注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

周末遭遇“狼来了” “交割魔咒”如期而至?  

2013-01-11 18:46:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-01/12/content_956058.htm

周末遭遇“狼来了”  “交割魔咒”如期而至?

    本周市场严格来说是2013年真正开始运行的完整一周,但是多方功亏一篑,在周五终于顶不住来自各方的压力在午后上演了快速跳水的走势。从盘口看市场刚刚跌破2270点(即周线翻绿)时市场并未太在意,而等到14:00后,市场空头开始露出狰狞面目杀破2255点后,市场终于感到“狼来了”,并且出现了恐慌式的快速补缺走势,尾市略有企稳。但尾市这一小时沪市单边成交了335.5亿元,这在市场上了2260平台后,也是一个不小的小时放量。市场恐慌程度可见一斑。

   众所周知,下周期指IF1301即将进入交割周,恰逢周五的暴跌引发了市场的再一次思考:难道下周的“交割周魔咒”将继续显现威力?

   此轮行情启动以来,多头展现了高超的控盘艺术,利用市场不稳的心态,不断的通过上涨—横盘---再上涨---再横盘的模式强化市场的思维定势,经过数次的盘中跳水却总能在尾盘拉起的思维培养后,周五在刚刚开始下杀时市场本能的认为尾盘还能再演拉起来的的局面。但是尾市的惊魂一跳却让市场深感“狼来了”的故事重演出。

   从日线看,周五的一根长黑穿两线走出了乌云盖顶组合,在市场短线出现较大的涨幅后没这种组合一般是见顶信号,至少是短期顶部的信号。同时这根长黑还第一次击穿了1949点反弹以来的上升趋势线,由此宣告了第一波上升行情基本到位。实际上一段时间以来市场上包括我们也在前两周的文章中不断呼吁希望市场出现回拉,以便后期行情能更好的向纵深发展。至少可以拉长上升的时间,拓宽上升通道的宽度,现在终于如大家所愿,调整来了,某种意义上说不正是符合了大多数人的诉求了吗?股市有句名言:熊市快涨慢跌,牛市快跌慢涨,虽然现在还不能断言牛市,但是前一阶段的逼空式上涨确实是的上涨趋势成立,较上周五的“疾风暴雨”式的快跌倒也恰似这种描述。从某种意义上看周五的快跌对于始终处于谨慎状态的市场无疑是一颗悬着的石头落地了。

  这根长黑的另一看点在于盘中几乎回补掉2234~2236点的上跳缺口,最后只差0.08点,可见空头来势之猛。不过从这波行情以来还是第一次出现比较显眼的长黑,从量能和均线系统来说都未破坏原有的格局,从长期均线看年线位于2220点而此波上涨幅度回吐0.618位置也在2180点附近,正好也是前期横盘6天的成交密集区。由此我们认为下周适逢期指交割周。中国有句古话将欲取之 必先予之,乐观看周五的下跌更像是回踩,同时也利于更好的清洗浮筹。中性的看也是大家希望的二浪调整的来临,但是众所周知此波的调整带来的恰是市场上很多人期盼的右侧的2B买点。我们更倾向于前者。

   从布林线看日线中轨位于2193点每天以10点速度上移,股下周在2220附近多空将有遭遇战。正常情况第一次回踩中轨也是一个不错的介入机会。

   从周线上看,在连续五周收出阳K线之后,终于出现小幅回调,周线的形态是一根阴线切入线走势,显示市场冲高回落初步遭遇大盘的周线压力,但收盘点位处于60周均线支撑之上,不过,由于上周的下跌主要集中在上个周五,60周均线处支撑力度到底如何,有待于本周市场来检验。从5周均线看依然是下档的支撑,不过由于该线上扬过快下周市场能否守住5周线也是检验大盘强弱的一个看点。不过周五的回调其实也有一个小小的收获,那就是避免了6连阳,为后期市场的再度走强预留了空间。我们希望周五的“疾风暴雨”好像夏天的“雷阵雨”来得快去得更快。而且这也有基本面和技术面的双重支撑保障。

从月线上看,大盘在上月大涨14.60%的情况下,月初曾一度上攻2300点整数关口。由于此处适逢20月均线压力,不过从20月均线的运行轨迹推算,目前扣减的是3000点附近的点位,接下来将会逐月快速下移,即便股指保持在2200点附近横盘。20月均线的走平上拐也将成为现实,不过,市场出现小幅回调恰恰是月线布林中轨尚处在2365点,美誉下移50点左右,故市场在上攻2300~2365点前出现比较明显的回撤也属正常。从月线日均成交量看,本月前6个交易日日均成交有放量迹象。从下方均线支撑看,离月线最近的均线为10月均线,对应点位也恰为2180附近。在本月剩余的交易日里,大盘可能将会测试这一支撑是否有效。

综上所述,市场在经历连续的大涨之后,由于获利盘相对较多,出现小幅回调走势尚属正常。大盘面临的上方2300点整数关口及众多压力,也有待于蓄势后再度寻求突破。下周投资者可重点关注60周及5周均线对指数的支撑力度。不过就期指交割周再度来临以及整体近期期指的多空博杀看,市场的交割魔咒只怕会像上月一样让空头落荒而逃。目前的快跌我们更倾向于起跳前的有力“下蹲”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  航天证券研发部

姚凯

2013-01-11

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017