注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

开盘必读(09.19)  

2012-09-19 08:42:25|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开盘必读(09.19)

◆国际评级机构惠誉表示,钓鱼岛争议令中日关系日趋紧张,将影响到部分日资企业在内地的销售情况。惠誉强调,如果有关问题持续,将令日本的汽车及科技产品生产商的信贷评级有被下调的压力。

点评:近日,日资概念股遭到抛售,而一些主营业务与日本关联度较大的外向型企业,更是纷纷被投资者列入可能突然遭遇抛压的高危名单。A股当中,以日系车为主要盈利来源的广汽集团首当其冲。此外,据有心人搜罗,黄河旋风、合肥三洋、嘉麟杰、大冷股份、三花股份等均有日资参股背景。

◆国家启动2011/12年第二批糖收储计划,18日发改委公布了具体政策:收储国产糖数量50万吨;收储基础价格为每吨6200元(南宁车板交货价,含税),加上运到承储仓库的运杂费,作为送货到库最高结算价。

点评:白糖现货产区价格在收储预期之下已经连续上涨,目前广西云南现货价格普遍重回5800一线,南宁现货甚至已逼近5900元。从白糖基本面来看,中长期糖价仍将面临下行压力。但国家已将白糖纳入战略储备范畴,国家托市意愿强烈。预计短期内受国家收储支撑,糖价仍将坚挺。

◆近日,国家发展改革委发出通知,决定从10月8日起调整部分抗肿瘤、免疫和血液系统类等药品的最高零售限价,共涉及95个品种、200多个代表剂型规格,平均降价幅度为17%。

点评:抗肿瘤、免疫和血液系统类等药品费用高,对患者影响大,降低价格可以有效减轻患者负担。相关个股如安科生物、恒瑞医药等或将受到影响。

◆有机构预测,中国彩电市场有望在今年“十一”国庆黄金周期间迎来一次大爆发,市场销量或突破465万台,同比增长近一成。

点评:此前,相关部门目前已经把节能家电的补贴金额提高到了300亿,这将刺激消费者对节能家电产品的消费。同时十一消费黄金周将至,而今年是中秋国庆双节一起过,家电产品的消费高峰即将到来也将对家电股形成直接刺激。

◆9月18日央行开展了两期限逆回购操作,包括7天与28天期,交易量共计750亿元,即公开市场投放资金750亿元,当日逆回购到期回笼资金850亿元。

点评:本周还有1400亿元逆回购到期,因此本周公开市场的资金缺口为1340亿元。考虑周二央行投放资金750亿元后,本周公开市场尚有590亿元资金需要对冲。

◆数据显示,与7月相比,8月70个大中城市中,价格下降的城市有16个,持平的城市有16个,上涨的城市有38个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.9%。

点评:受督察组检查以及首套房利率政策收紧等因素影响,楼市相比7月小幅回调。尽管市场库存量大仍存在,但随着宏观市场回暖,预计后续市场进入博弈期,今年年内量价大涨的可能性都不大。

◆日本媒体报道,9月18日上午有两名日本人登上了钓鱼岛。日本海上保安厅和警方已经证实了这则消息。目前警方在调查这两人身份。

点评:随着钓鱼岛事件的不断升级,对日输出产品业务或进口原材料的公司,可能会率先受到冲击,其中尤以软件外包公司为甚,如海隆软件、东软集团、浙大网新、中国软件、神州泰岳、超图软件、南天信息等。

◆发改委、电监会、能源局近期对电力体制改革进行专门调研。知情人士称,这些调研结果将作为未来电力体制改革的政策储备,有选择地适时推出。而国家能源局副局长刘琦首次提到“实现电力调度、交易、结算独立运行”。

点评:在电力体制改革启动十年之际,电力行业人士对这场已经进入深水区的改革大都抱着悲观的态度。即便刘琦的表态释放出了积极的信号,多位业内人士仍不看好改革能取得突破性进展。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017