注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

黄奇帆:中国至少还有3套3万亿美元的“防弹衣”  

2012-09-26 11:00:47|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

重庆市近日召集该市68家金融监管机构及金融机构开了一个“协调联席会”,会上,重庆市市长黄奇帆称,中国对付金融危机、债务危机冲击有杀手锏,即中国比欧美、日本等资本主义国家多了至少3个3万亿美元的调控能力。

他表示:“大家一定要明白,中国政府是拥有国有资产的政府,美国基本没有,欧洲也没有,所以它的政府一旦破产,没有东西好卖,只能靠政府再举新债还老债。中国的中央企业、地方国有企业算在一起是几十万亿总资产,即使只算央企,也有3万亿美元净资本,我们当然不是说都卖掉,是万一有事、实在不行,卖掉一块也是钱。”黄奇帆说。

黄奇帆认为:“中国调控有弹性,防弹衣很厚,唱衰中国的人很容易忘记这些基本特征,把欧洲一些情况听过来唬人,人家生病我们一起就跟着吃猛药、吃错药。”

黄奇帆在给当地的金融机构负责人“打气”时说,现在中国经济的增长率依旧有7%~8%,在全球经济体中仍是高增长态势,即使遇上风险冲击,“能够抵御风险的防弹衣我们还有三件,每件都是3万亿美元的概念,都很厚实。”

此外,黄奇帆还驳斥了中国人口红利消失的观点,他认为,中国城市化率仅为50%,城市化进程至少还有20年,用不着惊慌失措。

黄奇帆:中国至少还有3套3万亿美元的“防弹衣” - 异想天开 - 异想天开才茅塞顿开胆大妄为方有所作为!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017