注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道(2012-10-16)  

2012-10-16 08:32:20|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上证导读】

>证监会敦促履行承诺 布局相关概念套利

>中基和银鸽董事长被更换 重组预期升温 
>机构追捧三季报预增股 亚盛集团增3倍  
>中国宝安欲“淘金” 张化机投海工装备 
【上证聚焦】

○证监会敦促履行承诺 布局相关概念套利  
证监会透露,将于近期集中对上市公司股东、关联方以及上市公司的承诺事项进行集中清理和专项检查,并依法对恶意不履行承诺及虚假披露等行为进行查处。证监会要求上市公司于10月底前披露其履行承诺情况。  
点评:此前已有红阳能源7月27日公告履行承诺进展两日上涨10%的案例,随着履行承诺情况集中披露,该板块有望吸引资金关注。承诺事项主要是在股改、重大资产重组以及解决关联交易时作出的,投资者可从大股东实力、上市公司行业、潜在注入资产质量等角度布局相关公司套利。 

◆证监会首次公开上市公司并购重组审核流程与审核进度,并购重组审核进度表将每周更新。

【上证精选】

○9月PPI同比降3.6%创35个月新低,券商纷纷调低反弹预期。 '  
○港交所数据显示,跟踪A股指数的多只ETF出现资金净流入。 k  
○广交会15日开幕,家电、新型建材外销形势较好。

○美国9月份零售销售增长1.1%大幅超预期,标普500指数期货盘前走高。

○2012年诺贝尔经济学奖授予两位博弈论学派的美国经济学家。  
【公司直击】
○董事长被更换 中基银鸽重组预期升温  
------ 编者按:自上证资讯在9月报道“重组审核提速”后,陆续已有多家存在重组预期的公司停牌。结合近期公告和调研采访,若亏损国企的管理层出现“改朝换代”,往往是资本运作的前奏。  
◆*ST中基(000972)的董事长近日被实际控制人新疆兵团农六师罢免。兵团下一步将推动出售资产以扭亏保壳,并启动破产重整、资产重组工作。值得注意的是,同属兵团旗下的新疆天宏、*ST新农均在今年下半年踏上了重组道路。

◆银鸽投资(600069)最新公告,实际控制人河南煤化集团为公司提名了新任董事长。此人并无造纸行业经历,反而曾在河南煤化旗下的装备制造和有色金属业务任职。这或许暗示了公司将告别业绩低迷的造纸业务。

【资金观潮】

○机构追捧三季报预增股 ------ 15日龙虎榜显示,3机构席位买入大族激光7703万元,占成交额的7.3%;5机构席位买入信立泰2010万元,占成交额的41.2%;3机构买入吉艾科技3027万元,占比15.4%。  
点评:这3家公司都已在近期发布季报预告。公告显示,三家公司1至9月净利润均现增长,其中大族激光预增80%至90%;信立泰预增40%至55%;吉艾科技预增369.04%至397.85%。集中买入也说明一些机构认为大盘系统性风险不大。   
【关注三季报】
○亚盛集团(600108)前三季净利预增3倍以上,因一笔负债得以冲回,且主业也获增长。公司最新股价5.43元。   
○湖南发展(000722)前三季净利增长75%,高于此前预计的50%,因天气因素有利于其水电业务。公告还显示今年全年预增61%。15日公司股价已涨4%。

【公告解读】

○中国宝安“涉磷”不成欲“淘金”  
------ 中国宝安(000009)拟向吉林古马岭金矿投资1.78亿元,以获得其68%股权。该矿拥有金金属量10吨,但近年业绩持续亏损。公司8月曾宣布涉足磷矿,不久后就废止了该计划。公司近年来已多次宣布涉矿,还发生了信披违规,存在炒作嫌疑。 ,  
○张化机(002564)拟出资3.77亿元,作为第一大股东设立海工装备公司,经营钻井平台等。15日公司股价已涨6%。

○通达股份(002560)中标国网2.3亿元合同,金额占去年营收24%。

【数据说话】 ○创业板业绩地雷集中引爆

------ 354家创业板公司三季度业绩预报披露完毕,其中报忧146家,占比近四成,电子和机械设备下滑居多。预喜的208家公司大部分依靠超募带来的财务费用减少出现小幅增长,虚增成份较高。如果按照业绩预告下限推算,可比公司合计净利同比下降10%,环比下降近30%。

点评:创业板公司业绩下滑态势明显,与高估值和高成长性的定位明显背离。目前创业板最新市盈率为31倍,整体性估值回落不可避免。创业板公司集中杀跌后将出现分化,少数营业利润持续快速增长、估值不高的错杀公司值得关注。 sdw(R#GE  
【产业情报】

○我国发布TDD频谱规划 4G商用提速  
------
在14日举行的2012世界电信大会上,我国首次发布TDD频谱规划,将推进4G无线移动通信的商用进程。此前,中兴、华为、上海贝尔等设备厂商都已参与4G网络规模化实验,中国移动则启动了城市试验网络建设工作。  
○工信部发文严打稀土违法违规行为,要求11月15日前完成核查整顿工作。
【债中有道】  
○南山铝业可转债16日申购
------
南山铝业可转债(733219)16日申购,期限6年,前两年票面利率3.5%,后四年4%,初始转股价6.92元/股。  
点评:据券商测算南山铝业可转债价格应为98至113元,上市后高于面值的可能性很大。南山铝业可转债票息高于同类产品,目前市场点位较低,具备长期配置价值。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017