注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

盘前消息解读(10.09)  

2012-10-09 08:40:11|  分类: 每日消息汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘前消息解读(10.09)(转帖)

◆中国外汇交易中心公布的数据显示,8日,银行间市场回购定盘利率全线上涨,7天品种领涨76BP。

点评:数据显示,10月份公开市场将面临6500亿元到期回笼,同时由于季末揽储导致本月底银行存款基数大增,节后商业银行准备金缴款压力不小。展望四季度,虽然机构预期年内降准仍是大概率事件,但面临着外围宽松、通胀反弹和房地产价格回升等压力,预计央行对降准将非常谨慎。

◆在历时八年的争议后,收入分配体制改革总体方案有望在今年10月推出。

点评:根据国家统计局的测算,目前中国居民基尼系数已超过零点四五的红色警戒线,由此可以看出,中国收入分配制度改革确已箭在弦上。

◆据国外媒体报道,苹果亚洲零部件供应商透露,他们已经接到了来自苹果总计超过1000万台尚未宣布推出的iPadMini订单。

点评:在相关产业链上,有机构推荐共达电声(MEMS麦克风供应)与长盈精密(iPadmini结构件),由于iPadmini依然使用阳极化抛光外壳,这一方面继续加剧非苹果阵营金属外壳加工能力不足,另一方面继续强化了金属外壳在电子产品,特别是平板电脑上的应用,因此,积极推荐宜安科技。

◆中指院发布报告称,9月,100个城市的住宅平均价格为8753元/平方米,环比上涨0.17%,为连续第4个月环比上涨,但涨幅继续收窄;同比下降1.40%,为同比连续第6个月下降,跌幅呈缩小态势。

点评:预计房价将继续环比上涨。尤其融资渠道已经拓宽,很多企业更容易获得低成本的资金,房企在这个金九银十的压力与去年同期已不可相比,因此对于大部分开发商来说,降价的忧虑已经消失。

◆汇丰公布,9月汇丰中国服务业PMI为54.3,创四个月新高,从8月52.0的一年来最低点反弹。

点评:受新订单回升拉动,9月服务业经营活动有所加快。前期政策宽松起效、国庆黄金周消费需求上升都预示国内经济状况可能已略有好转。尽管服务业增速加快,但制造业仍相对低迷,需要继续加大政策刺激的力度才可能逆转下滑持续的态势。

◆近日,国土资源部发布官方数据表明,中国大陆3000米至10000米深处干热岩资源总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍。

点评:此次数据的发布,给相关企业带来新的投资机会。其实,周一市场已有所表现,概念股烟台冰轮、常发股份、汉钟精机、海立股份、艾迪西、大冷股份全部封死涨停板。后市能否持续值得关注。

◆数据显示,9月30日至10月7日,全国重点监测零售和餐饮企业销售额约8006亿元,比2011年国庆期间增长15%左右。

点评:对于此次“黄金周”,需指出的是,欲为“黄金周”的消费“锦上添花”的“高速免费”政策,实则折射出当前中国经济层面的一些政策制定的“随意性”,明显缺乏“充分的论证和市场调研”,特别凸显出“稳增长”压力下,面对中国经济的“内虚”,一些政策制定部门刺激“内需”的手段几乎“技穷”。

  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017