、航空受益于成本下跌的程度相对较大。

3、建议逐渐超配数量敏感性行业,低配价格敏感性行业

复苏的逻辑可能延续先量后价的线索,因此建议先关注量驱动为主的行业,但一旦量企稳,市场复苏预期出现,也可能导致高弹性的部分价格驱动型行业反弹。

风险警示:如果政策刺激力度显著弱于预期,经济下行持续的长度和下行幅度超过预期,股市可能还会有下行风险。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017