注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道_20120927  

2012-09-27 23:27:22|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        2012年09月27日

【今日导读】
>救市传闻引爆大盘  反弹底气是估值偏低
>江南红箭被借壳  特变电工开发海外金矿
>酒鬼酒业绩增长超出预期  华峰氨纶扭亏
>机构博弈券商股  水利部促水利建设提速
【上证聚焦】
○救市传闻引爆大盘 反弹底气是估值偏低
------
受停止新股发行传闻影响,上证综指、深证成指27日分别大涨3.60%和3.57%。盘后,证监会表示将研究完善现金分红税收政策、进一步研究上市公司分红与再融资挂钩机制。
点评:市场大幅反弹的底气还是估值偏低。目前上海市场整体及上证180指数真实市盈率分别为10.3、9.1倍。与2005年998点及2008年1664点等历史低位相比,这一估值水平折价近3成。尽管盘后证监会发布的政策不如预期,但此前一系列稳定股市的政策累积效应不容忽视。随着重要会议临近,继续大幅做空股指将面临较大的政策压力。短期而言,可以适当关注受政策扶持以及三季报预告高增长的优质成长性公司。
【上证精选】
○保监会明确保险公司开展场内交易须借道券商席位,券商有望每年新增数十亿元佣金收入。
○证监会修订基金专户资产管理业务试点办法,专户产品由事前备案改为事后备案。
○国家统计局将于10月15日公布9月份物价数据,市场预期CPI维持在2%低位。
○多位银行业人士称9月中长期贷款占比大幅改善,预计9月新增贷款为六七千亿元。
○1至8月全国规模以上工业企业利润同比降3.1%,降幅继续扩大显示实体经济疲弱。
【公告解读】
○江南红箭被中南钻石借壳 摆脱低迷业绩
------
江南红箭(000519)拟以每股9.68元,向兵器工业集团等定增,收购其所持中南钻石全部股权,并进行配套融资。
点评:中南钻石是全球最大的人造金刚石生产商,与黄河旋风和豫金刚石形成寡头垄断,且规模更大。江南红箭去年亏损,由公告中的业绩预测估算,重组后今年每股收益将达到0.48元,对应停牌前10.27元股价的市盈率为21倍,基本与另两家公司一致。
○特变电工项目换资源 开发海外金矿
------
特变电工(600089)拟以资源换项目方式在塔吉克斯坦建设火电站项目,并获得塔国政府授予的金矿开采权。已探明的金金属储量为51.75吨,开矿获得的收益用于抵偿火电站建设成本,预计可实现净利14亿元。若存在资金缺口,塔国还会增加新矿用于补偿。
○安凯客车推出回购 目的相对不纯
------
安凯客车(000868)拟以不超过5.2元价格,回购不超过2千万股,占总股本2.84%。公司最新股价4.28元。
点评:公司同时有一批定增发行的股份解禁,数量9千万股,远大于本次回购上限。参与定增机构的成本价为5.04元,目前被套。本次推出回购很可能为了掩护定增资金离场。
○深圳能源(000027)拟以定增+现金方式吸收合并大股东深能管理公司,实现整体上市。定增价为6.17元,略低于停牌前的6.22元。
○盾安环境(002011)董事长于27日增持40万股。这是继去年12月26日以来的第二次增持,当时股价恰好处于阶段低点。现公司股价再次跌回了该位置。
○酒鬼酒净利增长显著超预期
------
酒鬼酒(000799)预计前三季净利约4.5亿元,同比增长4倍以上,因主营销售大增。第三季环比亦增长20%至48%。此前机构研报对公司全年净利的预测均值为5.3亿元,以目前趋势看,实际业绩很可能大幅超出机构预期。
○红太阳(000525)前三季净利预增152倍至165倍,因去年重组后纳入农药资产。第三季环比变化不大。以此估算全年净利对应的市盈率约为19倍,在农药板块处于低位。
○华峰氨纶(002064)将前三季净利预测由亏损2000万至3000万元修正为盈利1700万至2500万元,因近期收到多笔政府补贴。
【资金观潮】
○本周资金净投放创历史新高
------
央行27日再次开展巨量逆回购,分别为500亿元14天逆回购和1300亿元28天逆回购,本周央行资金净投放3650亿元,创历史新高。
点评:10月逆回购累计到期量达6500亿元,巨大到期量以及节后季节性财政存款上缴等因素叠加,将加剧节后资金紧张状况,10月降准可能性很大。
○机构博弈券商股 逢高卖出迹象明显
------
27日龙虎榜显示,国金证券获1机构买入、2机构卖出;宏源证券获1机构买入、3机构卖出。
点评:券商股对股指转折敏感度很高,反弹初期往往快速飙升。两只涨停券商股均有机构参与,说明在2000点附近部分机构对后市的看法正在变得乐观起来,不过卖出机构占优显示悲观派仍占多数。
【产业情报】
○水利部敦促加快水利项目建设进度
------
水利部近日下发通知,要求各地切实加快重点水利项目建设进度,明确完成时间节点并建立问责制度。今年中央水利投资已超过1600亿元,达到历史最高水平。
○黑龙江投入亿元扶持粮食精深加工
------
黑龙江省将设立粮食精深加工专项资金总计1亿元,重点支持省规模以上加工企业整合资源,以及列入省重点的粮食加工新建项目。当地行业龙头包括北大荒和万向德农。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017