注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道(2012-10-08)  

2012-10-07 22:45:27|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上证导读】
>十八大召开时间公布 政策呵护股市可期
>BDI劲升引爆航运H股 三季报10日起披露
>零七股份获股东注资 看好矿产注入前景   
>金达威诉讼报捷 三特索道延伸旅游版图   
【长假要闻回顾】
编者按:中秋国庆长假期间,海内外重大新闻频出。上证资讯从宏观、A股、海外三个方面,精选一组对市场有明显影响的新闻加以解读,为投资者提供参考。   
○宏观:十八大召开时间公布 政策呵护股市可期

------
中共中央政治局将向党的十七届七中全会建议,中共十八大于2012年11月8日在北京召开。
点评:十八大将选举产生新的中央领导集体,是我国政治生活中的大事。十八大将科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,确保经济保持健康快速增长,奠定股市重拾升势的内部基础。十八大召开前,稳定将是压倒一切的政治任务,不排除出台更为有力稳定股市政策的可能。  
○A股:境外长期资金看好 证监会推动QFII新政
------ 沪深交易所和中金所近期分别组团赴海外向养老金等长期投资机构推介中国资本市场,上述机构管理资产总额超过25万亿美元,推介取得了积极效果。

点评:出于中国经济长期增长潜力,A股相对海外市场估值水平已具备显著投资价值,证监会最新表示将推动QFII所得税、放宽投资额度和资金汇出入限制等政策落地,海外资金增加A股投资可期。  
○海外:美失业率创四年新低 投资者风险偏好增强
------   
5日公布的美国9月份失业率意外降至7.8%,为2009年1月来最低位。9月份美国制造业PMI上升至51.5,结束了此前三个月的萎缩状态。美股周涨幅超过1%,欧股周涨幅超2%。商品方面,原油周跌2.51%,伦铜涨0.49%,黄金微涨。  
点评:亮眼的经济数据令市场对这个全球最大经济体恢复强劲增长的信心增强。但分析师表示,该数据未强到令美联储考虑结束宽松政策。商品市场对全球央行放水已经开始麻痹,需求担忧成为主导因素。   
【产业情报】
○航运市场现暖意 BDI快速反弹
------
10月以来BDI指数劲升14%,自9月低点至今的反弹幅度达到31%,且有加速迹象。由于全球量化宽松、贸易需求有所好转、传统需求旺季到来,中海集运(601866)等公司先后上调运费。长假期间,中国远洋(601919)、中海发展(600026)和中海集运的H股涨幅均在7%左右。

○美国对中国光伏产业“双反”的终裁决定将于10日出炉。之前美国商务部已初步决定对多数中国太阳能面板课征35%的关税,根据以往惯例,预计改判难度大。   
【上证精选】

○9月中国制造业PMI环比回升0.6个百分点至49.8,经济筑底企稳迹象显现。   
○贵阳市公布多项楼市政策,首次购房可享当地户籍人口就业入学等待遇。 ,  
○证监会主板IPO审核时隔两个多月复工,重庆燃气崇达电路10日上会。   
○证监会副主席姜洋表示,全面加强资本市场与现代农业的对接。
○长假国内游客总量刷新历史纪录,119个直报景区收入17.65亿元同比增24.96%。   
【资金观潮】
○基金节后操作策略曝光   
------
上证资讯获悉,多家基金公司节后更加注重均衡配置。一方面重点倚重券商和保险两大非银行金融行业,并将此作为四季度投资的首选品种;另一方面,基金公司将创业板解禁视为低位加仓成长股的难得机遇,重点关注医药、电子、消费、环保新能源行业。   
◆六大基金公司节前加仓   
------  
节前最后一周开放式偏股型基金平均仓位为72.08%,相对此前一周上升1.43个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动加仓0.88个百分点。管理资产规模最大的六家基金管理公司一致性选择了主动加仓。
○四机构买入苏宁电器

------

9月28日龙虎榜显示,四家机构合计买入苏宁电器(002024)9467万元,占该股当日成交额的11.67%。
点评:苏宁电器于节前斥资6600万美元收购了中国最大的母婴类垂直B2C网站“红孩子”,机构普遍认为,此次收购互补性强,有助完善公司产品种类及客户结构,是将苏宁易购打造为综合化零售平台的重要一环,同时也为公司未来在其他领域的并购提供想象空间。
【关注三季报】   
○三季报披露10日拉开序幕  
------
9月28日盘前,沪深交易所发布三季报披露时间表,鲁丰股份将于10月10日率先披露,银信科技、江南化工、有研硅股等多公司紧随其后。

点评:按以往经验来看,率先公布季报、年报的公司由于业绩预期较好,短期可能成为市场关注的焦点,上述公司当日均已有所表现。从业绩看,鲁丰股份三季度预计环比扭亏;而江南化工则因资产重组并表导致业绩预增50%至80%。   
○万顺股份(300057)前三季净利预增50%至80%,因主业增长所致,公司上半年增速为65%。

○交大昂立(600530)通过持续出售兴业证券股权,将使三季度净利增加6676万元。公司去年前三季净利仅3776万元。
【公告解读】   
○零七股份董事长注资增强控股权   
------  
零七股份(000007)拟以每股14.55元,向董事长个人定增5000万股。完成后,董事长与其一致行动人对公司的控股比例由28%提升至41%。停牌前报收15.39元。  
点评:公司一直有涉矿传闻,目前钛矿产品包销是其一大利润来源。董事长旗下公司在马达加斯加拥有钛锆矿权益,本次注资或是看好公司未来重组前景。公司股价今年涨逾1倍。  
○金达威(002626)辅酶Q10产品在美国被起诉侵权一案日前收到初裁决定:公司并不侵犯相关专利和法律。公司该产品的销量占全球20%,若最终拿到胜诉判决将给出口业务带来较大促进。

○三特索道(002159)拟以7000万元收购千岛湖索道公司全部股权。收购对象每年净利约700万元,有望成为继华山子公司和海南子公司之后的第三大利润贡献者。
○电广传媒等三公司拟定增拓展主营  
------电广传媒(000917)拟以不低于10.28元价格定增,募资53亿建设下一代广播电视网。公司9月24日起停牌,停牌前报收11.9元。
方正电机(002196)拟定增募资4亿投向纯电动汽车驱动系统等项目。联合化工(002217)拟定增募资不超过2.4亿元,投向近日公告过的硝酸及三聚氰胺技改项目。  
【公司追踪】
○*ST天成取得稀土矿源获进展  
------ *ST天成(600392)拟收购的盛和稀土接到通知,已与其股东等签署框架协议,将受托管理汉鑫矿业全部股权。9月25日【早知道】曾报道,公司有望借此向稀土产业上游延伸。

 ○森远股份高端市场开拓再下一城
------
森远股份(300210)签下一台热再生机组销售合同,金额占去年营收10%,该类产品毛利率超60%。9月26日上证投资参考曾报道,公司高端产品市场拓展顺利。   
○新华保险(601336)董事长于9月28日再度增持2万股H股,累计增持5万股。9月6日【早知道】曾通过公告解读出董事长有增持意向。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017