注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

投资三意境  

2012-09-03 13:55:08|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资三意境——读唐朝边塞诗

投资很多时候就像战争。

如果我们认识不到这一点,以为股市是冒险家的乐园,结局可想而知。
,作为参与战争的投资者,无论是将军还是普通士兵,最重要的就是首先要用战争的眼光审视这个市场;然后才能放飞我们的梦想,诗意我们的投资。读唐朝边塞诗,我们领会投资的三个意境:
意境一:悲壮
作者:陈陶
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是深闺梦里人。
投资很残酷,因为很多时候,无论你如何坚守或放弃、如何淡定或慌张、如何意志坚强或薄弱、如何想象未来会更好或更糟,结局都不以你的愿望为转移。多数时候,都是亏损累累。犹如诗中所言,尽管我们希望“深闺梦里人”,结局总是“无定河边骨”。
意境二:惊喜
《白雪歌送武判官归京》(节选)
作者:岑参
北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
投资充满矛盾和转折、神奇和诡谲。当市场弱势或风卷残云的时候,或者既然我们注定无法把握市场趋势的时候,不妨悠着点,听天由命。也许就如诗中描述的一样,在你认为最不可能出现某种变化的时候,转机就出现了,给了我们意外的惊喜!
意境三:平淡
《出塞》
作者:王昌龄
秦时明月汉时关,万里长征人未还。
但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山。
投资是一生的事业,甚至可以穿越几代人。从哲学上说,投资就是比谁的思维更宽阔、更深邃、更长远。在这样的框架下,在选对股票的前提下,长线投资其实就像诗中所营造的那种无法言说的情状:既不是雄壮,也不是残酷;既不是悲凉,也不是狂放。也许投资的最高意境就是平淡?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017