注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

资金大举弃债投股 全球股市一片欢腾  

2013-01-16 21:14:46|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资金大举弃债投股 全球股市一片欢腾

近期,全球股市一片欢腾,投资者向股票基金中投入的资金规模达到近5年来的最高水平,“弃债投股”再度成为市场热议的话题。


全球股基很“吸金”

欧美日央行开闸放水并保持低息环境,令热钱在市场泛滥,投资者逐渐将资金投向股票基金。据美国全球投资基金研究公司(EPFR)最新发布的报告,在截至9日的一周里,全球股基吸引了约222亿美元的净流入,创自2007年9月以来的最高单周净吸金规模,同时也是有记录以来的第二大单周净吸金规模。

美银美林全球研究部门发布的报告显示,上周美国股市净流入190亿美元资金,过去7周内资金也连续流入美国股市。美国独立投资者协会的调查显示,认为未来市场将是“牛市”的比例为46.4%,只有26.9%的受访者认为市场将在6个月内下跌。

分析人士指出,逐利资本在全球经济逐渐向好的背景下主动撤离避险资产寻求高收益。英国投资管理协会表示,股票已经连续3个月成为最受欢迎的资产类型。与此形成鲜明对比的是,固定收益基金的销售则创下2008年以来的最低水平。

此时,“弃债投股”再度成为市场热议的话题,这种情况究竟能否会成为2013年的常态?“这种现象的确值得注意。”EPFR全球研究总监布兰德表示,“个人投资者资金流入股市的趋势越来越明显,市场资金流入股票基金的模式已经有所变化。”不过,英国RMG财富管理投资总监理查森指出,资金扑向股市并不保证全球股市将持续上涨。有分析人士表示,全球股基“吸金”确实是一个好的开始,但欧美债务和财政问题将继续影响市场情绪。


美股财报受关注

受中国股市大涨的刺激,亚太股市14日普遍上涨,欧洲股市高开。与此同时,美国芝加哥联储主席埃文斯也发表乐观言论,并肯定宽松政策带来的积极作用。

有市场人士表示,短期内全球股市似乎出现了超买迹象,需要有新的资金和动力推动股指再上一个台阶。因此,美股财报的表现同样重要。金融股将是本周美股财报的重头戏,高盛、美国银行、摩根大通和花旗等将密集发布财报。汤森路透的统计显示,市场对去年第四季度美股上市公司的整体盈利增长预期仅为1.9%。

此外,本周美联储多位官员将发表讲话。美国著名债券基金经纪富斯表示,押注债券的投资者应留意美联储是否会收紧货币政策,并触发加息的可能。不过,目前买美股好过买美债。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017