注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道_20120906  

2012-09-06 23:06:53|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证早知道_20120906

        2012年09月06日

【今日导读】
>煤化工审批重启  相关板块进入景气周期
>兰州新区将获土地金融等重磅政策支持
>通化金马业绩低迷十余年  终现易主曙光
>浙大网新深耕智慧城市  大东南锂电试产
【上证聚焦】
○煤化工审批重启  相关板块进入景气周期
------
上证报资讯获悉,停滞三年的煤化工项目审批已悄然重启,多个煤炭深加工示范项目已拿到国家发改委的“路条”。《煤炭深加工示范项目规划》最快本月推出。
点评:鉴于宏观经济持续下滑,政府需启动一批大项目来拉动GDP。据测算,十二五煤化工相关行业投资规模在1.3万亿元以上。煤化工工程设计、设备制造及水处理的公司将最先受益,进入景气周期。其中,海陆重工(002255)、张化机(002564)涉及煤化工设备制造,并都已中标神华宁煤项目。东华科技(002140)、中国化学(601117)涉及煤化工工程设计及建设,亦有望直接受益。
【上证精选】
○证监会正配合有关部门研究差异化征收红利税,方案确立后将会尽快出台。
○欧洲央行6日维持基准利率不变,行长德拉吉宣布无上限购买欧元区短期国债。
○新三板扩大试点正式启动,8家企业7日挂牌均无融资安排。
○发改委新批13个公路建设项目、10个环保项目。
○银行股近日折价大宗交易或为自买自卖,已有当事银行向监管部门反映。
○郑商所将开展白糖期权模拟交易,已完成油菜籽、菜粕期货研发。
【信息追踪】
○兰州新区将获土地金融等重磅政策支持
------
国新办将于7日上午10时召开新闻发布会,介绍兰州新区建设情况。届时,由发改委批复的兰州新区建设指导意见也会正式公布,将就差别化土地政策、金融支持给出高含金量的扶持政策。
点评:上证报资讯曾在8月27日报道“第五个国家级新区花落兰州”,当地股票近期表现活跃。据悉,先期迁入兰州新区的企业已享受到税收等方面优惠。亚盛集团、海默科技、兰州黄河等在新区有圈地。
【产业情报】
○发改委等三部委5日公布第二批节能太阳能热水器推广目录,日出东方、青岛海尔、四川长虹等多家生产企业入选。
【公司直击】
○安泰科技正式联姻国网  产品推广将加速
------
6日,安泰科技(000969)与国家电网合建的非晶科技公司正式挂牌,国网承诺的首笔5.3亿资金已到位,下一步公司将加快非晶带材在国内的推广应用。另悉,国网有望在10月启动新一批非晶变压器招标,数量较大。
【公告解读】
○通化金马业绩低迷十余年后终将易主
------
通化金马(000766)现任大股东(持股比例23%)拟公开转让18%股份,若完成转让,将使公司实际控制人变更。
点评:该公司近十多年以来一直处于亏损或微利状态,今年又遭遇了毒胶囊事件,目前股价甚至低于上市时的水平。本次筹划易主,可谓“穷则思变”。
○SST华塑(000509)的大股东股权转让、实际控制人变更一事取得了省国资委批准,7日起在产权交易中心挂牌。该事项最早于5月15日公告。
○浙大网新携手思科深耕“智慧城市”
------
浙大网新(600797)拟与思科等合作,共同开发智能互联城市公共服务平台,以及基于该平台的云服务业务。公司曾在6月20日公告与国内企业合资设立云计算公司,当日股价涨停。
点评:随着联通提出首个智慧城市战略,各地智慧城市建设进程提速。思科是国际互联网巨头,公司与之合作,有助于占领该新兴领域。
○大东南锂电项目即将试产并觅得买方
------
大东南(002263)公告锂电池隔膜项目进展:8条生产线中的2条将于四季度率先建成试生产,公司已与南都电源签署销售产品的意向协议。该项目最早于2011年1月31日提出,之后股价大涨三成。
○奥拓电子中原内配“傍大款”取得业务拓展
------
奥拓电子(002587)与中国电信签订排队叫号机销售协议。公司主营为LED显示系统,今年在排队叫号机领域陆续获得了多家银行的订单,前几次公告时股价都有较好表现。
中原内配(002448)收到通用汽车提货通知,未来3年向通用供应第五代发动机气缸套,数量共2596万只。公司此前向通用供应的是第四代发动机气缸套,去年数量约500万只,可见新品推出后的年采购量接近翻倍。
○新华保险透露增持意向  报喜鸟拟继续增持
------
新华保险(601336)指定了一位董事,用于在董事长买卖公司股票时进行审阅回复。目前公司董事长的持股数为0,可见本次公告的实际作用是明确增持流程。
报喜鸟(002154)二股东于4日至5日增持35万股,买入均价11.05元,高于最新股价的10.85元。并计划1年内继续增持至少65万股。
○安信信托决定清理实业资产并申请新金融牌照,7日复牌。但此次公告并未提及与中信信托重组的进展。
【资金观潮】
○期指尾盘飙升  多头发力反扑
------
6日期指尾盘15分钟拉升0.55%,期现价差扩大至23点。IF1209合约多空主力均有加仓,多方加仓力度大于空方。
点评:期指天平渐渐偏向多方。尾盘急拉不乏博利好因素,盘后红利税消息使得进一步反弹可能性加大,但反弹能否持续仍需关注量能的配合和政策变化。
○机构净买入长春高新
------
6日龙虎榜显示,5机构合计买入7064万元长春高新(000661),占当日成交额26.61%。同时也有2家机构共计卖出3286万元。长春高新当日下跌6.26%。
点评:长春高新旗下生物医药类子公司金赛药业和百克生物上半年业绩均大幅增长,机构预测公司2012至2014年每股收益分别为1.33、1.79、2.40元。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017