注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证决策参考_20120926  

2012-09-26 23:46:59|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        2012年09月26日

【本期导读】
○大盘破位机构谨慎寻找机会
○再融资审核权节后下放交易所
○鲁北化工有望再获大股东注资
○川投能源全年业绩将平稳增长
【主编观点】
悲情中不能忽视“积极现象”
------
  中国经济筑底预期不明,是压制市场的重要因素之一,也是大多数机构、游资看空A股的主要理由。但必须提醒的是,目前经济整体下滑过程中出现了一些积极现象。近日一些基金调仓换股,增持券商、地产等周期股,与这种“积极现象”相吻合。
  单就经济总量指标而言,经济下滑的趋势并未改观。前8月我国固定资产投资增速较前7月回落0.2个百分点,低于市场预期;外贸数据也呈疲软态势,8月出口同比增幅好于上月,但并未扭转下滑态势。
  应该看到,经济总量指标不佳的背后,出现了一些积极现象。如作为本轮经济调整的重心----房地产8月份投资却出现了拐点,央企纷纷在全国大手笔拿地。又如,工业增加值整体回落,但重工业增加值却在上升;消费也于8月份止住了连续四个月的下滑态势。
  进入7月份后,不少省市纷纷出台巨额投资规划。尽管投资总额有水分,但重点建设项目的资金有保障。一批重大项目的开工,将起到对冲经济下滑效应。前期铁路、水泥板块大涨,也是由政策面、基本面改善的支撑。
  据了解,目前部分大行分析师已着手修正之前过低的预期,因此,在市场一片悲观情绪笼罩下,投资者应保持一份清醒,关注积极变化的因素,观察其持续性和有效性,及时调整自己的投资策略。(丰和)
【机构动向】
大盘破位机构谨慎寻找机会
------
  编者按:今盘中沪指跌破2000点,迎来的却是股民的一片喝彩。这股市,已让许多人绝望,干脆跌个透,倒有希望了,股民大多这么想。那么,机构投资者是怎么看的?节后又有哪些操作思路?上证报资讯记者为此作了较全面深入采访。
◆险资:节后择机小幅加仓
  平安等主流险资今天盘后接受采访时表示,沪指跌破2000点,完全在预期之内。2000点下方机会大于风险,节后择机小幅加仓。据了解,险资现有权益类仓位普遍低于8%,仅为25%投资上限的三成,处历史低点。
◆基金:结构性机会还存在
  南方、融通等基金认为,股市结构性投资机会还存在。政府大力发展新兴产业,小金属的投资机会显现,如锗、锆、钛等就是很好的投资品种。受精密电子、脱硫脱酸、光学设备、节能减排等产业发展的带动,未来小金属价格上涨的确定性很大。
◆券商:节后将有反弹
  兴业、东方等券商资管认为,节后将有反弹。理由是:大盘连跌5个月,月跌幅区域收敛;机构仓位已接近历史最低水平;10月份一贯是行情发动敏感时点。
◆私募和游资: 看淡四季度
  私募景良投资、铭远投资,以及活跃于光大证券深南中路的游资受访时表示,对四季度行情不敢有过高期盼。在中国经济、中国资本市场深层次问题没有解决前,难以推动场外资金重返A股。
【权威声音】
维稳关键期10月无新政出台
------
  10月份是维稳关键期,各项事关整个资本市场的重大政策、制度改革等,将进入“静默期”。据悉,监管部门对当前A股走势的最新判断是,会有小幅下探,但跌幅空间不大。
再融资审核权节后下放交易所
------
  包括主板、中小板、创业板在内的再融资审核权,有望于国庆节后正式下放交易所。未来再融资审核操作方案为:由证监会受理再融资申请,并进行申请材料必备要件审查,然后交由交易所进行实质性审核。再融资发审会拟提高交易所审核委员比例,或直接下移至交易所召开。
【传闻求证】
传鲁北化工将再获大股东注资
------
  求证:基本属实。按鲁北化工(600727)重组规划,今年收购盐化工资产实现摘帽后,大股东鲁北集团后续还将注入优质资产。鲁北化工8月受台风影响资产受损,业绩承诺面临压力。但就如塞翁失马,大股东注资步伐反而可能加快。
  早在去年9月就有媒体称,鲁北化工将获注集团钛白粉资产。鲁北集团全资子公司鲁北钛业目前拥有2万吨金红石型钛白粉年生产能力,去年7月宣布将扩产至10万吨;另一全资子公司金海钛业10万吨项目也在建设中。钛白粉用途广泛,是市场价值仅次于合成氨和磷化工的第三大无机化工产品。其中,金红石型钛白粉利润率较高,上市公司佰利联主导产品就是金红石型钛白粉,毛利率在30%左右。
【信息雷达】
川投能源全年业绩有望平稳增长
------
  由于6月以来来水情况好转,到8月底,川投能源(600674)参股48%的二滩水电净利已基本达到去年全年水平,公司今年业绩因此有望平稳增长。二滩水电去年净利5.08亿元。由于二滩水电发电量同比降低等原因,川投能源今年上半年净利一度下降近四成。
江钻股份加快涉页岩气步伐
------
  江钻股份(000852)收购美国PDCL公司股权及在武汉设立金刚石钻头合资公司,已进入最后实施阶段。金刚石钻头在页岩气勘采中需求量很大,目前A股公司中仅江钻拥有该技术,武汉公司一旦投产,当年即可贡献收入。
【信息追踪】
森远股份高端产品市场拓展顺利
------
  森远股份(300210)单价逾2000万元的热再生机组市场拓展顺利,近期有望再售出一台,该产品毛利率超60%。森远股份上半年净利约4293万元。
  森远股份新产品SY3500加热除冰机样机也有一台交付使用,该产品单台售价约200万元,毛利率超60%。该产品实际测试中除冰效果较好,市场推广有望加快。《决策参考》今年曾多次报道森远股份生产经营情况。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017