注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

逆向思维寻找坏消息中的好机会  

2013-01-15 08:39:58|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逆向思维寻找坏消息中的好机会

从事证券投资的人每天都不得不面对各种各样的消息。这些消息既可能对市场整体趋势或个别投资品种产生不同程度的影响,还不可避免地影响着投资者的判断力。一旦判断与市场实际表现相反,则很可能会蒙受巨大损失。请回顾一下自身的投资经历,是不是经常遭遇明明听到或看到利好消息才满怀激情地进场买入,结果却事与愿违被套牢;或明明听到或看到利空消息才忍痛割肉,结果却换来的是忍受踏空的煎熬。

只要能想明白下面这个道理,不但不必再为之烦恼,而且坏消息往往会给你带来好机会:首先应看到,所接收的信息既有官方通过新闻媒体发布的正式消息,也有相当一部分是流传于投资者间的“马路新闻”,尤其要明白,人们对同一消息的理解并不完全相同,有时还会截然相反,更有甚者,某些人为了达到某种目的而有意曲解消息,以达到误导他人的目的。所以,人们根据消息而产生的预期同实际情况不可避免地存在偏差。于是,当面对坏消息时,人的第一反应是离场避险;当面对好消息时,又会在多头情结作用下疯狂买入。又由于你所面对的消息既有前瞻性的,也有事后印证性的,一旦事后印证性的消息出来后证明前期流传的好消息并非如人们想象的那样好,市场必然下跌;同理,如果事后印证性的消息出来后证明前期流传的坏消息并非如人们想象的那样坏,市场必然出现恢复性上涨。这样的例子并不少见,如08年一路与大熊市相伴的都是利好:上半年先是恢复新基金的发行审批,暂停大盘新股的发行,紧接着出台大小非减持新政并下调印花税,进入下半年后则先是“舆论维稳”,其后央行又对存贷款利率和存款准备金率进行了多次下调,9月更是直接出台三大救市政策……而市场却在一个一个利好的伴随下一次又一次地创调整新低。再如,07年一路与大牛市相伴的都是利空:官方媒体不断警示风险,续而央行又多次上调存贷款利率及存准率以控制流动性,直至后来先后利用上调印花税、批量发行大盘股、连续批准QDII等手段打压股市,但市场却正是在一个又一个利空下不断创出历史新高。

国际知名投资大师彼得·林奇就曾经提出过这样的投资理念:投资者不需要去追逐那些已家喻户晓的顶尖公司的热门股,而应关注那些具备高成长潜力却低价冷门股。他还认为:消息越不好,越是赚大钱的好时机。市场永远存在着未被发掘的公司,只要你对公司基本面情况做了充分的了解,大众盲目抛售时,正是买入的好时机
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017