注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证决策参考_20120919  

2012-09-19 23:20:44|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证决策参考_20120919

        2012年09月19日

【本期导读】
○我国不会跟风量化宽松○机构申赎动机趋于复杂○分散染料业集中度提高○明家科技海外订单激增
【主编观点】
文化产业三大投资机会不可失
  中国经济已经步入痛苦的转型期。在人口红利渐消、外需提振困难的背景下,哪些产业能在转型中破茧而飞,值得投资者长期跟踪和深入挖掘。
  综合近期政府高层的公开讲话,我们发现,文化产业将是政府重点扶持的产业,未来发展空间巨大。今年来,在《求是》杂志上,以高层名义发表的有关文化产业发展的文章就以两位数计,多位履新的省区一把手在论及当地未来发展重点时,都将文化产业放在重要位置。从高层意图看,未来文化产业的发展,绝非传统意义上的多出几本书、多拍几部电影、多建几个文化馆,而是制度创新下,融合技术和内容的全方位提升,承担拉动内需的支柱产业作用。
  按规划,至十二五末,我国文化产业占GDP比重达到5%以上,而十一五末仅为2.75%。可见,文化产业发展即将驶入快车道,而投资机会可从三方面寻找:
  一是政策推动。如三网融合明年初将进入推广阶段,给IPTV和互联网电视带来巨大机遇,传统有线电视网则面临挑战。又如,去年底征求意见的电影产业促进法,其立法进程无疑将牵动该产业发展。二是创新驱动。比较其他产业,新技术、新模式更易引发文化产业市场的瞬间爆发。在文化与技术结合领域,下一代广电网、网络监控监管等均为重点发展方向。已上报国务院的宽带中国,以及移动互联网等基础设施的建没,将给企业带来更大的创新空间。三是资源独有。如具有先发优势的企业人民网、百视通等,有望获得超过产业平均增速的发展机遇。(国兴)
【权威声音】
我国不会跟风量化宽松
  编者按:美国、日本先后推出新一轮量化宽松政策,对全球金融市场产生重大影响。我国将如何应对?包括货币政策在内的宏观调控会不会有变化?上证报资讯今专访了央行权威人士。
◆QE3不是“阴谋论”
  央行权威人士表示,QE3的推出并非市场猜测的“阴谋论”,我国也不打算跟进。完全是美国基于国内经济复苏考量的举措:一是降低居高不下的失业率,二是促进经济增速,三是为奥巴马竞选做准备
◆资本流入压力加大
  主要国家量化宽松,对我国经济的影响有利也有弊,总体看利大于弊。最直接的影响是提振我国出口。同时也可能推高我国汇率,并引发的连锁反应,加大资本流入我国的压力。央行目前正在密切跟踪中。
◆财政政策空间更大
  中国不会跟风货币量化宽松,原因是,降准、降息等手段虽对当前国内经济有一定提振作用,但政策效应递减,无助于经济结构性矛盾的解决。相比而言,财政政策的空间更大。
【机构动向】
机构申赎动机趋于复杂
  平安保险连续赎回指数基金的消息,引发投资者的担忧:保险机构看空,基金跟风抛售,影响市场稳定。其实,投资者不必担心。
 首先,此次抛售在保险业内属于个例,其他保险公司并未响应。其次,平安保险的赎回仅限于所持指数基金和ETF产品,其持有的其他主动型股票基金份额稳定。其三,平安保险两周内分散赎回,部分ETF基金的赎回更以承接一篮子股票的方式进行,并未直接兑现,对基金和市场的冲击不大。
  点评:随着包括险资在内的大型机构资金规模大幅增长,其投资策略也出现多元化,量化对冲等也是操作策略。因此,机构的申赎动机趋于复杂,不排除股指期货套利、对冲或内部投资组合调整的可能,投资者解读不宜表面化。
基金扎堆调研民爆等化工子行业
  上证报资讯获悉,近期深圳多家大型基金集中调研民爆、日用化工、精细化工等细分子行业。他们认为,从历史上看,化工股在市场相对平淡的市况下,往往能保持不俗的股价表现,部分化工企业能通过内生性发展,抵御经济周期的影响。
【上证视点】
分散染料行业集中度提高 龙头企业受益
  分散染料行业近期吸引了众多机构的目光。今年上半年,行业龙头以价格竞争手段压制新进入者,吞并小企业,从而提高了市场占有率和话语权。随着下游需求复苏,分散染料的价格也开始步入上行通道。龙头老大浙江龙盛日前已率先提价,其他企业有望跟进。
  分散染料是染料行业里最重要的一大类,主要用于涤纶和合成纤维的印染。
  ◆浙江龙盛(600352)是分散染料行业龙头,市场占有率在35%左右,产能约12万吨,目前开工率接近满负荷。公司今年来加快并购步伐,8月底公告称,子公司收购德司达已获证监会核准。德司达是国际知名高端染料企业,客户包括NIKE、ADIDAS等。机构预计,若年内完成并表,浙江龙盛每股收益可增厚约0.2元。
  ◆闰土股份(002440)是国内第二大分散染料制造商,市场占有率约33%,产能近11 万吨,目前开工率也接近满负荷。公司近年来稳步发展,上半年分散染料销量同比增长逾10%,并通过并购扩大产能。
【传闻求证】
传大有能源近期将实施定增
  求证:基本属实。大有能源(600403)定向增发已于8月23日获证监会核准,市场预期公司近期将付诸实施。大有能源此次定增计划募资不超过75亿元,用于收购义煤集团及其子公司的煤炭业务相关股权。机构预测,此次增发完成后上市公司每股收益2.35元,增厚58%。大有能源最新股价略低于20.84元的发行底价。
传华微电子推进定增意愿强
  求证:基本属实。华微电子(600360)拟以不低于4.39元定增,募资投入六英寸新型功率半导体器件扩产等项目,方案已于5月19日获证监会通过,但目前股价仅在4元左右。公司高管9月初增持70多万股,第一大股东9月中旬增持100多万股,显示推进定增的意愿较强。其六英寸扩产项目近日还列入了吉林省战略新兴产业扶持规划名单。
【信息雷达】
明家科技海外订单激增
明家科技(300242)9月份以来海外订单激增,目前正满负荷生产满足需求,海外市场回暖有望延续至四季度。公司营收中海外业务占比近80%,此前预计前三季度净利润将下降60%至80%。此外,公司自主研发的低压配电系统多脉冲防雷箱获得检测认证,正在为推向市场做准备。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017