注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

国内主要复合肥企业一览  

2013-11-22 14:22:20|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:国内主要复合肥企业一览作者:张金阳-资

国内主要复合肥企业一览

 

    1、金正大

山东金正大生态工程股份有限公司是一家从事复(混)合肥、缓控释肥及其它新型肥料的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业和亚洲最大的缓控释肥生产基地。公司成立于1998年,现有总资产54.98亿元,年产各类肥料300万吨,其中缓控释肥90万吨。2011年实现销售收入76.27亿元。

2010年9月8日,公司在深圳证券交易所正式挂牌上市(股票代码:002470)。

2、史丹利

史丹利化肥股份有限公司是一家集高塔复合肥及其它新型复合肥研发、生产和销售的大型现代化复合肥企业。公司成立于1995年,年生产能力220万吨,是全国最大的高塔复合肥生产基地。

2011年6月10日,史丹利A股在深圳证券交易所隆重挂牌上市(股票简称:史丹利,股票代码:002588)。

3、金沂蒙

山东金沂蒙生态肥业有限公司,是一家专业化的肥料生产企业,成立于1998年,员工2000余人,主要产品有:高塔肥、内置型高塔缓释肥、喷浆造粒硫酸钾复合肥、氨化复合肥、滚筒造粒复合肥、有机肥、有机/无机复合肥、各类专用肥料等8大系列200多个品种。年产能超过260万吨。

4、红日阿康

山东红日阿康化工股份有限公司是2002年3月经国家外经贸部批准成立的、由世界最大的三元素复合肥制造商——俄罗斯阿康公司控股的股份有限公司。公司前身是国有控股企业——山东红日化工股份有限公司(原临沂市化工总厂),始建于1965年。公司现拥有年产100万吨高浓度复合肥、60万吨硫酸、15万吨合成氨、15万吨盐酸,15万吨甲醇的生产能力,是国内规模最大、配套最完整的硫基NPK复合肥制造商。

5、西洋肥业

贵州西洋肥业有限公司隶属于西洋集团,2000年元月8日投资3亿元兼并资源枯竭的核工业部息烽宏泰化工总厂(原276厂),成立于2000年3月。经过九年多的快速发展已逐步形成集复合肥、复混肥、磷酸一铵、磷酸二铵、硫酸、矿业、贸易为一体的综合性大型民营企业。

公司下设复合肥分厂、磷铵分厂、合成氨分厂、磷酸分厂、硫酸分厂、普钙分厂、水电分厂、机械厂7个分厂,14个部室。生产规模为年产各种肥140万吨。其中硫基复合肥60万吨(是目前中国最大的硫基复合肥生产基地)、氯基复合肥30万吨、磷酸二铵20万吨、磷酸一铵20万吨(粉状、粒状各10万吨)、过磷酸钙10万、硫酸100万吨、合成氨12万吨、磷酸21万吨、盐酸30万吨。

6、湖北祥云

湖北祥云(集团)化工股份有限公司是以生产磷化工、硫化工、氨化工、精细化工、化工机械于一体的大型化工企业。主要产品年生产能力为硫酸150万吨、复合肥100万吨、磷酸一铵100万吨、磷酸二铵30万吨、工业磷酸100万吨、过磷酸钙20万吨、合成氨40万吨、工业磷酸一铵12万吨、氟硅酸钠1万吨,黄磷1万吨、三聚磷酸钠5万吨,三氯生、间苯二酚、邻苯二甲醛、甲基吡啶磷等精细产品综合生产能力达5000吨。

7、湖北鄂中

湖北鄂中化工(集团)有限公司成立于2002年元月,具有年产销350万吨化工化肥产品的能力(110万吨硫酸、盐酸;15万吨合成氨;5万吨工业级磷酸一铵;55万吨磷酸一铵、磷酸二铵;125万吨高塔复合肥、尿基复合肥;40万吨硫基复合肥)。

8、湖北洋丰

湖北新洋丰肥业股份有限公司是以生产高浓度磷复肥为主导产品的大型民营企业,总部位于湖北荆门,现有资产总额50亿元,员工6000名,在湖北荆门、钟祥、宜昌,四川雷波、山东菏泽、河北徐水和广西南宁均建有大型磷复肥生产基地。公司年产各类高浓度磷复肥400万吨,配套生产合成氨21万吨/年、硫酸260万吨/年,规模为全国磷复肥行业前三强。

9、施可丰

施可丰化工股份有限公司,是集科研、生产、农化服务于一体的全国重点复合肥料企业。成立于1994年,年产长效缓释肥、高浓度通用型复合肥料、硫酸钾型复合肥料及各种专用肥料100万吨。

10、江西开门子

江西开门子肥业集团隶属于景德镇市焦化工业集团,是焦化集团三大支柱产业之一。下设全资子公司分别为:贵州双兴矿业有限公司、湖南景湘肥业有限公司、河南景兰肥业有限公司、景德镇市开门子农资有限公司;现产销各种复合肥150万吨。

11、司尔特

安徽省司尔特肥业股份有限公司(简称“司尔特”)是从事高浓度磷复肥产品研发、生产和销售的专业性企业,主要产品为高浓度缓释NPK复合肥、测土配方肥系列产品以及磷酸一铵,中间产品包括硫酸、磷酸等。

12、六国

安徽六国化工股份有限公司是国家重点发展的大型磷复肥生产骨干企业。公司设立于2000年12月,由铜陵化学工业集团公司为主发起人并控股。现有一个本部、五个子公司。

公司四套高浓度磷复肥生产装置,年产能为112万吨。

江西六国化工有限责任公司前身为江西贵溪化肥有限责任公司。1988年破土动工,1991年建成投产。2000年实施债转股,注册资金9.1175亿元。化肥总产能近100万吨,“施大壮”商标是中国驰名商标。

2011年12月2日,安徽六国化工在上海联合产权交易所成功受让中国信达持有江西贵化51%股权,成为公司第一大股东。

13、江苏绿陵

江苏绿陵化工集团是以新型生态肥料、新能源材料、环保生物工程三大产业技术研发和生产为主的国家级高新技术企业。集团下辖十多家控股企业和多家矿山,主要产品有复合肥、磷酸一铵、磷酸二铵、液氨、碳酸氢铵、甲醇、过磷酸钙、生物有机肥、有机肥、有机-无机复混肥、多肽复合肥、缓控释肥、工业浓硫酸、精制硫酸、微电子材料、膜生物反应器、硫磷矿石等。

14、江苏中东

江苏中东集团有限公司是以农业、化工为主的省级产业化集团,现已改制为江苏中东化肥股份有限公司,公司复合肥产能已达200多万吨.

15、深圳芭田

深圳市芭田生态工程股份有限公司(以下简称芭田股份),是一家集科研、生产、销售为一体,以生产复合肥、缓/控释肥、灌溉肥、绿色生态肥为主业,开发利用工农业废弃物变废为肥的环保型国家高新技术企业、国家科技创新型星火龙头企业。芭田股份始建于1989年,于2007年9月19日在深圳证券交易所上市(股票代码002170)。公司旗下拥有贵港市芭田生态有限公司、徐州市芭田生态有限公司两家子公司。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017