注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

羽黑战法  

2012-08-28 22:11:29|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线的行情推测方法有各式各样,在此介绍流传于日本北陆地区的羽黑山人(被称为K线的权威者)的羽黑法。

羽黑山人发明的羽黑法是将周线分成八种线形,而羽黑法是居于深山抛开一切邪念领悟而得的宝贵的法则。
周线(K线)的观测法是历史统计的证实,根据以往的类似线形作预测,下图是将一星期的变化视为相等长度,以开收盘价在中心价位的上或下作区分。
上影阳线、下影阴线(第1、第9号线)
第一号线的实体部分在一星期变化中的中心价位的下方。
第9号线则与第1号线完全相反,在一星期变化中的中心价位上方的一条有实体部分的下影阴线(下影阴线比实体部分长一倍,且占全部的2分之1以上)。
第1号线是谷底作多,爆涨作空的线形。此线形一年只出现一~二次的程度,乃极罕见的周线。
第一号线之后出现的线形通常起伏并不大,而其推测方法有下列二种:
第1号线出现之后的次星期行情自开盘起即呈坚挺走势的话(或是大幅弹升跳空上涨),趁此作空,应将是跳起伏不大的线,势必有一次下跌,当行情下挫即作多套利甚至转换立场为作多。假使上述的线出现后,次星期的行情自开盘即开始疲软的话,周末势必就会好转,因此可作多。也就是说次星期的行情通常以第1号线的开盘价或次星期的开盘价为中心作微幅波动,纵使行情离开中心点也会再返回,此种在中心点来回的类似线例繁多。在一星期之内若行情价位远离中心价时即采逆势操作(逢跳空上涨模样反作空,逢跳空下跌反作多),并要有在同周即平仓的心理准备。
第9号线形是条短小线(尤其是形如前周线的孕育线)即是先稍作休息后重新再来,因短小线出现后的行情有可能大爆涨,是条波乱线。反之,此线的出现是条长度较长的线即指示在次周的开盘可毅然进场做空,若行情仍持续爆涨,不妨趁机再加码,待次周或次次周行情爆跌,即可断定其行为获暴利的作空线。
诠释!周线的看法与日线的强势下影线大不相同且不及第1号线的反面说明,仅以以往的类似线形例为主,作了以上举例的行情推测。
实体较接近中心价位的线(第2号、16号线)
第2号线和第16号线互为相反线形,但其说明近乎M、W理论。
第2号线是高低价间的中心价位恰是线的实体部分的中央的一条阳线。第16号线是高、低价间的中心价位恰是线的实体部分的中央的一条阴线。上述两种线形出现的次数频繁.
第2号线在以下两种情况出现,即是在行情扬升的初期或是在下周或下下周可能达天价时出现。具暗示行情转换期的作用乃此线之特色。当行情将达天价之前出现此线的话代表行情已大幅上扬,若再是条长线出现的话,次周的开盘价极有可能是在中心价位以上甚至为最高价位,而最低价位会远低于中心价位,所以可确定行情将呈疲软。因此,在上层部位(高价位)出现一条较长的第2号线时,在次周开高时趁机作空,而开低且是下跌至此线的中心价位之下进入低价圈的话再加码作空乃是战术之一。此外,若是底档的锻炼已告一段落,行情有朝上攀升的情况下,此线并不适於是条长线,但是出现短小线乃象征行情将坚挺。即十之八九,次周会高价开盘、往高价位攀升,低价开盘则非常少见。第2号线出现后的次周是跳空下跌开盘的话,反而可将其视作进场作空的关键。假若形成2条相同线形(与第2号线同)的话表示行情涨势强大可加码作多。若是3条相同线形连续出现,就表示须觅谷底作多,行情的起伏幅度将渐小。连续4条的话,可趁暴涨时进场作空。
第16号线的解说与第2号线相同,出现的次数也多,是决定行情的天价、谷底的花形K线形。
假使第16号线如第2号线出现于底档的话,可视其为行情转坚挺之线。而出现于高价圈时此线既是告知行情将转疲之线。以下是将此两种情况作分别说明。
作多的时机——第16号线
此线出现后的次周开盘价位是低于其中心价位,然后行情又马上涨至中心价位上方是作多。次周的开盘价位高于此线收盘价位或是在收盘价位附近,然后再涨至最高价位之上的话也是作多。前周的线过长,此线似无法突破其上下部位,形同被前周线包住(孕育)的话,乃强势K线有利作多。
作空的时机——第16号线
此线出现后的下周开盘价位低于其中心价位而后行情一直无法攀升至中心价位反而低于最低价位时是作空的时机。次周的开盘价位高于此线收盘价位或是在其周边然后行情下挫到此线的最低价位之下方的话是作空时机。次周的开盘价位低于此线的收盘价位,且一直无法攀升至中心价位反以低于最低价收盘是作空的时机。
第2号线是视其出现的位置及线的长短,在次周的开盘时进场。第16号线则是视次周的开盘价位是否高于其中心价位或突破最高价位,而判定行情往上或往下之后才进场。
下影阳线、上影阴线(第3、第15号线)
实体部分是在中心价位上方的阳线称之为下影阳线,如第3号线。实体部分是在中心价位下方的阴线称之为上影阴线,如第15号线.
第3号线形并不太常出现。假设此线出现后的下周是以此线的中心价位左右开盘的话则作多,且行情涨幅有限最好能在同一星期内平仓。相反的,次周的开盘价位是在此线的中心价位上方的话是作空,而在此建新单的可维持至下周,待适当价位套利。
第15号线多半出现于行情疲软时期,是暗示下周行情不稳定的线。或许作空可能有利可乘,但未必是最佳时机,最好是不要进场,因线出现后的下周或下下周行情将有探底(最低价)的可能。在出现此线时适合摊平作多(纵使作多之后行情不涨反跌,继续加码作多以降低原价之意)或小谷底买进。
特别要注意的是在第15号线的次周出现阴线,而此阴线的最低价位低于第15号线的最低价位时,乃指示行情将逢暴跌,所以多单势必平仓,且应立即下新的空单。
适合作多的时机是第15号线的下周出现阳线时,作多即可获利丰润。

实体较大的收盘秃(第4、第13号线)
第4号线和第13号线皆是收盘秃,分别是实体部分较长(中心点位于实体部分内)的大阳线(第4号线)及收盘秃的大阴线(第13号线)。此种线形并不常出现。假使线长比上周或上上周长很多的话,即是强而有力的作多线(第4号线)及强而有力的作空线(第13号线),其推测法与日线相同。第4号线位于行情涨势的中程之前,导致暴涨、暴跌之情形很常见。因此其强调第4号线出现后的次周开盘时作多,第13号线出现后的下一个开盘作空的话,即有大利可图。

实体较大的开盘秃(第5、第12号线)
第5号线开盘秃是条实体部分长(收盘价位相当于线的中心价位)的阳线,不论其线之长短或大小,是作多线。而且下周出现相似阳线的可能性很大。
第12号线开盘秃是实体部分长(收盘价位相当于线的中心价位以下的最低价位)的阴线,此线出现后行情时而大暴跌,时而是大暴涨之点与第15号线大不相同。
假使次周的开盘价位高于此线的中心价位的话,表示行情将出现大暴跌。在建新的多单之后,次周的开盘价位在此线(第12号线)的中心价位下方,且又急速下跌至此线的收盘价位之下的话,即成为作空行情。多单则必须平仓,改换原来的多头立场作空。
此线的次周的开盘价位接近此线的收盘价位,然后涨到此线中心价位之上的话即是作多。若以此线的中心价位相等价开盘,然后比中心价位高出1~2个最小浮动价额的话也是作多。若有人把第12号线视作第5 号线的相反线形,认为是作空线也无可奈何。再说第12号线依其出现场合,次周的开盘价位及线的变化而决定作多的说法仍然缺乏有力证据。但以往的类似线形的历程中所呈现的此种结果可说不但具有神秘性且有奥妙之处。
开盘秃上影阳线,开盘秃下影阴线(第6、第10号线)
第6号线四开盘秃的上影阳线,此线有暴涨、暴跌之特征,行情上扬、再上扬、甚至刷新价的情形亦有。假使此线在坚挺走势的极盛期,市场买方士气最旺盛时出现的话,此线将留置天价,犹如是行情的最后挣扎似的,行情自此下滑有可能出现暴跌。若次周的开盘价是在此线的中心价位以下时作空,相反得,若是在此线的中心价位和最高价之间(上影线部分的价位)开盘的话作多,并且行情继续看涨。
第10号线是开盘秃的下影阴线,此线是绝对的作多线,其特征似可与日线的看法相比拟.此线意味下周、下下周皆会是攀高暴涨的线,所以放心进场并无大碍。若是在下周的开盘时作多,然后当日及翌日行情上扬,不料在次次日行情暴跌,甚至急速的下挫至此线的中心价位以下的情况发生的话,乃表示一切情况已有所变异,尽速断然地改变多头立场而改作空,但此行情乃是少数例外。通常此线是以强而有力的作多线出现。

收盘秃的下影阳线、收盘秃的上影阴线(第7、第14号线)
第7号线是条收盘秃的下影阳线。若此为日线的话将是条强势线。但是周线的收盘秃下影阳线出现于行情的高价部位的话,是在预告行情将逢暴跌局面。几乎被多头控制了大局的局面在第7号线快出现时,空头也已持有相当的实力,所以在同一星期内行情纵有下挫,大多立即反弹以高价收盘。此可以说是,至目前为止劲力十足的多头在卯足全力试着促成交易热络,提升行情。于是在此线出现后的下一周作空,而作空后的下周的线纵使是条略呈强势的线,也是行情暴跌的征兆。或许行情会是在一、二个星期后才出现暴跌,所以空头即使有一星期左右的委屈也要勉强渡过。此线亦有时会出现于行情扬升过程,此时的收盘秃下影阳线即是一条最标准的促成行情跌入谷底的动力,只可惜这种情况实为罕见。
第14号线是条收盘秃上影阴线。行情推测与第7号线相反,犹如是在M和W似的解释。日线中的收盘秃上影阳线是弱势线,但以周线的观点而言,是条强势线,其说明与第7号线恰巧相反.在第14号线的次周开盘时,不妨立即下市价单作多。因此线的次周通常会出现阳线,且大多是大阳线。万一次周开盘后呈疲软,行情的跌幅也是有限,并意味已进入底档。但特别要注意的是第14号线出现于高价圈的时候,若是长度很长的话,作多也并无太大意义。然而下周的线是跳空下跌线,甚至低于此线将近浮动价额的2~30倍的话,把握低价位作多还来得及。

秃头阳线、秃头阴线(第8、第11号线)
第8号线是秃头阳线,第11号线是秃头阴线。以日线的观点而言,秃头阳线是强而有力的作多线;秃头阴线是强而有力的作空线。但羽黑法中的周线的观点,不妨说是完全无视于日线的看法。因为是周线之故,行情浮动频繁的商品(或是证券、股票)的话,描述一星期的行情的秃头线其高低价位必定悬殊,且通常有形成一条长大的线的倾向。
以第8号线般的秃头阳线而言,若此条周线是由5条日线而成,其中或许也包括有阳线开盘秃、阳线收盘秃,换句话说也可解释为行情连涨了一星期。若是自第8号线以前出现的线算起的话,或许包含在第8号线中的日线已有新价八条线情形,或者是三空跳空上涨的情形存在。第8号线在商品期货行情中,出现于月初或月底的情形较多。月初因逢换新月之故,将有情况转好、条件变化等等发生,而出现于月底又逢现货月高价纳会的话,远期月限行情大多受此影响而暴涨.日线中的秃头阳线是强而有力的作多线,但第8号线周线则正好相反,是条作空线.通常第8号线的涨幅部分会在下周再度跌回,所以下周的线若急速下挫到此线的中心价位以下的话,即表示行情有可能自其中心价位下跌50个最低浮动价额,股价则可能下跌60至70个最低浮动价额。总之此线(第8号线)是作空线,若行情跌到比此线的中心价位还低的话,不妨加码做空,且作空的新单一定要持续到下周,纵使下周的开盘是在此线之上亦不必畏缩,毅然地再作空。
以日线的观点,第11号秃头阴线是条强而有里的作空线。但以周线的观点而言,第11号线如同第8号线的反面解释,不是使劲作空的线。但行情推测并不完全与第8号线相反,该说是不十分明显的作空线.第11号线的次周的行情不会有盘档的情形,通常会是起伏剧烈的走势,例如上涨10个最低浮动价额又跌15个最低浮动价额,或上涨了15个最低浮动价额又下挫20个最低浮动价额的情形常见,纵使行情在次周整个星期出现上扬,下下周必会出现下挫之故,其是条逢暴涨作空的线。
此线的正确的判断是将其视为逆势操作的线。


[转载]羽黑战法
 
 
-------猎豹出击
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017