注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

《"十二五"节能环保产业发展规划》  

2012-08-28 20:31:57|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华泰证券:《"十二五"节能环保产业发展规划》解读
  《"十二五"节能环保产业发展规划》明确"十二五"期间,节能环保产业产值年均增长15%以上,到2015年,节能环保产业总产值达到4.5万亿元,《规划》提出了三个重点发展领域:节能产业领域、资源循环利用、环保产业等。我们认为规划制定比较具体,可操作性强,为节能环保产业提出了目标以及扶持政策,为行业发展打了一记强心针。
  对于节能环保行业在下半年的走势,我们基本判断是:整体而言超越大盘,但内部分化严重。我们认为影响节能环保行业估值水平有两大因素:首先是政策或者说是环保标准,其次才是业绩的成长性。目前节能环保行业普遍高估值,高估值的基础是业绩的高成长性,而业绩的高成长性往往是新的环保政策标准出台的结果。政策的天花板带来的是估值的天花板。
  环保中大气治理子行业,由于排放标准已出台,并且堪称史上最严,再次调高的可能性基本上没有,我们认为其成长性难以持续,高成长期不超过3年,政策的天花板必将带来估值的天花板。此外,工业水处理行业,我们认为受累经济调整的影响较大,业绩成长难以达到预期,而前期涨幅较大,下半年表现难以乐观。
  我们相对看好节能服务、资源综合利用、环境修复三个子行业的发展,上述行业仍处于起步阶段,相信政策利好将陆续推出,广阔的市场空间已出现端倪,政策的天花板还比较遥远。
  我们重点推荐的两个票是:东江环保、永清环保。
  东江环保(002672):产能规模3年增长3倍。公司立足于工业废物处臵与资源化利用,是我国工业废物处理行业龙头企业,业务区域布局初步形成立足广东、覆盖长三角和华中、辐射全国的核心市场布局。随着公司广东省危废示范中心、粤北危废中心、深圳市龙岗区工业危废基地等工业废物处理项目投产、达产,公司工业废物处理营业收入占比将逐步提高,公司工业固废处理龙头地位将得到加强。我们预计到2015年公司固废处理产能规模将达到130万吨,较2012年30万吨产能增长超过3倍。
  永清环保(300187):脱硝、余热利用、环境修复三维增长
  脱硝、余热利用、环境修复三维增长。目前公司正在实施的脱硝项目有华银株洲电厂、国电宝庆等电厂7台机组,共计342万千瓦容量,我们预计公司脱硝业务未来几年将成倍增长,从而取代脱硫成为公司的核心业务。公司正在实施的余热利用EPC+EMC项目投资规模超过5亿元,其中新余钢铁EMC余热发电项目于2011年10月初完成调试运营,成功并网发电,预计每年为公司带来运营收入在8000万元左右。作为湖南本土的首家环保公司,因其已具备环境修复的技术与业绩,在未来湘江流域重金属治理业务竞争中将具备先发优势,从而获得较大的市场份额。(华泰证券研究所)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017