注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道_20120926  

2012-09-26 23:45:16|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        2012年09月26日

【今日导读】
>审批将逐步取消  重组概念股有望活跃
>创业板首批公司多数承诺延长锁定期
>*ST大地有望保壳  液氯价格反弹数倍
>ST泰复转型铁矿石  深桑达获利超预期
【上证聚焦】
○审批将逐步取消 重组概念股有望活跃
------
证监会上市公司监管部主任欧阳泽华日前透露:证监会正研究逐步取消并购重组行政许可事项,约三分之二的并购重组未来有望无需审核。国资委产权局局长邓志雄亦指出:将鼓励央企以旗下上市公司为平台实现资源集中。
点评:此举符合证监会“放松管制,加强服务”的理念,上市公司并购重组耗时将大为减少,成功率也将更高。中国股市历来有“弱市炒重组”的传统,并购重组概念股有望借机活跃。存在资产整合预期的国有特别是央企下属上市公司将获得较大便利。此外,并购重组业务有望成为券商投行业务新的爆发点,同时带动并购贷款、并购基金以及结构化融资产品业务发展。
○内外利空夹击破2000 后市走强需利好
------
上证指数26日盘中跌破2000点大关,创出44个月新低。中小板指及创业板指更分别重挫2.23%及3.05%。
点评:2000点告破后持股者情绪反而较为平静。外围市场走低、经济见底信号迟迟未现、新股扩容不止以及长假避险等因素,成为A股创出新低的主要推手。市场人士认为外围股市和大宗商品高位回落风险加大,在无政策利好的情况下,A股后市继续走弱的概率较大。
◆深圳基金连续三日加仓
------
深圳多家基金公司旗下专户、公募基金本周连续三日加仓股票,不少专户产品加仓幅度超过30%,券商、地产、白酒、医药成为加仓的主要对象。
◆多家私募表示将逐步建仓
------
星石投资、明曜投资等私募表示2000点以下可逐步建仓,将采用分期分批的宝塔式建仓模式慢慢买入股票。主要建仓标的为两类:一类是估值相对低位,跌无可跌的股票;另一类是电子、医药等高估值股票回调中的投资机会。
【资金观潮】
○创业板首批公司多数承诺延长锁定期
------
上证报资讯从深交所获悉,10月将面临创业板解禁潮,其中首批28家创业板公司中有近20家承诺将延长锁定期。
点评:在市场较为低迷之时,大股东锁定期的延长有利于降低创业板解禁压力,对创业板市场的稳定有积极意义。
○上交所新规方便大非融资 有助减轻减持压力
------
上交所近期向券商下发了约定购回式证券交易规则修订征求意见稿,修改内容包括将最长期限延长至365天、将上市公司董事监事高管和持股5%以上的股东纳入到参与范围之列。
点评:上市公司大非及董监高将增加一条成本更低、更为快捷的融资渠道,或有助于减轻二级市场的减持压力。此政策将有助于券商更好的为机构和高净值客户提供创新融资服务,提高券商资产收益率。
○新疆浩源获三机构逆势买入
------
龙虎榜显示,26日跌停的新疆浩源(002700)获三个机构席位合计净买入1480万元,占成交额6.7%。
点评:公司为9月21日上市的次新股,主营业务为天然气运输销售,连日调整后股价回调至多家机构认为的合理价位。机构预计公司售气量增长将保持在每年30%左右,预测2012年每股收益0.87元。
【上证精选】
○国务院常务会议研究加快发展服务业,审议通过国内水路运输管理条例草案。
○海通中金两券商和7家基金公司获得受托管理保险资金资格。
○沪深港三大交易所合资公司正式成立,年底推跨境指数。
○西班牙爆发游行德国国债认购额不足,截至21时欧股大跌原油黄金期货跌幅约1%。
○安倍晋三当选自民党总裁并有望出任下届日本首相,此人在安保问题上态度强硬。
【公司直击】
○*ST大地“多管齐下”助力扭亏保壳
------
*ST大地(002200)下半年以来呈现出不断减亏的趋势。公司一方面依托大股东承接年底前可见收益的项目,同时尽力争取政策扶持,已收到成效。此外,公司涉及的“造假上市案”有望年内得到明确判决,这有助于公司资产、收入的确认和年报的顺利发布,实现扭亏保壳。
【产业情报】
○天气节庆双重推动 液氯价格反弹数倍
------
自9月中旬以来,液氯价格大幅反弹。此前曾出现在多个地区的“每吨50元白送价”基本消失,普遍回升到400元以上。
点评:近期天气转凉,带动下游开工率提高。另外随着重大节庆和会议的临近,业界担心液氯这种危险化工品遭遇限行,也是上涨原因。不过液氯在年初两会前也曾出现类似反弹,之后重归下跌。氯碱化工(600618)在半年报中曾表示,其氯产品毛利率同比下降主要由于液氯的跌价。
○国家部委试用电动车 三公司提供保障
------
中央国家机关11个部门26日起首批试用23辆新能源电动汽车作为公务用车。这批电动汽车由比亚迪和江淮汽车提供,中国普天(上海普天的大股东)承担配套充电设施的基础建设以及车辆、电池维护维修服务等,试用期限为1年。
○我国光伏业面临欧盟“双反”调查
------
欧洲光伏产业联盟25日向欧盟提出申请,要求启动对中国光伏产品的反补贴调查。此前欧盟已在9月初启动了对中国光伏企业的反倾销调查。
【公告解读】
○ST泰复转型铁矿石 未来静待金矿注入
------
ST泰复(000409)拟以5.99元股价定向发行股票,收购铁矿石企业股权,主业随之变更。重组方承诺,标的资产今年净利不低于8千万元,公司停牌前股价5.96元,与之对应的市盈率为35倍。新任实际控制人山东地矿局还承诺适时把金盛矿业优先注入公司,后者拥有一座金矿详查探矿权。
○深桑达A出售股权获利超出预期
------
深桑达A(000032)出售全资子公司股权一事现完成了竞拍,价格确定为2.81亿元。而此前公告仅保守地提出“售价不低于1.38亿元”。公司上半年亏损1085万元,本次出售可带来2.6亿元投资收益。
○国星光电涉足钒矿取得进展
------
国星光电(002449)公告子公司收购龙宇钒业一事进展:已与卖方签约,价格确定为1650万元。龙宇钒业拥有一座钒矿的采矿权,资源储量合计753万吨。
○开尔新材扩大脱硫脱销业务产能
------
开尔新材(300234)拟向脱硫脱销设备用搪瓷材料业务追加投资2000万元,使产能翻倍。半年报显示该业务上半年营收增长100%以上,且预计下半年继续快速增长。多家机构研报把该业务视为公司未来增长点。
○联环药业(600513)拟以10.58元股价发行股份,购买大股东持有的扬州制药全部股权。该发行价高于停牌前的10.13元。
【信息追踪】
○皖维高新前三季业绩面临骤降风险
------
皖维高新曾在8月27日晚间公告内蒙古PVA项目投产,之后股价表现强势。不过由于产品价格下跌及人工成本上升,且该项目为打通一二期工程停产数月,公司前三季业绩恐将大幅下滑。公司上半年营业利润4294万元,同比降低58%,这一情况在三季度进一步恶化。
○中国医药大股东“临时抱佛脚”加速增持
------
中国医药大股东通用技术集团自从10日至24日增持2%股份后,25日以来的短短两个交易日里又增持了1.6%股份,增持速度持续加快。在此期间,通用技术集团还增持了天方药业的1.45%股份。上述两上市公司的吸收合并方案将于27日进行股东投票,但最新股价略低于换股价格,中小股东可能有意投下反对票。大股东不惜血本出手增持,或意在“临时抱佛脚”,尽力推动中小股东投赞成票。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017