注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

我正在买入  

2012-10-19 11:54:20|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我正在买入

2008年10月16日,针对低迷的美国股市,巴菲特在《纽约时报》撰文《我正在买入》,全文如下:

“美国和海外都一样,金融世界一团糟。更糟糕的是,金融领域的问题正在向实体经济扩散,并且这种扩散正在变成井喷。近期内,失业率将上升,商业行为将萎缩,媒体的头条新闻将持续引发恐慌。

因此,我已经并且正在买入美国股票。我所说的是我的私人账户,这个账户先前除了美国政府债券外什么也没有(这里不考虑我所持的伯克希尔股票,那些全都捐给了慈善事业)。如果股价持续保持吸引力,我的非伯克希尔资产不久就会100%变成美联邦股票。

为什么?

一个简单的原则指导着我的操作:当别人贪婪时要恐惧,当别人恐惧时要贪婪。非常确定,现在恐惧四处传播,甚至那些老练的投资者也被这种恐惧感所控制。当然,在弱势中对高杠杆的实体或商业保持警惕是正确的,但对美国许多健康企业的长期繁荣表现出担心恐惧则是毫无道理的。与过去一样,这些企业确实会遭受短暂的盈利减少,但从现在起5、10、20年内,大多数公司都将继续新的盈利记录。

让我澄清一个观点:我无法预测证券市场的短期波动,对于未来一个月或一年市场将上涨还是下跌,我完全无法预见。然而,市场在市场情绪反转或经济反转之前率先走高是完全可能甚至是肯定的。因此,如果你继续苦等知更鸟,春天却可能过去了。

这里是一段历史:大萧条年代,1932年7月8日,道琼斯指数见到最低点41点,虽然经济环境继续恶化直至1933年3月富兰克林?D?罗斯福总统就职。而此时市场已经回升了30%。或者我们回想二次大战早期当美国在欧洲和太平洋遭遇困境时,市场于1942年4月见到了底部,这远在联军的命运转折之前。再举例,1980年代早期,最好的买入时机是当通胀肆虐,经济陷入泥沼之时。简而言之,坏消息是投资者最好的朋友,它让你可以用市场低价买入美国的未来。

长期来说,证券市场是好的。20世纪,美国经历了两次世界大战以及别的伤痕累累、代价高昂的军事冲突、大萧条、无数的经济不景气和金融恐慌、石油危机、流感时疫、总统辞职等,然而道琼斯指数却从66点涨到了11497点。

你也许会认为,在这个持续一个世纪有着如此丰厚回报的市场里,投资者还会亏损是不可思议的,但是许多的投资者确实如此。这些倒霉的投资人之所以如此倒霉,正是因为他们在认为市场令他们舒服的时候买入,而在市场让他们感觉不安时卖出。

今天,持有现金的人们会感觉很舒适。可是并非如此。他们其实选择了一种糟糕的长期资产,现金不会带来任何回报并且必定贬值。事实上,政府为了减轻目前的危机而努力实施的政策将很有可能加剧通货膨胀,从而会进一步加速现金的贬值。

接下来的几十年,股票几乎肯定会比现金的回报高,很可能还高出不少。持有现金的投资者在赌他们能选择更好的时机。在痴等好消息的同时,这些投资人忽略了韦恩?格雷茨基的建议:‘我总是滑向冰球运动的方向,而不是等冰球到位再追。’

我不喜欢对股票市场发表意见,我再一次强调我对于市场在短期内会如何波动一无所知。不过,我将遵从一家在空荡荡的银行大楼里开业的餐馆的广告指示去做:‘把你嘴巴放到你的钱曾经呆过的地方。’今天我的钱和我的嘴巴都在说股票。”。(巴菲特/文)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017