注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

客户的不信任才是基金真正的熊市  

2012-09-05 10:17:35|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过去一周基金市场最引人注目的热点非分级基金莫属。

随着A股市场不断向下调整,部分分级基金B类份额接近或者触发向下的到点折算阀值。

此外,坊间传闻的另一件事情也与分级基金有关。一位知情人士透露,一只不久前成功转型的分级基金,由于封闭3年、没有配对转换、A股暴跌等多重因素合力,最初奔着溢价预期去的客户最终悲哀地发现:不仅没有赚到溢价,反而亏损超过20%。亏损引发了客户投诉,曾经在该分级基金转型销售中立下汗马功劳的某券商营业部,也由于客户亏损怨声载道,对销售该分级基金的销售交易部怒目相视,控诉其对销售产品不做筛选,伤害客户,并到监管部门进行投诉。

一位基金投资人士认为,此事很难评判,分级基金对基金公司来说,只是提供一种工具性产品,客户亏损了就去投诉,怎么赔偿?投资后果自负,这是每个投资人都清楚的规则。而从了解的情况来看,不少客户控诉矛头指向的并非是基金公司,而是销售机构!

“券商销售交易部为了完成销售指标,不惜夸大产品的特性,将其描述成弱市中难得的投资品。为了刺激杠杆份额销售,对客户宣称B类上市溢价10%的可能性。”一位券商人士分析,由于“封闭运作、无配对转换、A类不上市”,B类份额二级市场表现完全受供求以及股市投资情绪影响,最终股市加速下跌放大了其折价最终超过20%。

事实上,关于分级基金的风险,监管层已经有充分的意识和监管。《分级基金产品审核指引》中规定,将分级基金的认购门槛提升到5万元。不过,仅有认购门槛还不够,作为一种较为复杂的产品,分级基金更是要做到把合适的产品卖给合适的投资者,销售环节的把关和风险测试至关重要。

遗憾的是,基金销售已经陷入“指标销售”、“摊派销售”的境地,为了募得规定额度,销售环节可谓乱象丛生。

销售渠道配合基金公司误导宣传现象依然存在,风险警示函、风险测试环节,在执行中,是否真正为客户负责大打折扣。同时,过度夸大产品优越性,片面强调“稳健”、“收益”的比比皆是。更有基金公司为了销售,宣传材料也印制两类,一类是给监管局审查的材料,还有一类是充满溢美之词、夸大过往业绩的单页纸,尽管基金公司强调不给客户看,但在外营销、宣讲时仍会拿出来,以达到销售的目的。

当“低风险”、“稳健回报”,最终成为财富毁灭器,当投资者又一次选择用脚投票时,基金销售确实到了必须反思的时候:熊市中基金销售不佳并不重要,投资者的信任危机才是真正的熊市来临!



 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017